0  25/02/16(日)19:30:02 No.1283861788 そうだねx56


牛乳寒天バトル牛乳寒天部門エントリーです
基本のフルーツ牛乳寒天です
対戦よろしくお願いします
1  25/02/16(日)19:30:28 No.1283861965 そうだねx38
凄え王道が来たな…
2  25/02/16(日)19:30:46 No.1283862084 そうだねx47
これこれこれ!
3  25/02/16(日)19:30:58 No.1283862150 そうだねx25
くぅ〜これこれ!
4  25/02/16(日)19:31:17 No.1283862291 そうだねx5
オーソドックスいいよね…
5  25/02/16(日)19:31:19 No.1283862299 そうだねx3
これはこれでホッとする!!!!!
6  25/02/16(日)19:31:19 No.1283862301 そうだねx16
デッキレシピ

粉寒天1本
牛乳400ml
砂糖80g
朝からフルーツパイミン2缶

以上です
7  25/02/16(日)19:31:48 No.1283862508 +
いいねえ落ち着く
8  25/02/16(日)19:32:01 No.1283862585 +
重厚な完成度で戦うやつ
9  25/02/16(日)19:32:15 No.1283862684 そうだねx3
ここにきてオーソドックス部門のエントリーが増えてきた
ありがたい
10  25/02/16(日)19:32:27 No.1283862767 +
カタログに牛乳寒天が並んでてだめだった
両方おいしそう
11  25/02/16(日)19:32:34 No.1283862829 +
実家のような安心感
12  25/02/16(日)19:32:48 No.1283862926 そうだねx6
フルーツたっぷりで断面も映えてこれは普通に高得点
13  25/02/16(日)19:33:27 No.1283863213 そうだねx14
年始あたりに一回やったんですが若干加熱が甘くて微妙だったんですよね…
今回はしっかり煮立つまでぐらぐらと行きました
ちょっと手止めて別のことしてる間に鍋底焦げてたので繊細ですね牛乳寒天は…
いい感じの硬さで舌触りも滑らかなのでVICTORYです
14  25/02/16(日)19:33:41 No.1283863312 そうだねx1
こういうのでいいんだよこういうので
15  25/02/16(日)19:33:58 No.1283863426 そうだねx18
fu4654733.jpg
16  25/02/16(日)19:34:13 No.1283863533 そうだねx1
基本に立ち戻るのいいよね
17  25/02/16(日)19:34:18 No.1283863565 +
これこれ!こういうのだよ!
18  25/02/16(日)19:34:20 No.1283863575 +
基礎が出来ている
19  25/02/16(日)19:34:21 No.1283863593 +
やっぱりつええ…秋田県民
20  25/02/16(日)19:34:46 No.1283863780 +
断面が綺麗だ
21  25/02/16(日)19:35:04 No.1283863935 +
水なしで牛乳で溶かすなら常にヘラでかき混ぜながら加熱した方がいいぜ!
22  25/02/16(日)19:37:04 No.1283864839 そうだねx3
>水なしで牛乳で溶かすなら常にヘラでかき混ぜながら加熱した方がいいぜ!
本当にこれ大事ですからね…
パイミンの缶開け忘れてた!って缶開けてたらこの始末…
いや10〜20秒…だがそれが致命傷なのだ…
23  25/02/16(日)19:39:23 No.1283865851 そうだねx2
牛乳はくっつきやすいから鍋底をしっかり擦るのも大事だぞ
24  25/02/16(日)19:39:24 No.1283865859 +
スタンダード中のスタンダードで来られると逆に凄みを感じるな…
25  25/02/16(日)19:39:36 No.1283865951 [sage] ID:fIYGUq/. そうだねx1
スレッドを立てた人によって削除されました
自演壁打ちスレ
26  25/02/16(日)19:42:05 No.1283867171 +
ブリンッて感じの食感してそう
こういうのでいい
27  25/02/16(日)19:43:03 No.1283867650 +
こういうのでいいんだよマジで
普通に美味しそうで普通に美味しい
28  25/02/16(日)19:44:28 No.1283868290 そうだねx3
原点にして頂点
29  25/02/16(日)19:45:06 No.1283868587 +
隙のない構え
30  25/02/16(日)19:45:54 No.1283868973 そうだねx6
基本とはいえこういう感じでフルーツを全体に散らせるのって
実は結構難しいんだよな
31  25/02/16(日)19:48:08 No.1283869997 +
基本はこれだけど寒天と言えばあんみつだった
あれはあんみつの具だからレギュレーション違反か
32  25/02/16(日)19:48:40 No.1283870259 そうだねx4
満を持して主人公が登場した感
33  25/02/16(日)19:51:13 No.1283871467 そうだねx1
>基本はこれだけど寒天と言えばあんみつだった
>あれはあんみつの具だからレギュレーション違反か
いやぁ…寒天あるから牛乳寒天だと思いますよ私は
父があんみつ食いたいって言ってた気がしたのでいつかやりたいとは思ってます
水寒天をサイコロ状にしてフルーツ缶とあんこなどを盛り付けて黒蜜!
水煮小豆とかも欲しいですかね?
34  25/02/16(日)19:51:44 No.1283871702 +
どこへ行ってたンだッチャンピオンッッ
35  25/02/16(日)19:56:14 No.1283873678 +
王道の牛乳寒天
36  25/02/16(日)19:57:18 No.1283874122 +
ついそうだね狙いでよくわかんない感じになりがち…
37  25/02/16(日)19:57:48 No.1283874307 +
余ってないの?食べたい
38  25/02/16(日)19:58:40 No.1283874689 +
あんこ入り寒天とかどうだ?
39  25/02/16(日)19:58:45 No.1283874738 +
牛乳寒天って硬さがそれぞれ違うフルーツ入ってるのに断面綺麗なのすごくない?
40  25/02/16(日)20:01:39 No.1283875994 そうだねx6
>牛乳寒天って硬さがそれぞれ違うフルーツ入ってるのに断面綺麗なのすごくない?
寒天にそれなりの硬さがある状態でそれなりによく切れる包丁使ってギコギコというか引きながら切ればスレ画のようになります
加熱が甘くて緩いと寒天が衝撃に耐えられなくてぐちゃあ…ってなりがち…結構これで負けてます
41  25/02/16(日)20:08:36 No.1283879095 そうだねx3
へし切らずに引き切る意識大事だよね
トマトと一緒
42  25/02/16(日)20:11:19 No.1283880415 +
ソウルシリーズのロングソードのようなスタンダードさ嫌いじゃない
43  25/02/16(日)20:12:25 No.1283881029 そうだねx4
シンプルなのいいよねと言いそうになったがこんなにフルーツゴロゴロとか絶対嬉しい
44  25/02/16(日)20:14:25 No.1283881983 そうだねx2
こういうのでいいんだ
45  25/02/16(日)20:19:00 No.1283884504 +
牛乳寒天バトルも先鋭化してきてて最近は恐れおののくばかりだったからオーソドックスな寒天様を見ると安心どころか崇拝したくなる
46  25/02/16(日)20:20:05 No.1283884998 そうだねx3
いや素材こそオーソドックスではあるけど結構高度な技術で作られてないか
47  25/02/16(日)20:20:37 No.1283885301 +
病気の時につるりと食べたい
48  25/02/16(日)20:25:37 No.1283887734 +
実家のような安心感だ…