0  25/02/16(日)13:28:47 No.1283741775 そうだねx40


さわでぃか〜
寒天の日牛乳寒天バトルウンガティ部門にエントリーします
1  25/02/16(日)13:29:16 No.1283741951 そうだねx48
なんて?
2  25/02/16(日)13:29:32 No.1283742015 そうだねx2
ミント!
3  25/02/16(日)13:30:19 No.1283742242 +
なんの部門!?
4  25/02/16(日)13:30:20 No.1283742243 +
去年ガイフォーイ作ってた「」?
5  25/02/16(日)13:30:31 No.1283742312 +
牛乳使った牛乳寒天数年振りに見た
6  25/02/16(日)13:31:10 No.1283742492 そうだねx30
fu4653235.jpg
7  25/02/16(日)13:31:11 No.1283742499 そうだねx18
ガチでスイーツ作ってる「」だ!
8  25/02/16(日)13:31:45 No.1283742643 そうだねx11
>さわでぃか〜
Ruktun or Dieで聞いたことあるやつだ!
9  25/02/16(日)13:33:50 No.1283743228 +
うんが…なんて?
10  25/02/16(日)13:33:57 No.1283743265 +
バンタンリーフがきれいだ
11  25/02/16(日)13:34:17 No.1283743350 そうだねx33
タイの牛乳寒天とも言えるウンガティなんですな
バタフライピーやバイトゥーイ(パンダンリーフ)が織りなす彩りと花を模った形状が可愛らしい伝統スイーツなんですな
ココナッツミルクの香りと甘さが伝わるような素晴らしい寒天なんですな
私はブアローイが好きなんですな
12  25/02/16(日)13:35:22 No.1283743650 そうだねx10
牛乳寒天バトルも多国籍になってきたな…
13  25/02/16(日)13:35:41 No.1283743745 そうだねx14
ウンガティは去年もお見せしたので何であるかはもういいですよね
それでは作り方です
まずは鶏のささみ肉を茹でていきます
fu4653248.jpg
14  25/02/16(日)13:36:16 No.1283743901 そうだねx29
始まりやがった!!
15  25/02/16(日)13:36:55 No.1283744092 そうだねx39
やっぱりガイフォーイガイじゃねーか!
16  25/02/16(日)13:36:59 No.1283744122 そうだねx15
クソッ逃げ遅れた
17  25/02/16(日)13:37:04 No.1283744152 そうだねx4
>うんが…なんて?
วุ้นกะทิ
18  25/02/16(日)13:37:31 No.1283744270 そうだねx15
寒天バトルをガイフォーイダイマの踏み台にするな
19  25/02/16(日)13:37:36 No.1283744295 そうだねx6
ささみ!?
20  25/02/16(日)13:38:32 No.1283744566 そうだねx8
加熱することで肉のタンパク質が凝固してほぐしやすくなるんですな
これをすりこぎで当たっていきます
fu4653278.jpg
21  25/02/16(日)13:38:51 No.1283744660 +
畜生ガイフォーイ野郎のスレかよ!
22  25/02/16(日)13:38:59 No.1283744704 そうだねx10
あれなんか別なの始まった?
23  25/02/16(日)13:39:16 No.1283744797 そうだねx24
しまった!ここは牛乳寒天バトルじゃなくてガイフォーイスレだ!
24  25/02/16(日)13:39:30 No.1283744866 +
牛乳寒天ガイフォーイ部門始まったな…
25  25/02/16(日)13:40:18 No.1283745091 +
これは星型でとった人体を入れ替えた感じなのか
26  25/02/16(日)13:40:18 No.1283745092 +
今年はフランスやらタイやら韓国やらグローバル色の強い大会だな
27  25/02/16(日)13:40:45 No.1283745218 そうだねx19
>ウンガティは去年もお見せしたので何であるかはもういいですよね
そういう話をするならガイフォーイの作り方も既に見せてるだろお前
28  25/02/16(日)13:40:49 No.1283745232 そうだねx6
程よくふわふわになったところで味を付けながら乾煎りしていきます
ナンプラーを切らしていたので今日は能登のいしるを使いました
fu4653287.jpg
29  25/02/16(日)13:40:59 No.1283745275 +
ガイフォーイガイ!ガイフォーイガイじゃないか!
元気してたかよ!
30  25/02/16(日)13:41:01 No.1283745291 +
ウンガ…何?
31  25/02/16(日)13:41:07 No.1283745329 +
何の何の何!?
32  25/02/16(日)13:41:56 No.1283745547 +
ちょっと待ってくれナンプラーじゃなかったらガイフォーイにならないんじゃないのか!?
それとも牛乳寒天と同じく心持ちが大事って事なのか!?
33  25/02/16(日)13:41:58 No.1283745553 +
牛乳寒天に便乗してもガイフォーイは流行らせない
34  25/02/16(日)13:42:38 No.1283745728 +
ナンプラーもいしるもおんなじよ
35  25/02/16(日)13:43:02 No.1283745840 +
ナンプラーっていしるで代用できるんだ…
36  25/02/16(日)13:43:06 No.1283745858 そうだねx25
ナンプラー切らしてていしる持ってる奴なんて石川県民ぐらいだろ
37  25/02/16(日)13:44:01 No.1283746089 +
まあどっちも魚醤だから牛乳や寒天の入ってない牛乳寒天よりかは近い
38  25/02/16(日)13:44:23 No.1283746192 +
ナンプラーもヌクマムもいしるもしょっつるも同じよ
39  25/02/16(日)13:44:33 No.1283746265 そうだねx6
>ちょっと待ってくれナンプラーじゃなかったらガイフォーイにならないんじゃないのか!?
タイだとガイフォーイにはナンプラーよりマギーのほうが主流なんですな
煎り上がったら仕上げに寒天で固めます
fu4653304.jpg
40  25/02/16(日)13:44:58 No.1283746374 +
しらそん…
41  25/02/16(日)13:45:38 No.1283746556 そうだねx32
急に寒天要素
42  25/02/16(日)13:45:44 No.1283746577 +
いしる…なに?
43  25/02/16(日)13:47:08 No.1283746956 +
マギー…?
44  25/02/16(日)13:47:09 No.1283746959 そうだねx3
正統派牛乳寒天バトラーと思ったらこれだよ!
45  25/02/16(日)13:47:42 No.1283747119 そうだねx4
寒天ヨシ!
46  25/02/16(日)13:48:33 No.1283747378 そうだねx17
いい感じに固まりました
fu4653317.jpg
47  25/02/16(日)13:49:21 No.1283747605 +
マイペンラーイ
48  25/02/16(日)13:49:51 No.1283747735 そうだねx20
>いい感じに固まりました
>fu4653317.jpg
なんかやだ!!!!!
なんか生き物の餌みたい!!!
49  25/02/16(日)13:50:00 No.1283747775 +
タイ人「」かぁ…
50  25/02/16(日)13:50:04 No.1283747795 +
美味しいんだろうけど見た目的にはあんまり食欲を刺激しないな
51  25/02/16(日)13:50:32 No.1283747929 +
MDFみたい
52  25/02/16(日)13:50:36 No.1283747955 +
練り餌かな?
53  25/02/16(日)13:50:50 No.1283748036 +
牛乳寒天バトルなんで再発してんの!?
54  25/02/16(日)13:51:20 No.1283748185 そうだねx2
何!?ガイフォーイって何なの!?怖いよぉ!
55  25/02/16(日)13:51:23 No.1283748204 そうだねx3
>fu4653317.jpg
パーティクルボード?
56  25/02/16(日)13:51:29 No.1283748231 そうだねx13
>牛乳寒天バトルなんで再発してんの!?
2月16日は!!!!
57  25/02/16(日)13:51:44 No.1283748302 そうだねx6
GYUNYU KANTEN checker 2025edition
check start

katameru............ok

check done GYUNYU KANTEN!!
58  25/02/16(日)13:52:19 No.1283748474 そうだねx16
>GYUNYU KANTEN checker 2025edition
>check start
>katameru............ok
>check done GYUNYU KANTEN!!
この最新のポンコツ壊れてやがる!!
59  25/02/16(日)13:52:22 No.1283748498 そうだねx22
>いい感じに固まりました
>fu4653317.jpg
めっちゃパーティクルボードだ
fu4653340.jpg
60  25/02/16(日)13:52:25 No.1283748506 そうだねx2
今年で寒天の日は20周年!
> 日付は、2005年の2月16日にNHKの全国放送で寒天が健康に良い食品として紹介され、その後の大ブームにつながったことに由来しています。また、天然で製造される寒天はちょうど12~2月がシーズンとなっています。
61  25/02/16(日)13:53:34 No.1283748860 そうだねx21
別のところでは鶏の茹で汁で米が炊き上がっていますのでガイフォーイ寒天と盛り付けていきます
fu4653336.jpg
やたらチキンラーメンの風味がする食べたことない食感のガイフォーイになりました
美味しかったので私の勝ちです
62  25/02/16(日)13:54:06 No.1283749045 そうだねx5
カットするとにこごりみたいで割と美味そうだな
63  25/02/16(日)13:54:49 No.1283749276 +
美味しかったのは良かったね
64  25/02/16(日)13:56:53 No.1283749919 そうだねx8
>別のところでは鶏の茹で汁で米が炊き上がっていますのでガイフォーイ寒天と盛り付けていきます
>fu4653336.jpg
>やたらチキンラーメンの風味がする食べたことない食感のガイフォーイになりました
>美味しかったので私の勝ちです
Victory!
…Victory?
65  25/02/16(日)13:57:18 No.1283750044 そうだねx3
猫の缶詰開けた時こんな感じ
66  25/02/16(日)13:58:03 No.1283750280 そうだねx10
>>牛乳寒天バトルなんで再発してんの!?
>2月16日は!!!!
今日!
67  25/02/16(日)13:58:45 No.1283750519 +
牛乳寒天バトル米のおかず部門?
68  25/02/16(日)13:58:51 No.1283750555 +
ガイフォーイはともかくウンガティ調べたけど綺麗で美味しそうだった
スレ画もしっかり葉っぱ使ってるやつ?
69  25/02/16(日)13:59:28 No.1283750755 +
>fu4653336.jpg
トマトに絡まってる野菜はパクチー?
70  25/02/16(日)13:59:39 No.1283750808 +
レンチンしたらガイフォーイのスープになるのかな
71  25/02/16(日)14:00:28 No.1283751017 そうだねx2
ガイフォーイ寒天はボソボソ感軽減できてご飯にもよく絡んでありかもしれん
72  25/02/16(日)14:00:51 No.1283751143 そうだねx3
>トマトに絡まってる野菜はパクチー?
タイバジルとミントで合えました
73  25/02/16(日)14:00:57 No.1283751177 そうだねx8
ガイマスレのタイ飯いつもうまそうで困る
74  25/02/16(日)14:05:00 No.1283752372 そうだねx4
なんで他にもガイフォーイ寒天分かる奴がいるんだよ
75  25/02/16(日)14:06:16 No.1283752735 +
一体何を見せられてるんだ…でも美味しそうだな…
76  25/02/16(日)14:07:03 No.1283752950 +
画像のは!?
77  25/02/16(日)14:08:03 No.1283753280 そうだねx6
>fu4653336.jpg
ガンガン
78  25/02/16(日)14:08:05 No.1283753285 +
>なんで他にもガイフォーイ寒天分かる奴がいるんだよ
ガイマの賜物
79  25/02/16(日)14:10:37 No.1283754091 そうだねx2
>>fu4653336.jpg
>ガンガン
ギギン
80  25/02/16(日)14:11:22 No.1283754334 そうだねx14
>>ガンガン
>ギギン
カオマンガイ
81  25/02/16(日)14:11:35 No.1283754410 +
食卓を貫く伝説のご飯
82  25/02/16(日)14:11:53 No.1283754497 そうだねx5
スレ画の工程を見せろ
83  25/02/16(日)14:11:58 No.1283754521 +
>>>fu4653336.jpg
>>ガンガン
>ギギン
ギンガイフォーイ
84  25/02/16(日)14:12:37 No.1283754719 +
アノニマス的な話だと思ってた…
85  25/02/16(日)14:13:54 No.1283755084 そうだねx12
ン マ ガ
ガ    ン
ン    ギ
ガンギギン
86  25/02/16(日)14:14:14 No.1283755179 そうだねx6
えっギンガ算要素もあるの
あるわ…
87  25/02/16(日)14:14:24 No.1283755229 そうだねx11
ガイフォーイ(ガイフォーイではない)でお馴染みのガイフォーイガイのスレ
88  25/02/16(日)14:19:04 No.1283756645 そうだねx12
うわマジでギンガ算だ怖ッ!!
89  25/02/16(日)14:19:31 No.1283756777 そうだねx6
過程見た以上うまいんだろうけどさぁ!
90  25/02/16(日)14:20:14 No.1283757035 +
怖がる前に寒天でつらぬけ
91  25/02/16(日)14:20:24 No.1283757074 そうだねx3
ギンガ算はダヴィンチコードの一種だから…
92  25/02/16(日)14:21:29 No.1283757413 +
なんか前にも牛乳寒天で銀河貫いてた「」居なかった?
93  25/02/16(日)14:24:45 No.1283758494 そうだねx4
多分ウンガティでガイフォーイガイだろうなと思ったら昨年より要素盛り盛りなんですな
94  25/02/16(日)14:25:48 No.1283758838 そうだねx6
しかしガイフォーイをテーマにし続ける限り毎年進化し続けないといけないのはしんどいぞ!
95  25/02/16(日)14:26:24 No.1283759032 +
毎回勧められるがやっぱ工程がめんどいからやだ
96  25/02/16(日)14:29:05 No.1283759922 そうだねx4
>クソッ逃げ遅れた
エンカウントしちゃったからな
97  25/02/16(日)14:30:03 No.1283760229 +
ガイフォーイ作ろうとしたらバーミキュライトになったなぁ懐かしい
98  25/02/16(日)14:37:15 No.1283762497 そうだねx8
なんで再発とか言ってるやつは毎年寒天の日には本戦バトルをやっている事実に目を向けろ
99  25/02/16(日)14:38:58 No.1283763026 そうだねx4
タイ人戦…というわけだね?
100  25/02/16(日)14:48:12 No.1283765821 +
でスレ画のレシピは??
101  25/02/16(日)14:55:01 No.1283767862 +
ガイフォーイを寒天で固めるのは頭秋田になってる
102  25/02/16(日)14:57:50 No.1283768632 +
桜でんぶの鶏肉ver!
103  25/02/16(日)15:04:58 No.1283770719 +
ウンガティ検索してみたら牛乳寒天バトルだこれ…っていう画像がいっぱい出てくる