0  25/02/16(日)21:36:50 No.1283923310 そうだねx34


牛乳寒天ズボラ部でエントリーします
レシピは以下の通りです
・カルピス60ml
・牛乳50ml
・水75ml
・砂糖50g
・売ってたいい感じのクッキー生地
・冷凍庫に眠っていたマンゴー
対戦よろしくお願いします
1  25/02/16(日)21:41:15 No.1283925622 そうだねx41
あれ…随分ズボラのレベルが高いな…?
2  25/02/16(日)21:41:37 No.1283925795 そうだねx24
fu4655590.jpg
3  25/02/16(日)21:41:58 No.1283925958 +
今日作ったとして固まって美味しく優勝できるのはいつだ
4  25/02/16(日)21:42:05 No.1283925996 +
砂糖の量多くね?
5  25/02/16(日)21:42:10 No.1283926045 そうだねx5
これフルーツタルトでは…
6  25/02/16(日)21:42:11 No.1283926056 そうだねx5
切り分けたところを見たいわ!
切り分けたところを見せてちょうだい!
7  25/02/16(日)21:42:52 No.1283926377 +
いいねぇ
8  25/02/16(日)21:43:31 No.1283926719 そうだねx8
美味しそうだけどレシピに寒天他固めるものがない…?
9  25/02/16(日)21:44:05 No.1283926985 +
マンゴー牛乳寒天はごーぢゃすだな…
10  25/02/16(日)21:44:13 No.1283927048 そうだねx1
砂糖半分でも良さそう
11  25/02/16(日)21:44:36 No.1283927205 +
マンゴーが冷蔵庫にあるのはズボラじゃないのでは?
12  25/02/16(日)21:45:18 No.1283927563 +
タルト生地は富澤商店とかで売ってるアレだな
13  25/02/16(日)21:46:15 No.1283928022 +
固まってんのかこれ?
14  25/02/16(日)21:47:22 No.1283928589 そうだねx13
こちら断面図です
fu4655614.jpg
透明な層はカルピス寒天で固めに仕上げて上の少しピンクな層は桜パウダーを使用しておりますレシピに書き忘れました
味は薄いので砂糖を増やすか塩漬け桜を入れればよかったので私の負けです
15  25/02/16(日)21:48:04 No.1283928929 そうだねx20
ずぼらとは…
16  25/02/16(日)21:48:38 No.1283929232 +
>味は薄いので砂糖を増やすか塩漬け桜を入れればよかったので私の負けです
この砂糖の量で味薄いってなにかおかしくない!?
17  25/02/16(日)21:49:04 No.1283929481 +
2層とは…お見事
18  25/02/16(日)21:49:24 No.1283929657 +
ずぼらにしては分量をちゃんと計っているな
19  25/02/16(日)21:49:31 No.1283929737 そうだねx19
ズボラで二層にするやつがあるか!
20  25/02/16(日)21:50:09 No.1283930053 そうだねx1
桜パウダーだと…つよい…
21  25/02/16(日)21:51:11 No.1283930623 +
歴戦のバトラーだろ!?
22  25/02/16(日)21:51:15 No.1283930651 そうだねx8
>この砂糖の量で味薄いってなにかおかしくない!?
カルピス寒天の水も記入忘れしておりました
どれぐらい入れたか忘れました
そのせいで薄いのかもしれませんが原液かけたら濃厚になったので勝ちました
でも色の濃いジャムをかけたほうが見栄えが良かったかもしれません
fu4655650.jpg
23  25/02/16(日)21:51:54 No.1283930957 +
なんかデター…
24  25/02/16(日)21:52:26 No.1283931191 そうだねx10
>fu4655650.jpg
えっちじゃん…
25  25/02/16(日)21:52:46 No.1283931345 +
あれ…だいぶレベルが高いぞ
26  25/02/16(日)21:52:50 No.1283931376 そうだねx7
食ザーだ!
食ザーが始まったぞ!
27  25/02/16(日)21:54:07 No.1283931960 +
料理バトルでたまにあるお出しされた時は地味めだけどプラス1手順で化けるやつだ!
28  25/02/16(日)21:57:38 No.1283933536 +
スレ画で見ると白いけど切り分けたやつで見るとほんのりピンク
29  25/02/16(日)22:00:10 No.1283934678 そうだねx6
元来、寒天等でゲル化させた物はその温度の低さと固さにより味蕾への刺激が弱まるとされ単独では甘味を出すには相当量の糖類を使用するか液体に風味付けする事でその味わいを補強するものであり
30  25/02/16(日)22:03:11 No.1283935942 +
ナイス断層
31  25/02/16(日)22:03:43 No.1283936174 そうだねx14
>元来、寒天等でゲル化させた物はその温度の低さと固さにより味蕾への刺激が弱まるとされ単独では甘味を出すには相当量の糖類を使用するか液体に風味付けする事でその味わいを補強するものであり
ガチで寒天固めてるやつだ!
32  25/02/16(日)22:04:12 No.1283936381 そうだねx6
2層作ってる時点でズボラではないのよ
33  25/02/16(日)22:05:34 No.1283937006 +
ズボラなのか…?
秋田県民ラインではこれがズボラなのか…!?
34  25/02/16(日)22:06:10 No.1283937267 +
寒天バトルは砂糖の量に驚くだろうけど甘味吹っ飛びまくるからな…
35  25/02/16(日)22:06:10 No.1283937269 +
>・カルピス60ml
>・牛乳50ml
>・水75ml
>・砂糖50g
>・売ってたいい感じのクッキー生地
>・冷凍庫に眠っていたマンゴー
寒天またはゼラチンは!?
36  25/02/16(日)22:08:00 No.1283938134 そうだねx3
>秋田県民ラインではこれがズボラなのか…!?
タルトを焼くのを面倒くさがって既にあるものを使用したのでズボラです

>寒天またはゼラチンは!?
書き忘れてますね粉寒天4gと1gです
37  25/02/16(日)22:10:54 No.1283939382 +
いや部門違いで失格だろ
38  25/02/16(日)22:16:02 No.1283941646 そうだねx1
こんなきれいに2層寒天つくっておいてズボラと言うのかい?
39  25/02/16(日)22:18:39 No.1283942745 +
俺ちょっと秋田県なめてたわ…
40  25/02/16(日)22:19:49 No.1283943333 そうだねx2
書き忘れ多すぎだろ!
41  25/02/16(日)22:22:29 No.1283944550 そうだねx9
>書き忘れ多すぎだろ!
ズボラだからな…
42  25/02/16(日)22:25:09 No.1283945871 そうだねx2
(申告が)ズボラ部門だったか…
43  25/02/16(日)22:25:41 No.1283946092 +
>こんなきれいに2層寒天つくっておいてズボラと言うのかい?
>書き忘れ多すぎだろ!
>ズボラだからな…
これ入れたっけ?(入れた)まぁいいか!(追加)の精神で作ってました
この精神性がレシピにも表れた様です
44  25/02/16(日)22:36:27 No.1283951110 +
ここまでの情報のどこで秋田県民とわかるのか今の僕には理解できない