0  25/02/16(日)11:49:53 No.1283711894 そうだねx22


牛乳寒天バトル玉子寒天部門です
本来玉子寒天は砂糖とか醤油で甘じょっぱい感じにしてるみたいですがヒガシマルうどんスープと醤油でしょっぱい一本にしました
1  25/02/16(日)11:51:06 No.1283712201 そうだねx4
ケンタッキー!
2  25/02/16(日)11:51:18 No.1283712255 そうだねx7
カタフレンチクルーラー
3  25/02/16(日)11:52:30 No.1283712579 +
うどん部門ももう3個目か
4  25/02/16(日)11:54:22 No.1283713085 +
なんか秋田カーン
>本来玉子寒天は砂糖とか醤油で甘じょっぱい感じにしてるみたい
秋田寒天使「」もそんなこと言ってたな…
卵醤油味は素直においしそうで食べてみたいんだが甘いのはな…
5  25/02/16(日)11:55:16 No.1283713340 +
ヒガシマルうどんスープはわりと甘めじゃない?
6  25/02/16(日)11:56:06 No.1283713548 そうだねx12
fu4652839.jpg
7  25/02/16(日)12:09:33 No.1283717267 +
カタ醤油かかったパイナップル
8  25/02/16(日)12:11:23 No.1283717787 +
なんだこれ
ババロア用の型か何か使ったのかな
9  25/02/16(日)12:12:33 No.1283718116 +
かきたま汁の寒天なのね!
10  25/02/16(日)12:12:33 No.1283718117 +
2014年!?
11  25/02/16(日)12:12:51 No.1283718190 +
お腹減ってきた
味を!味を教えてくれ!
12  25/02/16(日)12:18:17 No.1283719860 [s] そうだねx3
>お腹減ってきた
>味を!味を教えてくれ!
うどんスープそのまま入れたのでその通りの味でした
もうちょっと濃くても問題なかったかも
13  25/02/16(日)12:38:37 No.1283725908 そうだねx2
断面図が気になる…
14  25/02/16(日)12:39:01 No.1283726044 そうだねx1
べろべろじゃないか
15  25/02/16(日)12:58:34 No.1283732342 +
焼き菓子みたいだね
16  25/02/16(日)12:59:13 No.1283732506 +
今は2014年…?
17  25/02/16(日)13:01:45 No.1283733305 [s] そうだねx2
>断面図が気になる…
fu4653094.jpg
本来の玉子寒天と比べるとだいぶ違うというかスープの色でいまいちわかりにくい…
あと寒天は固まってますが玉子が固まる前に冷蔵庫入れちゃったのは失敗でした
18  25/02/16(日)13:02:21 No.1283733496 +
煮凝りみたいでおいしそう
わさびつけなきゃ
19  25/02/16(日)13:02:54 No.1283733656 +
うどんもいれてよくない?
20  25/02/16(日)13:04:26 No.1283734138 +
なんともおいしそうだ
21  25/02/16(日)13:05:15 No.1283734375 [s] そうだねx3
>うどんもいれてよくない?
fu4653120.jpg
去年経験済みです
半分くらい食べてからレンジに入れて普通にうどんとしても食べました
22  25/02/16(日)13:06:14 No.1283734693 +
今年の寒天はうどんが豊作だな
23  25/02/16(日)13:07:26 No.1283735082 +
カタアップルパイ的な何か
24  25/02/16(日)13:09:36 No.1283735741 +
最近本職ラーメン屋まで参戦してて裾野がひろい…
fu4653133.png
25  25/02/16(日)13:17:52 No.1283738311 +
>なんだこれ
>ババロア用の型か何か使ったのかな
100均のドーナツの型っぽい?
26  25/02/16(日)13:23:51 No.1283740232 +
うどん勢おおいなー!
27  25/02/16(日)13:25:10 No.1283740669 +
>最近本職ラーメン屋まで参戦してて裾野がひろい…
>fu4653133.png
ここ見てるのか…?