0  25/02/16(日)00:00:02 No.1283592844 そうだねx19


対戦よろしくお願いします
1  25/02/16(日)00:00:13 No.1283592905 そうだねx14
牛乳寒天バトル福男一番乗り部門優勝おめでとおおおおおおおおおおお
2  25/02/16(日)00:00:31 No.1283593043 +
なにこれ…
3  25/02/16(日)00:00:42 No.1283593120 そうだねx4
これ寒天なの…?
4  25/02/16(日)00:00:44 No.1283593148 そうだねx30
うどんで被るな
5  25/02/16(日)00:01:28 No.1283593436 +
うどんと…油揚げ!
6  25/02/16(日)00:01:51 No.1283593580 +
カタログで駄目だった
7  25/02/16(日)00:02:02 No.1283593653 そうだねx9
うどん対戦してる…
8  25/02/16(日)00:02:09 No.1283593700 そうだねx1
まさかこれ全部…?
9  25/02/16(日)00:02:50 No.1283593993 そうだねx8
うどん部門で競合するとかあり得るんだ…
10  25/02/16(日)00:03:35 No.1283594254 +
きつねうどん牛乳寒天vsきつねうどん牛乳寒天
11  25/02/16(日)00:04:25 No.1283594571 [sage] そうだねx12
fu4651036.jpg
バットに流して切ったところです
fu4651050.jpg
器に盛ったところです
fu4651042.jpg
ほうじ茶寒天を注いだところです
ネタは被ったけれど私は元気です
12  25/02/16(日)00:04:29 No.1283594605 +
牛乳寒天うどんってポピュラーなカテゴリなのか?
13  25/02/16(日)00:04:55 No.1283594768 そうだねx7
箸置きかわいい!
14  25/02/16(日)00:05:07 No.1283594858 +
ほうじ茶ァ!?
15  25/02/16(日)00:05:13 No.1283594902 +
もしかして俺は今すごいものを見ているのか
16  25/02/16(日)00:05:26 No.1283594990 +
ペットのトカゲ見せるか配信して
17  25/02/16(日)00:05:48 No.1283595104 +
うどん被りしたゆえ却って載せる具材やネギの切り方に個性が宿る
18  25/02/16(日)00:06:02 No.1283595183 +
何故被っている…
19  25/02/16(日)00:06:24 No.1283595346 +
0時組の麺類被り…?
20  25/02/16(日)00:06:31 No.1283595394 +
ネギの表現方法に芸術点が高くなるでしょうね
21  25/02/16(日)00:06:48 No.1283595485 そうだねx20
これは逆に被って良かったかもしれん
ディテールの違いで細かい部分まで見比べて両方楽しい
22  25/02/16(日)00:07:13 No.1283595640 そうだねx9
ネタ被った上に両方クオリティが高いからバトル成立してるの面白すぎる
23  25/02/16(日)00:07:18 No.1283595674 +
すげえ…異なる二者が同時に同じアプローチの牛乳寒天を…
24  25/02/16(日)00:07:56 No.1283595896 そうだねx24
牛乳寒天バトルでちゃんとバトルとしてるところ初めて見た
25  25/02/16(日)00:09:18 No.1283596453 そうだねx2
これがシンクロニシティ…
26  25/02/16(日)00:09:59 No.1283596723 そうだねx3
なに今日うどんの日?
27  25/02/16(日)00:11:02 No.1283597104 +
名勝負だな
28  25/02/16(日)00:11:08 No.1283597150 そうだねx5
ナイス牛乳寒天!
角の立ったうどんは逸品の証!
そして黄金色に透き通ったつゆの美しさが黒い丼に映える素晴らしい牛乳寒天だ!
29  25/02/16(日)00:11:25 No.1283597254 そうだねx2
>fu4651042.jpg
>ほうじ茶寒天を注いだところです
うどん出汁にしか見えないけどほうじ茶とは…
30  25/02/16(日)00:11:39 No.1283597359 [sage] そうだねx3
おあげは写真撮ったんですけど凄い地味でなんか汚く見えるのでいかんともしがたい
淡雪かんまでは行かない程度に泡立てた牛乳寒天を成型しています
ネギは抹茶で色を付けた牛乳寒天です
もう少し細切りにしたかったけど脆くてダメだった…
31  25/02/16(日)00:13:15 No.1283598007 +
味が想像できるのに多分違うんだろうな
32  25/02/16(日)00:13:17 No.1283598021 +
>もう少し細切りにしたかったけど脆くてダメだった…
邪道かもしれないが凍らせてスライサーでいけない?
白髪ネギ風
33  25/02/16(日)00:17:02 No.1283599423 そうだねx3
向こうは黒糖汁に合わせた黒糖フークレエのおあげ
こちらはあくまで牛乳寒天にこだわった泡立ておあげ
お揚げに対するアプローチの違いがバトルの命運を分ける…か…!?
34  25/02/16(日)00:17:27 No.1283599587 [sage] そうだねx1
>邪道かもしれないが凍らせてスライサーでいけない?
>白髪ネギ風
お肉も凍らせると薄切りにしやすいからアリかもしれないですね
試してみたいです
35  25/02/16(日)00:19:37 No.1283600422 +
ほうじ茶かんてんは砂糖どれくらいいれた?
36  25/02/16(日)00:20:43 No.1283600836 そうだねx5
寒天であることをこだわりおあげを作成した努力私は評価したいですね
37  25/02/16(日)00:20:58 No.1283600934 [sage] そうだねx3
>ほうじ茶かんてんは砂糖どれくらいいれた?
濃い目のほうじ茶200?
寒天液200?
砂糖50g
です
もう少し入れた方が透明感出たかも?
38  25/02/16(日)00:21:20 No.1283601055 +
お揚げじゃなくてはんぺんなのかと思った
おいしそう
39  25/02/16(日)00:21:34 No.1283601130 +
究極対至高
40  25/02/16(日)00:22:52 No.1283601616 +
>もう少し入れた方が透明感出たかも?
それか器に盛り付けるからアガーでやってもよかったかもしれない
アガーの透明度なら関西だし再現できる
41  25/02/16(日)00:25:22 No.1283602497 +
ミントとかハーブの千切りをネギに見立てるとかは?
42  25/02/16(日)00:27:21 No.1283603147 +
力うどんいいよね
43  25/02/16(日)00:27:37 No.1283603251 [sage] そうだねx6
>それか器に盛り付けるからアガーでやってもよかったかもしれない
>アガーの透明度なら関西だし再現できる
>ミントとかハーブの千切りをネギに見立てるとかは?
寒天を…使いたかった…!
濃度の違いでもう少し詰められそうな気がしています
44  25/02/16(日)00:28:48 No.1283603641 +
みんな工夫がすごくておもしれ…
45  25/02/16(日)00:32:56 No.1283604952 +
コレ全部固まってんの?すごい!
46  25/02/16(日)00:42:15 No.1283607937 [sage] そうだねx7
fu4651297.jpg
断面はこんな感じです
ちょっと離水しちゃってますね
麵の方は扱いやすくなるように片栗粉を入れて少しだけ粘りを持たせてありました…効果はよくわかんなかったです
あとこれまでの対戦の履歴です
今年も対戦ありがとうございました
fu4651310.png
47  25/02/16(日)00:44:09 No.1283608513 +
本文に牛乳寒天って入ってないせいかエンカウント職人来ないな
48  25/02/16(日)00:45:43 No.1283608997 [sage] そうだねx5
>本文に牛乳寒天って入ってないせいかエンカウント職人来ないな
逃げ切ったら私の勝ちです
49  25/02/16(日)00:46:46 No.1283609347 そうだねx1
>fu4651297.jpg
>断面はこんな感じです
なんか…なんか不思議な感じ!
50  25/02/16(日)00:47:07 No.1283609469 そうだねx11
fu4651343.jpg
51  25/02/16(日)00:47:24 No.1283609556 +
えっこれ寒天…?
52  25/02/16(日)00:49:55 No.1283610317 +
>fu4651310.png
どっちも覚えてるぞ
レベル高え…
53  25/02/16(日)00:50:11 No.1283610402 そうだねx5
>fu4651343.jpg
逃げきれなかったか…
54  25/02/16(日)00:55:12 No.1283611832 そうだねx2
寒天の技術もさることながら器のセンスが良くてうらやましいぜ
55  25/02/16(日)00:59:49 No.1283613118 +
こういうの見ると面白そうで参戦してみたいなってなる
56  25/02/16(日)01:00:59 No.1283613512 そうだねx1
原点回帰かまぼこ
57  25/02/16(日)01:01:48 No.1283613737 そうだねx3
>こういうの見ると面白そうで参戦してみたいなってなる
寒天の日はまだ始まったばかりだぜ!
58  25/02/16(日)01:02:02 No.1283613802 そうだねx1
>こういうの見ると面白そうで参戦してみたいなってなる
今日はまだ始まったばっかだぜー!
あとハワイ部門もあるしすぐ第四回の予選も始まる
59  25/02/16(日)01:03:06 No.1283614134 [sage] そうだねx2
Lose…
>こういうの見ると面白そうで参戦してみたいなってなる
ちょっとコツは必要だけどなんか作って参加するって楽しいから一度やってみても良いと思うのよ
60  25/02/16(日)01:03:29 No.1283614250 そうだねx3
牛乳寒天バトルは寒天の日以外でもしたっていいんだぜ
61  25/02/16(日)01:05:57 No.1283615065 そうだねx2
みんな擬態型好きすぎる…
62  25/02/16(日)01:15:26 No.1283618057 +
かまぼこ!?
63  25/02/16(日)01:19:04 No.1283619125 +
ちゃんとうどん過ぎる…
64  25/02/16(日)01:19:48 No.1283619322 +
ツユはほうじ茶なのね
もう一方の「」は黒蜜にしてたけどこうなると味もそこそこ違ってきそうで面白い
65  25/02/16(日)01:20:29 No.1283619518 +
あぁかまぼこの「」か
66  25/02/16(日)01:20:49 No.1283619642 +
第一回のかまぼこの人か!
ずんだでわさび作ってたり晩酌セットもしっかり作られて凄いと思ってたけど進化は止まってないな…
67  25/02/16(日)01:27:08 No.1283621553 +
波乱の幕開けだ…