0  25/02/16(日)14:39:42 No.1283763266 そうだねx13


牛乳寒天 果物部門です!
器はIITTALAのiシリーズ ティモ=サルパネヴァのブルーボウル
匙は若狭塗の逸品
1  25/02/16(日)14:41:32 No.1283763827 そうだねx11
風邪引いた時に食べるやつ!
2  25/02/16(日)14:42:19 No.1283764065 そうだねx14
何の何の何!?
3  25/02/16(日)14:43:03 No.1283764279 [s] そうだねx15
リンゴのすりおろしと角切りを沸騰させてアガーと砂糖を溶かしてグランマニエルで香りをつけました
リンゴが濃くて美味しいです
風呂上がりの身体をクールダウンしてくれる
4  25/02/16(日)14:43:18 No.1283764349 +
何て…?
5  25/02/16(日)14:43:45 No.1283764485 そうだねx1
つまり…すりおろしリンゴだね?
6  25/02/16(日)14:44:31 No.1283764734 +
なんでも鑑定団部か?
7  25/02/16(日)14:44:57 No.1283764868 +
「」って食器に拘るの結構いるよね
一人分だけ揃えればいいからコスパも悪くないし…
8  25/02/16(日)14:46:02 No.1283765207 そうだねx28
>「」って食器に拘るの結構いるよね
そうだね
>一人分だけ揃えればいいからコスパも悪くないし…
急に刺してくるな
9  25/02/16(日)14:46:16 No.1283765275 そうだねx8
fu4653552.jpg
10  25/02/16(日)14:47:17 No.1283765570 +
イッタラいいよね!
サルモ…何?
11  25/02/16(日)14:47:56 No.1283765754 [s] そうだねx5
木の匙で食べると味わいや舌触りがよりソフトになるのでおすすめしたい
12  25/02/16(日)14:47:57 No.1283765758 +
アガー…?
グランマに得る…?
13  25/02/16(日)14:48:21 No.1283765864 +
唐辛子の詳細は?
14  25/02/16(日)14:48:52 No.1283766014 +
牛乳寒天の説明する前に食器の話してんなよ興醒めだわ
15  25/02/16(日)14:49:26 No.1283766192 [s] そうだねx8
>唐辛子の詳細は?
陶器市で見かけて気に入ったから買ったやつ
可愛いよね
16  25/02/16(日)15:24:14 No.1283776564 +
写真を見る限り角切りリンゴにはそんなに火が通ってなさそうだからシャリシャリ食感も楽しめそう
17  25/02/16(日)15:30:00 No.1283778333 +
ホワイトキュラソーとかオサレじゃん
18  25/02/16(日)15:30:57 No.1283778648 +
>リンゴのすりおろしと角切りを沸騰させてアガーと砂糖を溶かしてグランマニエルで香りをつけました
ふつうにおいしいやつだ!
19  25/02/16(日)15:33:00 No.1283779297 +
牛乳も寒天も無い…?
20  25/02/16(日)15:40:07 No.1283781765 そうだねx4
>牛乳も寒天も無い…?
アガー!
21  25/02/16(日)15:41:23 No.1283782215 そうだねx1
>牛乳も寒天も無い…?
そういうのそろそろ寒いって自覚しようぜ
22  25/02/16(日)15:43:25 No.1283782893 +
アガーって実は外国語で寒天って意味なんだ
23  25/02/16(日)15:53:30 No.1283786211 +
食器マウントですか
気に入りませんね
24  25/02/16(日)16:00:28 No.1283788483 +
アガーもゼラチン系凝固剤の一つなんだな初めて知った
25  25/02/16(日)16:01:30 No.1283788802 +
>アガーって実は外国語で寒天って意味なんだ
どっちも植物由来だけど別物だよ
特性も違うから作る時は気をつけないと失敗するした