0  25/02/16(日)15:50:04 No.1283785101 そうだねx17


牛乳寒天白黒部門です
エンゼル型に①クランチ入りホワイトチョコを溶かした豆乳②コーヒー③砕いたオレオ・クラッカー+ココアを流し入れて固めました
敗因はクランチだと思います
会場からは以上です
1  25/02/16(日)15:51:45 No.1283785636 そうだねx3
なるほどこりゃ丸い
2  25/02/16(日)15:51:49 No.1283785658 そうだねx32
ミスドかと思った
3  25/02/16(日)15:52:21 No.1283785842 +
うまそうに見えるけど多分おれの想像する味ではないな?
4  25/02/16(日)15:52:27 No.1283785868 そうだねx6
切り分けた様子など
fu4653776.jpg
味は可もなく不可もなくで強いて言えば(コーヒー要らなかったな…)という感じです
5  25/02/16(日)15:52:58 No.1283786033 そうだねx1
スイーツ感いいね
6  25/02/16(日)15:53:42 No.1283786265 そうだねx1
結果的にいらなかったかも知れないが挑戦したことには意義があるぞ
7  25/02/16(日)15:53:44 No.1283786285 そうだねx5
>fu4653776.jpg
特殊なかまぼこだ…
8  25/02/16(日)15:54:13 No.1283786447 そうだねx16
カット断面ビジュアル結構いいじゃん!
9  25/02/16(日)15:54:19 No.1283786477 +
断面美味しそう
10  25/02/16(日)15:54:54 No.1283786676 +
ユキヒョウっぽいデザインで好きよ
11  25/02/16(日)15:55:02 No.1283786720 そうだねx4
オッシャレー!
12  25/02/16(日)15:55:40 No.1283786925 そうだねx2
見た目はいいのに…
13  25/02/16(日)15:56:57 No.1283787341 +
クリーム添えたらコーヒーの誤魔化し効かないかな
14  25/02/16(日)15:57:11 No.1283787414 +
敗因クランチは味なのか食感なのか
15  25/02/16(日)15:58:47 No.1283787953 そうだねx15
fu4653804.jpg
16  25/02/16(日)15:59:06 No.1283788049 そうだねx1
>敗因クランチは味なのか食感なのか
白に黒い粒々が混ざってる感じが結構うわっ…ってなったのですが特に気にならないようであれば個人の感覚かもしれません
fu4653805.jpg
あとエンゼル型がまあまあ大きかったので量がなかなかな事になっています
皆さんも寒天を固める時は気をつけてください
17  25/02/16(日)15:59:07 No.1283788051 +
食感はともかく味はうまそう
18  25/02/16(日)16:00:22 No.1283788469 そうだねx11
見た目はこれっぽくて俺は美味そうだと思うけど
fu4653817.jpg
19  25/02/16(日)16:00:52 No.1283788611 +
チロルチョコにありそうな感じの断面
20  25/02/16(日)16:00:55 No.1283788630 そうだねx1
>見た目はこれっぽくて俺は美味そうだと思うけど
>fu4653817.jpg
既視感の正体判明したありがとう
21  25/02/16(日)16:02:09 No.1283788991 +
色々試すたびに別々に食った方がうまいなってなるの不思議…
22  25/02/16(日)16:03:01 No.1283789242 +
こんなにうまそうなのにどうして…
23  25/02/16(日)16:06:40 No.1283790332 そうだねx1
>色々試すたびに別々に食った方がうまいなってなるの不思議…
お歳暮のめちゃくちゃ安いコーヒーゼリーの処分を兼ねて淹れたコーヒーとゼリーを半々ぐらいにして砂糖と寒天を足して固めたのですがどうもゼリーの方がかなり酸味が強かったらしく全体の味の調和を乱している感じになりました
酸味抑えめ苦味強めなら良かったかもしれません
まずくはないのが救いです
24  25/02/16(日)16:09:43 No.1283791262 +
>fu4653805.jpg
断面美味しそう
25  25/02/16(日)16:11:00 No.1283791642 +
セルの体表みたいな模様
26  25/02/16(日)16:12:21 No.1283792070 +
触感は普通に寒天なの?
27  25/02/16(日)16:15:17 No.1283792946 +
エンカウントは毎回何なの…
28  25/02/16(日)16:17:44 No.1283793782 +
しかもなんとこれ
29  25/02/16(日)16:18:05 No.1283793907 そうだねx2
>セルの体表みたいな模様
え……!?
>触感は普通に寒天なの?
油分が多いからか寒天の割合の関係なのか豆乳の層は割と柔らかめです
口の中で砕けたりせず舌で潰すとそのまま溶ける感じ
コーヒー層は普通です
オレオの層は表現が難しいな…硬めのリゾットぐらいのイメージです
30  25/02/16(日)16:18:34 No.1283794049 そうだねx6
>エンカウントは毎回何なの…
牛乳寒天「バトル」だから…
31  25/02/16(日)16:21:41 No.1283795012 +
美味しくない既製品のコーヒーゼリーって本当においしくないよな…
32  25/02/16(日)16:22:14 No.1283795189 そうだねx3
エンカウント画像になるとツルツル感が消えるからもう完全にドーナツ
33  25/02/16(日)16:26:24 No.1283796532 +
>美味しくない既製品のコーヒーゼリーって本当においしくないよな…
何がどうなってそうなるのか不思議でならない
34  25/02/16(日)16:27:03 No.1283796715 そうだねx7
>お歳暮のめちゃくちゃ安いコーヒーゼリーの処分
どうもこれが諸悪の根源な気がする
35  25/02/16(日)16:44:14 No.1283801866 +
豆乳使うのはレギュレーション的にはどうなの
36  25/02/16(日)16:45:21 No.1283802206 +
美味そうに見えるやつほど製作者があんまり…って反応してる不思議
37  25/02/16(日)16:46:40 No.1283802626 +
レギュレーション無視のレギュレーション順守してるからセーフだよ
38  25/02/16(日)16:48:24 No.1283803143 +
>美味しくない既製品のコーヒーゼリーって本当においしくないよな…
牛乳掛ければ大体食えるようになる
39  25/02/16(日)16:50:59 No.1283803982 +
これ勝ちじゃないのか…
40  25/02/16(日)16:51:05 No.1283804017 +
こういう層になってる奴って層ごとに食感というか固さが違うと微妙に感じることが多い気がする
口の中での一体感って大事だよな
41  25/02/16(日)16:55:33 No.1283805418 +
寒天にクランチは食感が微妙に喧嘩する
前試したからわかる
42  25/02/16(日)16:56:16 No.1283805633 +
ゼラチンの統一感すごいねってなる寒天造ると
43  25/02/16(日)16:56:16 No.1283805636 そうだねx1
>豆乳使うのはレギュレーション的にはどうなの
全く問題ない
44  25/02/16(日)16:59:28 No.1283806661 +
プレートが平らだからなのか光を飛ばしてるからなのかコラ感がすごい写真だ
45  25/02/16(日)17:00:44 No.1283807079 +
牛乳未使用部門があるのに豆乳くらい問題ないよ
46  25/02/16(日)17:00:47 No.1283807098 +
コーヒーって意外と香り強いよな
ティラミスの間にコーヒーゼリー挟みたいとパックあたり300円のコーヒーからゼリー作ったら香りがだいぶ乗っ取られた