0  25/02/16(日)13:44:22 No.1283746193 そうだねx27


牛乳寒天バイオ・アイボール部門です
ご査収ください
1  25/02/16(日)13:45:09 No.1283746430 そうだねx12
カタ乳首
開いて寒天
2  25/02/16(日)13:45:47 No.1283746595 そうだねx1
血管がお漬物に見えた
3  25/02/16(日)13:45:54 No.1283746622 そうだねx18
正直キモ…
4  25/02/16(日)13:46:07 No.1283746699 そうだねx7
fu4653307.jpg
材料は以下になります
数量比率はスタンダートなものなので割愛

牛乳
粉寒天

砂糖
チョコレート
アーモンド
ゆかり
さきいか
5  25/02/16(日)13:46:41 No.1283746835 そうだねx37
さきいかぁ!?
6  25/02/16(日)13:46:51 No.1283746872 そうだねx38
>ゆかり
>さきいか
うん?
7  25/02/16(日)13:47:27 No.1283747057 +
さきいかをゆかりで染めたのか…
8  25/02/16(日)13:48:20 No.1283747312 そうだねx1
なんか惜しい…もっとこだわって作ってほしい
君はバイオ・アイボールの実物見たことある?
9  25/02/16(日)13:48:52 No.1283747484 +
断面図が見たいわ!グロそう、
10  25/02/16(日)13:49:20 No.1283747601 +
それさきいかかぁ…
11  25/02/16(日)13:50:49 No.1283748033 +
さしみのつまのグロそうな海藻とかあればな
12  25/02/16(日)13:51:04 No.1283748102 そうだねx1
テングサかと思ったらさきいか染めた奴だった
13  25/02/16(日)13:51:06 No.1283748111 そうだねx11
まず今回のキモである血管の表現
これに使ったのがさきいかとゆかりです
この商品の存在を知った瞬間今回のテーマが決まりました
fu4653324.jpg
着色料をつかうプランも有りましたが完全に食品で統一する事にしました
これをジップロックで一晩染るとこうなります
fu4653328.jpg
14  25/02/16(日)13:53:01 No.1283748691 そうだねx15
液体ゆかり初めて見た…
15  25/02/16(日)13:53:24 No.1283748805 +
これはヤーナムによく落ちている石ころ…
16  25/02/16(日)13:54:23 No.1283749128 そうだねx4
>まず今回のキモである血管の表現
>これに使ったのがさきいかとゆかりです
>この商品の存在を知った瞬間今回のテーマが決まりました
>fu4653324.jpg
>着色料をつかうプランも有りましたが完全に食品で統一する事にしました
>これをジップロックで一晩染るとこうなります
>fu4653328.jpg
これだ!ってアイデア浮かぶと楽しいよね
17  25/02/16(日)13:55:37 No.1283749529 そうだねx4
眼球部分はアイスボールメーカーに染めたさきいかを沈めて牛乳寒天を注ぎます
アイスボールメーカーの小さな穴に牛乳寒天の素を注いでいく形になるので詰まりやすくなかなか入っていかないので苦戦しました
fu4653345.jpg
虹彩と瞳孔部分は半分に割ったアーモンドをチョコに埋め込みます
fu4653353.jpg
これを合体させて仕上げに透明な寒天でコーティングし一体化
前年の研究が役に立ちました
18  25/02/16(日)13:57:39 No.1283750163 +
牛乳あじとさきいかあじって喧嘩しねぇ…?
19  25/02/16(日)13:57:45 No.1283750187 そうだねx12
人体錬成の研究家初めて見た
20  25/02/16(日)13:57:55 No.1283750232 そうだねx10
皿との取り合わせがミスマッチで
異世界で普通におもてなしされたらこれが出された感がある
21  25/02/16(日)14:00:12 No.1283750947 +
ゆかりジュースってしょっぱいわけじゃないんだよね?
22  25/02/16(日)14:01:58 No.1283751462 +
ちょっといい感じのお店のコース料理に出てきそう
23  25/02/16(日)14:02:28 No.1283751610 そうだねx19
>ちょっといい感じのお店のコース料理に出てきそう
魔界にお住まいの方で?
24  25/02/16(日)14:04:46 No.1283752298 +
>fu4653307.jpg
目が合うと気まずいな
25  25/02/16(日)14:08:36 No.1283753440 そうだねx5
固めにした牛乳寒天とさきいかで食感に関して悪いギャップは生まれず面白い感触になりました
染めたさきいかのしょっぱいもそこまで悪目立ちしませんね

断面はそこまで面白くなりませんね
fu4653399.jpg
ゆかりジュースと牛乳寒天の相性は結構良いと思います
fu4653408.jpg
26  25/02/16(日)14:08:41 No.1283753464 +
おっぱいだ!
27  25/02/16(日)14:09:26 No.1283753703 +
おちくび…
28  25/02/16(日)14:10:30 No.1283754055 そうだねx7
見た目はあれだけどシソ味のさきいかはなかなか美味そう
29  25/02/16(日)14:14:00 No.1283755113 +
料理というより食材を使った造形では?
30  25/02/16(日)14:14:43 No.1283755330 そうだねx4
>断面はそこまで面白くなりませんね
>fu4653399.jpg
いや面白いよさきいかが!
31  25/02/16(日)14:15:30 No.1283755539 +
ヤーナムに住んでおられる?
32  25/02/16(日)14:15:32 No.1283755551 +
味はいかがで
33  25/02/16(日)14:16:46 No.1283755924 そうだねx3
>なんか惜しい…もっとこだわって作ってほしい
これに関しては仰る通りで机上の空論からそのままスタートしたせいで詰めの甘さが出ちゃいましたね
アイスボールメーカーへのさきいかの仕込みに苦戦しましたが
丁寧にすればもうちょっと目立たせられたのかなと思います
アーモンドの瞳孔部分ももっと猫目感が出る予定でした
34  25/02/16(日)14:18:21 No.1283756446 +
おっぱいアイスみたいに作ったらどうかと思うけどそれも難しいかなあ
35  25/02/16(日)14:24:26 No.1283758378 そうだねx11
fu4653461.jpg
36  25/02/16(日)14:25:05 No.1283758589 そうだねx11
>fu4653461.jpg
正しくエンカウントだ
37  25/02/16(日)14:27:17 No.1283759333 そうだねx1
カタログでいかのトンビ
一部正解だった
38  25/02/16(日)14:33:38 No.1283761330 +
芸術賞狙いかよ!?
39  25/02/16(日)14:33:40 No.1283761341 +
書き込みをした人によって削除されました
40  25/02/16(日)14:41:28 No.1283763805 +
シャブリリのぶどう
41  25/02/16(日)14:45:14 No.1283764958 +
ゆかりジュースは面白いな
42  25/02/16(日)14:50:45 No.1283766607 +
フロムソフトウェアのコラボカフェメニュー来たな…
43  25/02/16(日)15:05:00 No.1283770733 +
どういう味なんです…?
44  25/02/16(日)15:06:54 No.1283771342 +
カタおっぱいみたいな玉ねぎ
45  25/02/16(日)15:08:10 No.1283771700 +
>固めにした牛乳寒天とさきいかで食感に関して悪いギャップは生まれず面白い感触になりました
>染めたさきいかのしょっぱいもそこまで悪目立ちしませんね
>
>断面はそこまで面白くなりませんね
>fu4653399.jpg
>ゆかりジュースと牛乳寒天の相性は結構良いと思います
>fu4653408.jpg
怖ぅ!!
46  25/02/16(日)15:12:44 No.1283772972 +
>どういう味なんです…?
ぶりぶりに固めた牛乳寒天の甘さとさきいかの甘しょっぱさにほんのり酸っぱゆかり感です
ゆかりジュースはもうかなりゆかりなんでこうとしか言えませんね