0  25/02/16(日)08:19:04 No.1283659610 そうだねx16


牛乳寒天バトル 豚足と手羽元を大根と煮たやつ部門
豚足と手羽元を大根と煮たやつ参戦します
優勝は俺のものだ
1  25/02/16(日)08:20:35 No.1283659783 +
ローリエ?のサイズからしてデカいな!?
2  25/02/16(日)08:20:52 No.1283659820 そうだねx12
朝から重いな…
3  25/02/16(日)08:21:10 No.1283659855 そうだねx38
なんかコラーゲーン
4  25/02/16(日)08:21:47 No.1283659928 +
豚と鶏!?
5  25/02/16(日)08:21:51 No.1283659940 そうだねx23
寒天入れなくてもなるやつだ
6  25/02/16(日)08:22:02 No.1283659972 そうだねx3
カタチョコレート
開いてコーラ
本文おかず
7  25/02/16(日)08:22:04 No.1283659979 +
なんかちょっと怖い!
8  25/02/16(日)08:22:52 No.1283660074 そうだねx12
煮こごり?
9  25/02/16(日)08:24:16 No.1283660236 +
断面を見せつつ熱々の白ごはんに乗せて朝飯といってほしいわ!
10  25/02/16(日)08:25:21 No.1283660392 +
豚と鶏でも一緒に優しく包んじまうんだ…寒天は…
11  25/02/16(日)08:28:32 No.1283660844 +
大根が気が利いてる
12  25/02/16(日)08:29:40 No.1283660994 そうだねx1
固まってるから寒天
13  25/02/16(日)08:29:52 No.1283661019 そうだねx6
ゼラチンじゃねーか!
14  25/02/16(日)08:30:01 No.1283661036 +
骨はちゃんと取り除いて固めているのか気になる
メシと食うときに重要な部分だからな
15  25/02/16(日)08:31:40 No.1283661393 +
>豚足と手羽元を大根と煮たやつ
寒天は!寒天は足したの!?
16  25/02/16(日)08:32:34 No.1283661573 +
これ煮ごこりじゃ…
17  25/02/16(日)08:32:47 No.1283661611 そうだねx4
fu4652110.jpg
fu4652111.jpg
煮凝り部分も再加熱した中身もトロトロで美味しかったです
18  25/02/16(日)08:33:02 No.1283661652 そうだねx21
煮凝りじゃねーか
>固まってるから寒天
じゃあ…いいか
19  25/02/16(日)08:33:10 No.1283661676 そうだねx4
どうして牛乳寒天バトルに寒天の使用が関係あるんだ?
20  25/02/16(日)08:33:44 No.1283661766 +
固まってて美味しかったなら牛乳寒天だな…
21  25/02/16(日)08:33:54 No.1283661802 そうだねx1
足と手しか使ってないのなんか面白いな
22  25/02/16(日)08:34:16 No.1283661868 +
栗の入った羊羹おいしそうね
23  25/02/16(日)08:34:18 No.1283661874 そうだねx14
fu4652117.jpg
ごめんね2枚同じ画像だったね
かーちゃんいんたーねっつ慣れてないからごめんね
24  25/02/16(日)08:34:31 No.1283661912 そうだねx4
うまそう
25  25/02/16(日)08:38:26 No.1283662821 そうだねx8
なんかオカーン
26  25/02/16(日)08:38:39 No.1283662892 そうだねx4
煮物じゃねーか
27  25/02/16(日)08:39:47 No.1283663162 +
手羽元ってお安いけど結構な部分骨だから損した気分になる
28  25/02/16(日)08:40:12 No.1283663273 そうだねx1
ホロホロの豚足手羽元がうまいだろうと思われがちだが
味しみしみの大根が最高のやつだ
29  25/02/16(日)08:43:54 No.1283664283 そうだねx2
>手羽元ってお安いけど結構な部分骨だから損した気分になる
骨の髄部分から良いエキスが出るんですよ!
ハナマサとかに行った時に安い豚足と手羽元を圧力鍋で煮てゼラチンと出汁の塊を作っておいて冷やしてストックしておくと
後日別でおでんとか作った時に少し足し入れるとコクが出て滅茶苦茶美味いんですよ!
30  25/02/16(日)08:47:06 No.1283665053 そうだねx1
手羽元は骨が太いからまだマシなんだよなと手羽先を煮崩れさせた時によく思う
31  25/02/16(日)08:49:06 No.1283665478 そうだねx11
fu4652175.jpg
32  25/02/16(日)08:50:00 No.1283665683 そうだねx11
>骨の髄部分から良いエキスが出るんですよ!
>ハナマサとかに行った時に安い豚足と手羽元を圧力鍋で煮てゼラチンと出汁の塊を作っておいて冷やしてストックしておくと
>後日別でおでんとか作った時に少し足し入れるとコクが出て滅茶苦茶美味いんですよ!
あれ…!?ずいぶん話のレベルが高いな…
33  25/02/16(日)08:51:19 No.1283666017 +
実家で出て来そう
34  25/02/16(日)08:53:41 No.1283666620 +
出汁なら手羽先が一番出るけど肉食べてる感が薄いから手羽元が最適
35  25/02/16(日)08:55:56 No.1283667311 +
甘くない牛乳寒天というのもあるのか…奥が深いな牛乳寒天バトル
36  25/02/16(日)08:57:15 No.1283667584 +
おでんに手羽入れるとマジで美味えな…ってはなる
でもめんどいからそのまま入れてまとめて煮る
37  25/02/16(日)08:57:23 No.1283667613 +
フレンチじゃん
38  25/02/16(日)09:00:45 No.1283668447 +
手羽元はコスパ微妙だと思われがちだけど肉がほとんど縮まないから可食部の差はないぞ
39  25/02/16(日)09:12:13 No.1283671473 +
寒天の国ではオカズも固めてるからな
これも立派な寒天だ
40  25/02/16(日)09:19:28 No.1283673849 +
ヒィィーッ!おっ惣菜ー!
41  25/02/16(日)09:27:47 No.1283676182 そうだねx6
fu4652298.jpg
fu4652301.jpg
fu4652318.jpg
ついでに一昨年の黒ゴマ牛乳寒天と去年の牛脂寒天とこの前作ったバナナ牛乳寒天です
42  25/02/16(日)09:29:50 No.1283676687 そうだねx3
>fu4652298.jpg
ビックリ寒天ドッグ!
43  25/02/16(日)09:30:17 No.1283676811 +
ぎゅうし?
44  25/02/16(日)09:30:33 No.1283676915 そうだねx8
>fu4652298.jpg
牛乳寒天ビギナーからの不勉強な物言いで失礼ですが
このかわいいワンちゃんは審査に対する収賄に当たりませんか?
45  25/02/16(日)09:31:18 No.1283677127 そうだねx6
犬もっと見せろ
46  25/02/16(日)09:31:32 No.1283677204 +
黒ゴマドッグ!
47  25/02/16(日)09:31:35 No.1283677216 そうだねx6
審査に収賄したらダメなんてレギュはないぜ…?
48  25/02/16(日)09:39:38 No.1283679630 そうだねx1
めちゃくちゃうまそう
49  25/02/16(日)09:44:26 No.1283681137 +
せめて牛乳と寒天入れろ牛乳寒天バトルなんだから
居れてないならレギュレーション違反じゃないのか
50  25/02/16(日)09:45:52 No.1283681495 +
>せめて牛乳と寒天入れろ牛乳寒天バトルなんだから
>居れてないならレギュレーション違反じゃないのか
牛乳と寒天が無いと牛乳寒天じゃないなんて決まりはないぜー!
51  25/02/16(日)09:46:12 No.1283681573 そうだねx13
>せめて牛乳と寒天入れろ牛乳寒天バトルなんだから
>居れてないならレギュレーション違反じゃないのか
レギュレーションに文句言う前に寒天固めろ
52  25/02/16(日)09:50:01 No.1283682608 +
にこごり
53  25/02/16(日)09:53:41 No.1283683692 +
にしこり
54  25/02/16(日)09:56:01 No.1283684329 +
>fu4652298.jpg
>fu4652301.jpg
>fu4652318.jpg
>ついでに一昨年の黒ゴマ牛乳寒天と去年の牛脂寒天とこの前作ったバナナ牛乳寒天です
真ん中イカじゃねーか?
55  25/02/16(日)09:59:18 No.1283685226 +
>真ん中イカじゃねーか?
牛脂をブレンダーで強制的に乳化した寒天とコンビーフ寒天をご飯に載せた丼だよ
味は微妙だったよ
56  25/02/16(日)10:07:05 No.1283687133 +
人間だったもの