0  25/02/16(日)00:06:50 No.1283595508 そうだねx36


牛乳寒天バトル豚肉部門にエントリーします
パテドカンパーニュを作りました
豚挽肉に刻んだ豚カシラ肉と鶏モツを加え、タマネギニンニク卵塩コショウオールスパイス赤ワインピスタチオを入れてよく練ったあと
型に入れておいた豚バラ肉で巻きオーブンで焼いて冷蔵庫で2日寝かせました
ワインと合わせると非常に美味しかったので私の勝ちです
ありがとうございました
1  25/02/16(日)00:07:12 No.1283595639 そうだねx43
ヒイィィィィ!
2  25/02/16(日)00:07:55 No.1283595879 そうだねx44
なんかフレンチー!
3  25/02/16(日)00:07:56 No.1283595891 そうだねx12
寒天…?
4  25/02/16(日)00:08:33 No.1283596124 そうだねx7
おっしゃれええええ!
5  25/02/16(日)00:08:58 No.1283596318 +
おかしい…おかずや主食を擬態した寒天ばかり出てくる…
6  25/02/16(日)00:09:00 No.1283596333 +
よくこの質感寒天で出せたな…
7  25/02/16(日)00:09:18 No.1283596456 そうだねx2
ちゃんと鶏モツの臭み取りに牛乳使った?
なら牛乳寒天だな!
8  25/02/16(日)00:09:28 No.1283596502 +
でも素材に寒天が…
9  25/02/16(日)00:10:05 No.1283596766 そうだねx7
冷蔵庫で寝かせてるしまあ寒天だろう
10  25/02/16(日)00:10:25 No.1283596898 +
カタテリーヌ
11  25/02/16(日)00:10:51 No.1283597043 そうだねx16
固まってるからセーフ
12  25/02/16(日)00:11:09 No.1283597157 +
牛乳どこなの…?
13  25/02/16(日)00:12:23 No.1283597658 +
牛乳と寒天どこ…
14  25/02/16(日)00:13:30 No.1283598106 +
脂肪分あるから十分に牛乳寒天だろ
15  25/02/16(日)00:13:49 No.1283598245 そうだねx4
>牛乳と寒天どこ…
ヘイボーイ!牛乳寒天バトルはチェリーかな?
16  25/02/16(日)00:14:08 No.1283598368 そうだねx20
Gyunyu-Kanten Checker 3rd anniversary Edition
Katameteru......OK
Yes! Gyunyu-Kanten!
17  25/02/16(日)00:14:19 No.1283598439 +
何の何の何⁉︎
18  25/02/16(日)00:14:28 No.1283598494 +
普通に旨そうなものを…
19  25/02/16(日)00:15:22 No.1283598848 そうだねx5
>Gyunyu-Kanten Checker 3rd anniversary Edition
前バージョンより劣化すな
20  25/02/16(日)00:15:38 No.1283598940 そうだねx18
>Gyunyu-Kanten Checker 3rd anniversary Edition
>Katameteru......OK
>Yes! Gyunyu-Kanten!
2行目に真理が詰まってるな…
21  25/02/16(日)00:16:44 No.1283599328 そうだねx7
牛乳寒天スレに今更な難くせ付けて回ってるのが居るんだよな…
なんだその荒らし
22  25/02/16(日)00:16:50 No.1283599356 そうだねx13
牛乳寒天バトル審議委員会の者です
なんか固めて冷やしてるし牛乳寒天ですね
23  25/02/16(日)00:17:50 No.1283599732 そうだねx23
fu4651185.jpg
24  25/02/16(日)00:19:48 No.1283600501 そうだねx7
エンカウントが発生したならそれは牛乳寒天
25  25/02/16(日)00:20:02 No.1283600567 そうだねx1
バトル始まったからこれは牛乳寒天
26  25/02/16(日)00:22:05 No.1283601331 そうだねx1
過去は豚足と豚耳のテリーヌとかサグパニールとかグラタンドフィノワなどでバトルに参加していましたが
パテ系は好物なので作れて嬉しかったですね
意外と手間がかからなかった
27  25/02/16(日)00:24:15 No.1283602108 そうだねx19
>牛乳寒天スレに今更な難くせ付けて回ってるのが居るんだよな…
>なんだその荒らし
真っ当な疑問だろ!
28  25/02/16(日)00:27:23 No.1283603162 +
牛乳は!?
29  25/02/16(日)00:27:52 No.1283603320 +
固める精神大事だよね
30  25/02/16(日)00:30:09 No.1283604059 +
上で指摘もありましたが実際牛乳は鶏モツを漬けて臭み消しに使ってますので安心ですね
31  25/02/16(日)00:30:58 No.1283604330 そうだねx13
>上で指摘もありましたが実際牛乳は鶏モツを漬けて臭み消しに使ってますので安心ですね
じゃあセーフか…
32  25/02/16(日)00:31:44 No.1283604597 そうだねx1
なんだ完全に牛乳寒天だったわ
33  25/02/16(日)00:31:58 No.1283604674 そうだねx9
ほな牛乳寒天か…
34  25/02/16(日)00:32:37 No.1283604854 +
頑張れば煮こごりもセーフなのか
35  25/02/16(日)00:33:13 No.1283605054 そうだねx9
まあ肉のゼラチン質も言ってみれば寒天だからな…
36  25/02/16(日)00:34:14 No.1283605368 +
プロヴァンスのかおり
37  25/02/16(日)00:34:28 No.1283605442 +
牛乳寒天要素は…?
38  25/02/16(日)00:34:45 No.1283605515 +
「」の審査はザル…
39  25/02/16(日)00:36:55 No.1283606216 +
見るからに牛乳寒天だもんな…
40  25/02/16(日)00:37:49 No.1283606509 +
コラーゲンもアガロースも同じでいいよね
41  25/02/16(日)00:40:10 No.1283607249 +
型に入れて冷やしてる
牛乳寒天だな
42  25/02/16(日)00:42:53 No.1283608117 そうだねx2
材料に牛乳を使っててしかも固めてるなら概念系どころじゃなく牛乳寒天だわ
43  25/02/16(日)00:49:21 No.1283610164 +
牛乳寒天バトルはガンプラバトル並に自由だからな…
44  25/02/16(日)00:50:25 No.1283610453 +
焼いたあと冷蔵庫で冷やすときにコンソメの寒天も流し込んでいたらもっと美味しくなりそうだ
45  25/02/16(日)00:54:02 No.1283611499 +
>「」の審査はザル…
寒天(観点)置くならザルが良いってね!
46  25/02/16(日)00:56:12 No.1283612096 そうだねx5
47  25/02/16(日)01:09:56 No.1283616347 +
パテ・ド・カンパーニュ…??
48  25/02/16(日)01:10:14 No.1283616431 +
バルサミコ酢とかのソースも欲しい
49  25/02/16(日)01:11:42 No.1283616872 +
野菜で作るパテはコンソメとゼラチンで固めるし肉のパテも肉のゼラチン(モツなど)で固めてるからだいたい寒天
モツの臭み取りに牛乳も使ってる
50  25/02/16(日)01:14:22 No.1283617721 +
うまそ…
こういうツマミ家でも食べたい!
51  25/02/16(日)01:21:54 No.1283619969 +
料理スキルが高すぎる…
52  25/02/16(日)01:29:41 No.1283622218 +
「」の寒天判定ガバガバすぎる…
53  25/02/16(日)01:34:11 No.1283623399 +
固形判定がガバすぎる
54  25/02/16(日)01:39:37 No.1283624995 +
>牛乳寒天要素は…?
牛乳は臭み消しに使ったしちゃんと固めただろ