0  25/02/16(日)19:49:47 No.1283870786 そうだねx3


第三回牛乳寒天バトル本線も残り四時間ちょい
悔い無く戦い抜きましょう
1  25/02/16(日)19:51:50 No.1283871749 そうだねx2
前回も夜になってから一気にエントリー増えましたね
ここから期待ですよ
2  25/02/16(日)19:52:35 No.1283872063 +
3年目にもなると地味に材料調達からレベルが高くなって油断できない
3  25/02/16(日)19:56:18 No.1283873718 そうだねx7
どんどん洗練されていくからたまに投下されるシンプルな牛乳寒天が沁みるねえ…
4  25/02/16(日)20:04:26 No.1283877231 そうだねx2
みんなお料理上手ねえ
5  25/02/16(日)20:10:40 No.1283880113 そうだねx2
アンコウには度肝抜かれた
6  25/02/16(日)20:16:34 No.1283883176 +
今日は仕事でほとんどスレ追えなかった…
来年の寒天の日は休みとろ
7  25/02/16(日)20:17:14 No.1283883564 そうだねx2
今年はクロールサイトあるから後から追うのがだいぶ助かる
8  25/02/16(日)20:18:22 No.1283884176 そうだねx1
>今日は仕事でほとんどスレ追えなかった…
http://koko.tto.tokyo/kanten
牛乳寒天クロールサイト!いまから追っかけていいんだぜ!
9  25/02/16(日)20:24:11 No.1283886989 [アンコウ] そうだねx13
>アンコウには度肝抜かれた
そうだねx1
10  25/02/16(日)20:25:07 No.1283887453 そうだねx3
>アンコウ
>>アンコウには度肝抜かれた
>そうだねx1
アン肝だからな…
11  25/02/16(日)20:25:13 No.1283887522 +
度肝ってそういう…
12  25/02/16(日)20:26:15 No.1283888050 +
これシンプルな疑問なんだけど
なんでクロールサイトがあるの?
13  25/02/16(日)20:26:21 No.1283888094 +
24時なったら感想戦?
14  25/02/16(日)20:26:38 No.1283888255 +
天草から作ったり器から作ったりあんこう捌いたり
今年もレベルが高い…!
15  25/02/16(日)20:27:30 No.1283888654 そうだねx3
>これシンプルな疑問なんだけど
>なんでクロールサイトがあるの?
元々はギンガ用のクロールサイトなんだ
何故か今年の寒天の日開幕直後に牛寒クロール機能も追加してくれた
16  25/02/16(日)20:28:01 No.1283888895 +
>これシンプルな疑問なんだけど
>なんでクロールサイトがあるの?
ギンガ算クロールしてたスクリプトを流用したらしい
なんでギンガ算クロールサイトがあるのかって?さあ…
17  25/02/16(日)20:28:18 No.1283889050 +
牛乳寒天クロールサイト!?
18  25/02/16(日)20:28:56 No.1283889364 そうだねx2
>元々はギンガ用のクロールサイトなんだ
>ギンガ算クロールしてたスクリプトを流用したらしい
ありがとう…
俺「」のことわかんないよ…
19  25/02/16(日)20:29:27 No.1283889634 そうだねx3
>俺「」のことわかんないよ…
(貫けなかったんだな…)
20  25/02/16(日)20:30:14 No.1283890046 +
やはり棒寒天で脳をやられてはいるがシンプルで味の想像がつきやすいやつのほうが食欲をそそられるな
21  25/02/16(日)20:31:24 No.1283890686 +
棒寒天ってどれだ
22  25/02/16(日)20:32:26 No.1283891259 +
寒天割とすぐ固まるから今からもう一品いけるか?
23  25/02/16(日)20:33:51 No.1283891958 +
みかんとかいちごの入ったスタンダードな牛乳寒天が無性に食いたくなった
24  25/02/16(日)20:34:07 No.1283892070 +
今からでも10時前には出品出来るんじゃないかな
25  25/02/16(日)20:34:59 No.1283892543 そうだねx1
クロールサイト眺めてたら急にフェルメールの名画出てきたんだけどどうなってんだあれ…
26  25/02/16(日)20:35:03 No.1283892581 そうだねx3
寒天そのものを作ってたのは感動したなあ
27  25/02/16(日)20:35:04 No.1283892589 そうだねx1
遅れても寒天の日2日目──とか言えば多分大丈夫だろ
28  25/02/16(日)20:35:37 No.1283892898 +
今バトル終了したけど58もいいねいただいた…
毎年思うんだけどこの人数の「」どこに潜んでるの…?
29  25/02/16(日)20:35:47 No.1283892961 +
第4回の予選でもいいしね
30  25/02/16(日)20:36:06 No.1283893126 +
>今バトル終了したけど58もいいねいただいた…
>毎年思うんだけどこの人数の「」どこに潜んでるの…?
いいねじゃなくてそうだねでしょおじいちゃん!
敗北です爆散します
31  25/02/16(日)20:37:11 No.1283893697 +
>寒天そのものを作ってたのは感動したなあ
小学生の頃の自由研究で天草から作ったけど今考えるとあれ漁業権とか大丈夫だったんだろうか...
32  25/02/16(日)20:37:20 No.1283893763 +
>寒天割とすぐ固まるから今からもう一品いけるか?
いけるいける
そういう意味では冬にやるのいいよね
33  25/02/16(日)20:37:32 No.1283893856 そうだねx3
>クロールサイト眺めてたら急にフェルメールの名画出てきたんだけどどうなってんだあれ…
牛乳寒天だが?
34  25/02/16(日)20:38:26 No.1283894320 そうだねx1
フェルメールってなに…って見に行ったら本当にフェルメールだった
35  25/02/16(日)20:39:26 No.1283894823 そうだねx1
今のところ権力寒天が一番脳裏にこびりついてるかもしれない
誰か俺の寒天観から権力を剥奪してくれ
36  25/02/16(日)20:39:38 No.1283894930 +
聖地巡礼部門を見ると平均レベルの高さを感じる
37  25/02/16(日)20:39:44 No.1283894977 そうだねx2
参戦者が多すぎてログ追いきれねえ!
38  25/02/16(日)20:40:25 No.1283895345 +
ビニール袋に入ったひき肉みたいなのにモザイクかかってるやつ怖い
39  25/02/16(日)20:41:17 No.1283895780 +
さっきまた型に流し込んだから明日には新しい量産型寒天が出来上がるぜ
40  25/02/16(日)20:42:06 No.1283896175 +
昼頃から無理やりケチつけたがる変なやつが出てきたな
0時の部では出てこなかったから普通に寒天の日忘れてたんだな…
41  25/02/16(日)20:43:06 No.1283896740 +
0時台からずっと居たよ
居なかったのは今日の朝だけ
今日いっぱいずっと張り付いてるつもりらしい
42  25/02/16(日)20:44:40 No.1283897530 そうだねx2
やっぱり休日だと盛り上がるね
43  25/02/16(日)20:45:23 No.1283897909 そうだねx5
>0時台からずっと居たよ
>居なかったのは今日の朝だけ
>今日いっぱいずっと張り付いてるつもりらしい
そんな張り付くくらい牛乳寒天好きなんだな…
44  25/02/16(日)20:45:32 No.1283897983 +
あらゆる流行り物に朝から晩まで張り付いてる粘着湧いてるからな今…
45  25/02/16(日)20:45:44 No.1283898083 +
ガチで寒天を憎んでる奴だ‼︎
46  25/02/16(日)20:45:59 No.1283898210 +
第二回戦が間に合いそうだけど一回戦がさしてレスつかなかったからなんか心配
47  25/02/16(日)20:46:08 No.1283898284 +
今仕込み始めたから今日間に合わないかも
粗熱がなかなか取れない
48  25/02/16(日)20:46:47 No.1283898615 +
水道水が激ヒエだから密閉容器なら下にタライかなんか置いて上からちょろちょろ出せば秒で冷えるよ
49  25/02/16(日)20:46:57 No.1283898674 そうだねx3
>寒天の日2日目──
コピペに流されてたから再掲することを許して
fu4655186.png
50  25/02/16(日)20:47:50 No.1283899114 +
牛乳寒天クロールサイトありがたい…
なんで集めてるんだ…?
51  25/02/16(日)20:48:18 No.1283899363 +
>水道水が激ヒエだから密閉容器なら下にタライかなんか置いて上からちょろちょろ出せば秒で冷えるよ
なるほどー
流石大会3回目ともなるとすぐに的確なアドバイスがもらえるな
52  25/02/16(日)20:49:38 No.1283900013 +
冬は冷水が無限に手に入るから魚の処理も茹でた青菜冷やすのも快適でいい…
53  25/02/16(日)20:49:47 No.1283900077 +
流水冷却ってそんな知られてないコツだったのか
54  25/02/16(日)20:50:01 No.1283900188 +
でも洗い物が地獄でつらい