0  25/02/15(土)20:56:34 No.1283513217 そうだねx18


牛乳寒天バトル3層でイタリア国旗みたいに作ろうとしたけど2層マーブルになっちゃった部門エントリーです
上段は辻利抹茶ミルクで緑
中断はノーマルの牛乳寒天で白
下層はいちごパウダーで赤になる
……筈でした
1  25/02/15(土)20:57:37 No.1283513688 そうだねx4
かわいい
オキナインコみたい
2  25/02/15(土)20:58:07 No.1283513942 そうだねx4
マーブルでグラデーションが生まれたおかげで和風ど真ん中に仕上がっている
3  25/02/15(土)20:58:13 No.1283513999 +
栗饅頭の頭みたい
4  25/02/15(土)20:58:16 No.1283514028 そうだねx2
これはこれで良さげ
5  25/02/15(土)20:58:40 No.1283514207 そうだねx7
アップだと赤くなってるのが分かるでしょうか
fu4649736.jpg
底にいちごパウダーが固まり上手く3層目が出来ませんでした…
fu4649738.jpg
割るとこんな感じ味は大変美味しくいただけました
fu4649737.jpg
材料です
fu4649739.jpg
6  25/02/15(土)21:01:31 No.1283515532 そうだねx2
予選は大事だな…やってみると上手くいかないとかあるよね
7  25/02/15(土)21:04:45 No.1283517136 +
カタ鏡餅
8  25/02/15(土)21:06:16 No.1283517892 +
なんだか今宵は層構造に挑戦する寒天バトラーが多いな
バトルにもブームがあるのか
9  25/02/15(土)21:11:48 No.1283520643 +
一回それぞれの色の寒天を作ってから容器の中で三層に重ねて透明な寒天で固め直すのはどうだろう
10  25/02/15(土)21:14:58 No.1283522172 +
色はかき氷シロップとかでつけたほうがいいかもね
11  25/02/15(土)21:15:46 No.1283522552 +
水玉模様のようなカビっぽいような…頑張ったね
12  25/02/15(土)21:16:05 No.1283522689 +
明日もう寒天の日か
13  25/02/15(土)21:17:06 No.1283523174 そうだねx10
fu4649849.jpg
14  25/02/15(土)21:19:18 No.1283524249 そうだねx1
抹茶寒天だけより白い牛乳寒天層があることで高級感が出てると思う
赤がない方が上品まであるかもしれない
15  25/02/15(土)21:21:35 No.1283525261 そうだねx6
ナイス牛乳寒天!
赤は残念だったけど多層構造に挑戦する姿勢は素晴らしい!
色味的に和風な雰囲気を醸し出す事に成功した上に宇治抹茶とミルクの味わいの間違いない美味しさが伝わる良い牛乳寒天だ!
16  25/02/15(土)21:21:40 No.1283525298 そうだねx3
ヒィイイイくすみカラーでオッシャレー
17  25/02/15(土)21:22:41 No.1283525750 そうだねx3
>一回それぞれの色の寒天を作ってから容器の中で三層に重ねて透明な寒天で固め直すのはどうだろう
本当は一度固まってから次の層を入れて固まったら次の層を入れて…ってやるのが一番成功率高いんですけどね…
昨年はあんこ牛乳寒天で上手く層になったので行けるだろ…ってやって失敗しました
あんこと抹茶ミルクは比重が重いので上手く層になったんですがいちごパウダーはノーマル牛乳寒天と比重が変わらないので混ざってしまいました
fu4649896.jpg
18  25/02/15(土)21:22:47 No.1283525797 そうだねx4
ナイス寒天!3層に挑むチャレンジ精神誉れ高い 寒天の道は険しいけれども1層1層重ねた先には貴方だけの頂が待っているはず
本戦に期待したいですね
19  25/02/15(土)21:23:27 No.1283526118 そうだねx4
0時過ぎには本戦第一陣が殺到するんだろうか…
夜更かししちゃいそうだ…
20  25/02/15(土)21:24:02 No.1283526373 そうだねx4
>ナイス寒天!3層に挑むチャレンジ精神誉れ高い 寒天の道は険しいけれども1層1層重ねた先には貴方だけの頂が待っているはず
>本戦に期待したいですね
本選用寒天も仕込みすみだ!
本選は多層寒天ではない変わり種で勝負するぜ!
21  25/02/15(土)21:24:23 No.1283526575 +
今頃バトラー達固め始めてるんだろうか
22  25/02/15(土)21:24:55 No.1283526827 +
カタ枝豆豆腐
23  25/02/15(土)21:24:56 No.1283526839 そうだねx2
>今頃バトラー達固め始めてるんだろうか
0時組は既に作って冷やしてるはずだ
24  25/02/15(土)21:29:31 No.1283528903 +
層構造は2層とかなら型を分けてしまうのも手だ
25  25/02/15(土)21:29:36 No.1283528949 +
食紅を使って鮮明な赤を出すのも一つの手かもしれん
この色合いだと食紅をほんの少しで牛乳入れてパステルカラーにすると色味も合いそうだし
26  25/02/15(土)21:30:19 No.1283529276 +
>食紅を使って鮮明な赤を出すのも一つの手かもしれん
カラー綿あめ用の砂糖を使うのだ
27  25/02/15(土)21:36:29 No.1283532177 そうだねx2
>抹茶寒天だけより白い牛乳寒天層があることで高級感が出てると思う
>赤がない方が上品まであるかもしれない
雪の冬から芽吹きの緑という今の時期にピッタリの寒天といえる
28  25/02/15(土)21:40:06 No.1283533825 +
和菓子のお皿に載せたら映えると思う
29  25/02/15(土)21:40:47 No.1283534119 +
いい色なのだ