0  25/02/16(日)22:04:23 No.1283936466 そうだねx30


牛乳寒天バトル駆け込み部門です
エントリーできるかは不明です今から作るので
台所クソ汚くてすみません
1  25/02/16(日)22:04:42 No.1283936599 そうだねx55
RTA部門がついにきた!
2  25/02/16(日)22:04:53 No.1283936693 +
マジでRTAするのか!
3  25/02/16(日)22:05:02 No.1283936759 そうだねx3
応援してるぜ!
4  25/02/16(日)22:05:22 No.1283936913 そうだねx1
貴様長野県民だな
5  25/02/16(日)22:05:24 No.1283936924 +
がんばえー
6  25/02/16(日)22:05:29 No.1283936965 [s] そうだねx61
缶切りないわ
詰んだかも
7  25/02/16(日)22:05:30 No.1283936976 +
えっ2時間で牛乳寒天を!?
8  25/02/16(日)22:05:36 No.1283937022 そうだねx1
寒天って固まるまでどれくらいかかるんだ…?
9  25/02/16(日)22:05:36 No.1283937023 +
なぁに牛乳寒天バトルと言えば延長戦よ
10  25/02/16(日)22:05:46 No.1283937087 +
断面が見えたらタイマーストップです
11  25/02/16(日)22:05:53 No.1283937136 そうだねx87
>缶切りないわ
>詰んだかも
ダメだった
12  25/02/16(日)22:05:59 No.1283937181 そうだねx1
タイマーカウントはスレ立てから?
13  25/02/16(日)22:06:07 No.1283937246 +
>缶切りないわ
>詰んだかも
缶の下側にタブ付いてない?
14  25/02/16(日)22:06:17 No.1283937333 そうだねx10
だから事前に缶切りを用意しておく必要があったんですね
15  25/02/16(日)22:06:19 No.1283937356 +
再走しろ再走
16  25/02/16(日)22:06:28 No.1283937433 そうだねx37
早速ガバチャー発動してんじゃねーよ!!
17  25/02/16(日)22:06:31 No.1283937457 +
>貴様長野県民だな
群馬かもしれん
18  25/02/16(日)22:06:39 No.1283937496 +
プレーンでいこう
19  25/02/16(日)22:07:01 No.1283937672 +
オリチャーでプレーンに切り替えていけ
20  25/02/16(日)22:07:13 No.1283937756 そうだねx1
>缶切りないわ
>詰んだかも
マイナスドライバーかスプーンでなんとかしろ
21  25/02/16(日)22:07:13 No.1283937759 +
具なんか何入れようが自由ではあるが一番スタンダードなのはパインよりミカンではないか?
22  25/02/16(日)22:07:13 No.1283937767 +
前に読んだ漫画でパインの缶詰なら握力で開けてたぞ
23  25/02/16(日)22:07:14 No.1283937776 +
固まるまでタイマー止められないのでは…?
24  25/02/16(日)22:07:14 No.1283937777 そうだねx20
ガチで普段料理してないやつだ!
25  25/02/16(日)22:07:36 No.1283937946 そうだねx3
普通にゼラチンなのはみんな目を瞑るんだな…
26  25/02/16(日)22:07:39 No.1283937974 そうだねx3
なんで缶切りいるタイプの缶詰め買ってから気づくのよ!
27  25/02/16(日)22:07:53 No.1283938081 +
先に寒天作って缶切り調達して
パインは後で沈める方向にしたら…
28  25/02/16(日)22:08:10 No.1283938218 そうだねx11
>普通にゼラチンなのはみんな目を瞑るんだな…
難易度上がるなーとは思ってる
29  25/02/16(日)22:08:14 No.1283938251 そうだねx3
>クッキングゼリー
はぁ…
30  25/02/16(日)22:08:16 No.1283938270 +
新鮮さわやかハーモニー
31  25/02/16(日)22:08:25 No.1283938335 +
困っているようね!
コンクリに缶を擦りつけて削って開ける方法を伊東家の食卓で見たわよ!
32  25/02/16(日)22:08:27 No.1283938348 +
おっ再走すか
33  25/02/16(日)22:08:28 No.1283938354 +
予想外のところで詰んでてダメだった
34  25/02/16(日)22:08:30 No.1283938367 +
固めることが大事だ
35  25/02/16(日)22:08:32 No.1283938377 そうだねx1
マジレスすると包丁があれば缶は開けられるぞ
36  25/02/16(日)22:08:33 No.1283938389 そうだねx1
クッキングゼリー昭和の遺物じゃない?
37  25/02/16(日)22:08:54 No.1283938548 +
牛乳寒天は固まっていればある程度は自由なんだ
38  25/02/16(日)22:09:12 No.1283938656 +
値段で缶詰選んだのかな
39  25/02/16(日)22:09:16 No.1283938686 +
再走しろ
40  25/02/16(日)22:09:18 No.1283938701 そうだねx2
どうして寒天でもないし固まるのに時間かかるゼラチン選ぶの?
どうして今日が本戦なのか理解してないの?
41  25/02/16(日)22:09:28 No.1283938776 +
消毒用アルコールにドライアイスをぶち込んで寒剤作れ
液体窒素ほどじゃないけど-80℃くらいまで冷やしてくれるぞ
42  25/02/16(日)22:09:32 No.1283938805 +
ゼリーも積もれば寒天となる
有名なRTA走者の名言だ
43  25/02/16(日)22:09:37 No.1283938848 +
ゼリーと寒天って何が違うの…?
44  25/02/16(日)22:09:40 No.1283938872 +
参加意思表明部門
45  25/02/16(日)22:09:49 No.1283938924 [s] そうだねx38
なんとかなりました
fu4655759.jpg
46  25/02/16(日)22:09:50 No.1283938934 +
缶切り買いに行ってるのかな…
47  25/02/16(日)22:10:03 No.1283939014 そうだねx7
なんとかなってるかそれ?
48  25/02/16(日)22:10:15 No.1283939103 そうだねx1
こいつ多分寒天とゼラチンの違い理解してないよ
49  25/02/16(日)22:10:26 No.1283939175 そうだねx23
>なんとかなりました
>fu4655759.jpg
ある意味RTA感がすごい
50  25/02/16(日)22:10:28 No.1283939191 そうだねx5
蛮族の刺し方…!
51  25/02/16(日)22:10:29 No.1283939199 そうだねx8
なんとかなりましたが5分のタイムロス
52  25/02/16(日)22:10:30 No.1283939223 そうだねx2
手が若いのう…
53  25/02/16(日)22:10:48 No.1283939341 +
溶かしたあと沸騰させちゃいそうだな…
54  25/02/16(日)22:10:56 No.1283939398 +
>ゼリーと寒天って何が違うの…?
ゼリーは動物性寒天は海藻とかの植物性
55  25/02/16(日)22:11:10 No.1283939504 +
>ゼリーと寒天って何が違うの…?
そもそも素材が違う
ゼリーは主に動物のコラーゲンから取ってる
寒天はテングサなどの植物から取ってる
56  25/02/16(日)22:11:13 No.1283939532 +
これは…どこまでガバるかを見届けるスレ…?
57  25/02/16(日)22:11:15 No.1283939546 +
だめそう
58  25/02/16(日)22:11:19 No.1283939568 +
力業…!
59  25/02/16(日)22:11:30 No.1283939680 +
再走はしませんの?
60  25/02/16(日)22:11:43 No.1283939779 +
👍
61  25/02/16(日)22:11:55 No.1283939860 +
今からでも寒天買いに行け
62  25/02/16(日)22:12:00 No.1283939890 そうだねx14
牛乳寒天バトルにおいてゼラチンと寒天の差などゴミみたいなものだ
63  25/02/16(日)22:12:16 No.1283939997 +
冷やす時間ってさ
64  25/02/16(日)22:12:19 No.1283940021 +
👍️
65  25/02/16(日)22:12:29 No.1283940101 +
物理エンジンバグみたいで駄目だった
66  25/02/16(日)22:12:31 No.1283940115 +
無茶だよ!さっさとゼリー溶かして牛乳砂糖のみのシンプルルートで走れ
67  25/02/16(日)22:12:34 No.1283940136 +
>冷やす時間ってさ
外気がマイナス20なら間に合う!
68  25/02/16(日)22:12:44 No.1283940223 +
長野ならそこらで野生のかんてんぱぱが採れると聞いたが
69  25/02/16(日)22:12:46 No.1283940234 +
ライブ感がすごい
70  25/02/16(日)22:12:49 No.1283940258 そうだねx20
スピードタイプのバトラーかと思ってたらパワー系だった
71  25/02/16(日)22:13:10 No.1283940423 +
怪我するなよ…
72  25/02/16(日)22:13:11 No.1283940431 そうだねx12
>👍
俺このポーズの画像に弱い…
73  25/02/16(日)22:13:23 No.1283940516 そうだねx7
長野住みのくせにかんてんパパに頼らないその姿勢見事也
74  25/02/16(日)22:13:30 No.1283940557 +
スレ落ちるまであと1時間切ってるが…
75  25/02/16(日)22:13:49 No.1283940685 +
固まらないなこれ…
76  25/02/16(日)22:13:58 No.1283940749 +
>ゼリーと寒天って何が違うの…?
プルプルしてるやつがゼリーでなんかシャキッとしてるのが寒天なのかと…
77  25/02/16(日)22:14:07 No.1283940813 +
ちょっと待ってゼリーってパイナップル入れて固まるか?缶なら行けるのか?
78  25/02/16(日)22:14:13 No.1283940853 そうだねx3
パイナップルとゼラチンと言う難しい組み合わせのチャートにRTAで挑むのはすごいよ
79  25/02/16(日)22:14:14 No.1283940856 +
ちょっとコンビニ行けば普通にパックタイプのフルーツ有るだろうに…
80  25/02/16(日)22:14:26 No.1283940952 +
>スレ落ちるまであと1時間切ってるが…
2スレ目を立てれればよいでは無いか
81  25/02/16(日)22:14:30 No.1283940989 そうだねx1
>ちょっと待ってゼリーってパイナップル入れて固まるか?缶なら行けるのか?
缶なら大丈夫だよ
82  25/02/16(日)22:14:31 No.1283940993 +
ゼラチンの方が繊細だよ
83  25/02/16(日)22:14:38 No.1283941052 そうだねx25
ハァハァ...こんな野蛮な開け方したの人生で初めてですわよ
fu4655788.jpg
84  25/02/16(日)22:14:39 No.1283941067 +
そうだねx1チャンス!
85  25/02/16(日)22:14:55 No.1283941183 そうだねx2
こいつからは固まらなかったら握力で固めてしまいそうなパワーを感じる
86  25/02/16(日)22:14:59 No.1283941212 +
>ちょっと待ってゼリーってパイナップル入れて固まるか?缶なら行けるのか?
加熱済みのパイナップルなら大丈夫
缶は基本大丈夫
87  25/02/16(日)22:15:18 No.1283941335 +
>fu4655788.jpg
おお
88  25/02/16(日)22:15:20 No.1283941356 そうだねx18
>ハァハァ...こんな野蛮な開け方したの人生で初めてですわよ
>fu4655788.jpg
切り口でケガしないように気をつけろよ!
89  25/02/16(日)22:15:27 No.1283941402 +
タイムふろしき持ってこなきゃ…
90  25/02/16(日)22:15:31 No.1283941431 そうだねx3
>ハァハァ...こんな野蛮な開け方したの人生で初めてですわよ
>fu4655788.jpg
怖えよ!
91  25/02/16(日)22:15:31 No.1283941435 +
10分で解決したのはまだ早い方ですね
92  25/02/16(日)22:15:31 No.1283941442 +
あぶねえな!
93  25/02/16(日)22:15:32 No.1283941446 +
とりあえず落ち着いてパイナップル食べよう
94  25/02/16(日)22:15:34 No.1283941464 そうだねx18
こいつ最高にゴリラ
95  25/02/16(日)22:15:44 No.1283941529 そうだねx3
指切らないようにね…
96  25/02/16(日)22:16:14 No.1283941730 そうだねx8
凄まじいライブ感
97  25/02/16(日)22:16:21 No.1283941791 +
フランス人からゴリラまで幅広い人種の参加者がいるなあ
98  25/02/16(日)22:16:48 No.1283941968 そうだねx8
もう缶が開いたから成功でよくない
99  25/02/16(日)22:16:53 No.1283942004 +
>ハァハァ...こんな野蛮な開け方したの人生で初めてですわよ
>fu4655788.jpg
チンパンジーの開け方
100  25/02/16(日)22:16:56 No.1283942019 +
怪我するよこいつ!
101  25/02/16(日)22:17:01 No.1283942059 +
だいぶ時間をロスしたな
102  25/02/16(日)22:17:09 No.1283942110 +
普段からそんな開け方してたら本物の蛮族だよぅ!
103  25/02/16(日)22:17:09 No.1283942111 +
今年の牛乳寒天バトルはひと味違うなぁ…
104  25/02/16(日)22:17:23 No.1283942204 +
あと1時間20分…
105  25/02/16(日)22:17:36 No.1283942289 +
ゼラチンパウダーなんか古くない?
106  25/02/16(日)22:17:49 No.1283942385 そうだねx9
パイン缶をここまで強引に空けてる人
水木しげる先生以外初めて見た
107  25/02/16(日)22:17:54 No.1283942431 +
これで底見たらタブあったわが続けば120点なんだが…
108  25/02/16(日)22:17:56 No.1283942441 +
書き込みをした人によって削除されました
109  25/02/16(日)22:18:22 No.1283942610 そうだねx1
ゼラチンがやけに年季入ってるように見えるんだが
110  25/02/16(日)22:18:28 No.1283942659 そうだねx1
このハサミ缶切り付いてないの?
111  25/02/16(日)22:18:52 No.1283942844 +
>水木しげる先生以外初めて見た
そんな事よりパパイヤの根は煮えたのかい
112  25/02/16(日)22:19:02 No.1283942926 そうだねx2
リカバリーは走者の華
113  25/02/16(日)22:19:05 No.1283942950 そうだねx3
牛乳寒天バトラーには珍しいパワー型の闘士か…
114  25/02/16(日)22:19:18 No.1283943077 +
ハサミは大事に使え
115  25/02/16(日)22:19:33 No.1283943188 +
RTA部門缶切り不使用ルールが設立されちまう
116  25/02/16(日)22:19:37 No.1283943239 +
「」選手残り時間50分です
117  25/02/16(日)22:19:38 No.1283943243 +
塩入れた氷水で急冷すりゃギリギリ行けるか…?
118  25/02/16(日)22:19:41 No.1283943269 +
これ固める時間ある?
119  25/02/16(日)22:19:42 No.1283943283 +
オリチャー発動してんじゃねぇ!
120  25/02/16(日)22:19:47 No.1283943313 そうだねx13
〜♪
fu4655845.jpg
121  25/02/16(日)22:19:59 No.1283943410 +
>RTA部門缶切り不使用ルールが設立されちまう
プルタブ式使うだけでは…
122  25/02/16(日)22:20:10 No.1283943504 そうだねx7
とりあえず全部混ぜるのはパワースタイルすぎるだろ
123  25/02/16(日)22:20:15 No.1283943552 +
楽しそう
124  25/02/16(日)22:20:32 No.1283943667 +
固めるだけなら余裕だと思う
しっかり冷やすのは難しいかも
125  25/02/16(日)22:20:41 No.1283943745 +
ねぇこれ大丈夫?
126  25/02/16(日)22:20:44 No.1283943766 +
チンパンジーじゃなくて魔女だったか
127  25/02/16(日)22:20:48 No.1283943798 +
大変なバトルになってるな
128  25/02/16(日)22:20:57 No.1283943858 +
粉ゼラチンだから溶けやすかろうが…
129  25/02/16(日)22:21:06 No.1283943926 +
>塩入れた氷水で急冷すりゃギリギリ行けるか…?
この「」にそんな料理慣れした技使いこなせるかな…
130  25/02/16(日)22:21:13 No.1283943982 +
鼻歌歌う余裕あるのか?
131  25/02/16(日)22:21:25 No.1283944079 +
ちゃんと溶かした…?
132  25/02/16(日)22:21:33 No.1283944130 +
長野なら外氷点下だろあぜ道走れ
133  25/02/16(日)22:21:35 No.1283944143 +
RTAは変に焦るより平常心でやったほうがいいからな
134  25/02/16(日)22:21:39 No.1283944176 +
>fu4655759.jpg
これやりたくて買ってきたんじゃない?
135  25/02/16(日)22:21:42 No.1283944205 +
2/14はバレンタイン、2/16は寒天の日!覚えた
136  25/02/16(日)22:21:46 No.1283944247 そうだねx2
思い立って料理しよとするとアレが無い!ってよくあるよね…
137  25/02/16(日)22:22:18 No.1283944476 +
これは固まらないな?
138  25/02/16(日)22:22:21 No.1283944505 そうだねx6
…チッ
fu4655875.jpg
139  25/02/16(日)22:22:30 No.1283944567 +
オリチャー良くないって言うけど
万策尽きたからオリチャーに走らざるを得ないんだ
140  25/02/16(日)22:22:37 No.1283944626 +
>ゼラチンがやけに年季入ってるように見えるんだが
画像開いてみたら本当になんか袋から汚いな…
141  25/02/16(日)22:22:43 No.1283944669 +
オイオイオイ
142  25/02/16(日)22:22:43 No.1283944676 そうだねx6
ダメだった
143  25/02/16(日)22:22:43 No.1283944677 +
だいぶ退色したパッケージだなクッキングゼリー
144  25/02/16(日)22:22:45 No.1283944691 +
雑!!
145  25/02/16(日)22:22:47 No.1283944700 そうだねx24
食べ物で遊んでる感が強くなってきててダメ
146  25/02/16(日)22:22:53 No.1283944739 +
急ぎすぎだばか!
147  25/02/16(日)22:22:56 No.1283944769 +
パイナップルって一緒にやったら固まらなくならなかったっけ
148  25/02/16(日)22:22:56 No.1283944772 +
こぼすなよ!
149  25/02/16(日)22:23:05 No.1283944839 そうだねx1
食べ物を粗末にするのは駄目だよ
150  25/02/16(日)22:23:08 No.1283944862 +
調理工程でウケ狙いなんてするなよ
151  25/02/16(日)22:23:08 No.1283944863 +
おいこいつ初出走だぞ
152  25/02/16(日)22:23:11 No.1283944886 +
粗熱を取れ粗熱を
153  25/02/16(日)22:23:11 No.1283944888 +
色々雑なんだよ!!
154  25/02/16(日)22:23:17 No.1283944935 +
手がすべすべ?
155  25/02/16(日)22:23:21 No.1283944974 +
ったねぇな…!
156  25/02/16(日)22:23:32 No.1283945074 そうだねx13
レギュレーションは特にないけど食べ物を粗末にするのは減点対象だぞ
157  25/02/16(日)22:23:34 No.1283945092 そうだねx7
ちょっとゼラチンパウダーの消費期限見せて
158  25/02/16(日)22:23:35 No.1283945102 そうだねx1
ちゃんと食べなよ!?
159  25/02/16(日)22:23:46 No.1283945196 +
俺も今さっき作って茶碗に入れたけど固まるの3時間くらいかかるから今日中には無理だ!南無三!
160  25/02/16(日)22:23:53 No.1283945250 そうだねx14
>台所クソ汚くてすみません
この頃の謙虚さはどこ行った
161  25/02/16(日)22:23:56 No.1283945274 そうだねx1
>パイナップルって一緒にやったら固まらなくならなかったっけ
生じゃ無いなら大丈夫
162  25/02/16(日)22:24:00 No.1283945307 +
このRTAinIMG本当に終わるタイプのやつ?
163  25/02/16(日)22:24:03 No.1283945336 +
>>ゼラチンがやけに年季入ってるように見えるんだが
>画像開いてみたら本当になんか袋から汚いな…
軽く調べたら2020年にパッケージリニューアルしてるっぽい
それが正しければ最低でもそれより前…
164  25/02/16(日)22:24:23 No.1283945495 +
今気づいたんだけどスレ「」砂糖入れてなくない?
165  25/02/16(日)22:24:39 No.1283945617 +
もっと全てを丁寧にやれ
166  25/02/16(日)22:24:46 No.1283945671 +
>今気づいたんだけどスレ「」砂糖入れてなくない?
シロップで代用してのかも
167  25/02/16(日)22:24:57 No.1283945745 そうだねx4
出来はどんなでも美味しくいただくなら問題はない
続けるんだ
168  25/02/16(日)22:25:31 No.1283946034 そうだねx2
もしかしてゼラチンがどっかに眠ってる年代モノ発掘したから思い立ったとかなの?
169  25/02/16(日)22:26:25 No.1283946421 +
舌打ちとか育ちの悪さが露呈しますわよ
170  25/02/16(日)22:26:54 No.1283946639 +
>こいつからは固まらなかったら握力で固めてしまいそうなパワーを感じる
マレーグマ「」…
171  25/02/16(日)22:27:15 No.1283946783 そうだねx2
>もしかしてゼラチンがどっかに眠ってる年代モノ発掘したから思い立ったとかなの?
確かにこの色味の包装のクッキングゼリーは現在販売してなさそうだ
172  25/02/16(日)22:27:20 No.1283946816 +
スタートからつまづくあたり良いRTA感
173  25/02/16(日)22:27:28 No.1283946870 +
買ってきたにしては年季が入ってるなこの箱…
174  25/02/16(日)22:27:44 No.1283946974 そうだねx3
あとはスレが落ちるまでに固まれば完成です
fu4655915.jpg
175  25/02/16(日)22:28:15 No.1283947214 そうだねx10
冷水濁っててだめだった
176  25/02/16(日)22:28:27 No.1283947318 +
凄いどうでもいい事聞いていいかな
スレだと画像が横になってるのに開くと何故かまっすぐになってるんよね
なんで?
177  25/02/16(日)22:28:37 No.1283947377 そうだねx8
こぼしてんじゃねーよ!
178  25/02/16(日)22:28:38 No.1283947383 そうだねx9
氷水にも溢しただろこれ
179  25/02/16(日)22:28:42 No.1283947418 +
外の方が冷えるんじゃねえの?
180  25/02/16(日)22:29:09 No.1283947630 +
ここでオリチャー発動して細身のコップに氷水入れて中からも冷やさないと固まらないんじゃない?
181  25/02/16(日)22:29:10 No.1283947639 +
この勢いしかないライブ感たまらないですねぇ
182  25/02/16(日)22:29:18 No.1283947690 +
俺も来年に向けて明日作ってみようかな
183  25/02/16(日)22:29:27 No.1283947773 +
>あとはスレが落ちるまでに固まれば完成です
>fu4655915.jpg
もう少し色々と労りながら料理しろ
184  25/02/16(日)22:29:57 No.1283948000 そうだねx2
>なんで?
jpgには画像の向きを指定できる情報を載せられる規格がある
サムネになるとそれが吹き飛ぶ
185  25/02/16(日)22:30:45 No.1283948424 +
残り30分ぐらいだが…
186  25/02/16(日)22:30:48 No.1283948452 そうだねx1
次あたりライブ配信する「」が居てもおかしくないな…
187  25/02/16(日)22:31:08 No.1283948605 +
>次あたりライブ配信する「」が居てもおかしくないな…
ブンブンハローいもチューブ
188  25/02/16(日)22:32:17 No.1283949114 +
寒天だと冷やせばあっちゅう間に固まるからそういう点ではスピードランで有利なんだ
189  25/02/16(日)22:33:19 No.1283949590 そうだねx11
えらい無法モンが参戦してきたな…
190  25/02/16(日)22:33:58 No.1283949884 そうだねx1
RTA部門の先駆者ながらそのガバチャーぶり誉れ高い
191  25/02/16(日)22:34:13 No.1283949989 +
>>次あたりライブ配信する「」が居てもおかしくないな…
>ブンブンハローいもチューブ
ハイカキン…
192  25/02/16(日)22:34:24 No.1283950076 +
缶詰の開け方が汚すぎる
193  25/02/16(日)22:34:26 No.1283950102 ID:4SIy/nHQ そうだねx6
削除依頼によって隔離されました
終わってみるとあまり面白くないな
総評:3/10
面白さ:3/10
アイデア:6/10
出来栄え:1/10
194  25/02/16(日)22:34:47 No.1283950282 +
ガバガバすぎる…
195  25/02/16(日)22:35:08 No.1283950458 +
ゼラチンが婆ちゃんの家から発掘したみたいな感じなんですけど
196  25/02/16(日)22:35:17 No.1283950529 そうだねx1
後の走者のために改善ポイントを残す走者の鑑
197  25/02/16(日)22:35:29 No.1283950643 +
文明に憧れる蛮族か
198  25/02/16(日)22:35:43 No.1283950745 +
成長に期待して星3です!
199  25/02/16(日)22:35:46 No.1283950781 +
>jpgには画像の向きを指定できる情報を載せられる規格がある
>サムネになるとそれが吹き飛ぶ
へー
200  25/02/16(日)22:36:07 No.1283950961 そうだねx18
>終わってみるとあまり面白くないな
面白くないやつが面白くないことしてる
201  25/02/16(日)22:36:30 No.1283951134 +
>アイデア:6/10
評価甘くない?
202  25/02/16(日)22:36:32 No.1283951155 +
缶詰を缶切り無しでこじ開けて👍️するのがお約束になる奴
203  25/02/16(日)22:37:20 No.1283951544 +
石でたたき割らない理性があるから加点
204  25/02/16(日)22:37:31 No.1283951623 +
食べ物に対する敬意が感じられないのは減点対象ですわね
205  25/02/16(日)22:37:35 No.1283951669 ID:4SIy/nHQ そうだねx6
削除依頼によって隔離されました
>>アイデア:6/10
>評価甘くない?
スレ「」の出来が悪いだけでちゃんと面白い人がやれば面白くなる余地はあった
6点です
206  25/02/16(日)22:37:40 No.1283951698 +
>缶詰を缶切り無しでこじ開けて👍️するのがお約束になる奴
缶切りありと無しで別レギュになるの?
207  25/02/16(日)22:38:27 No.1283952075 そうだねx18
他人の牛乳寒天に勝手に点数つけるとか何様だよ
自分で作って評価しとけ
208  25/02/16(日)22:38:30 No.1283952095 +
そろそろ固まった?
209  25/02/16(日)22:38:31 No.1283952106 そうだねx4
缶切り無しのスレ「」スタイルは普通に危険だからその辺は気をつけてほしい
210  25/02/16(日)22:39:07 No.1283952412 そうだねx19
点数付けて回ってる人ちょっと滑ってるよ
211  25/02/16(日)22:39:11 No.1283952454 +
信州は荒っぽいな
212  25/02/16(日)22:39:44 No.1283952732 +
>そろそろ固まった?
無茶言うな
213  25/02/16(日)22:39:46 No.1283952757 そうだねx12
>点数付けて回ってる人ちょっと滑ってるよ
黙del
214  25/02/16(日)22:39:56 No.1283952847 +
ゼラチンの賞味期限が一番気になる
215  25/02/16(日)22:40:04 No.1283952900 ID:4SIy/nHQ そうだねx6
削除依頼によって隔離されました
>点数付けて回ってる人ちょっと滑ってるよ
点数付けて回ってる人
総評:1/10
面白さ:1/10
アイデア:1/10
出来栄え:1/10
216  25/02/16(日)22:40:08 No.1283952925 [s] そうだねx22
待ち時間暇なので過去の栄光でも見てってください
fu4655986.jpg
fu4656006.jpg
fu4656024.jpg
fu4655998.jpg
fu4656002.jpg
217  25/02/16(日)22:40:24 No.1283953049 +
偽評議員は大会規定で固める事になっているんだが
このスレ特殊でまだ固まってないのでどうしたものか
218  25/02/16(日)22:40:43 No.1283953190 +
美味しかったら勝利できるのが牛乳寒天バトルなんだから勝手な評価固めるより寒天固めろ
219  25/02/16(日)22:40:49 No.1283953242 +
結局ゼラチンはいつの奴なんだ?
画像タイプのパッケージ画像が7年前とか9年前しか無いんだけど
220  25/02/16(日)22:40:50 No.1283953245 そうだねx30
>待ち時間暇なので過去の栄光でも見てってください
どうして今回こうなったのよ!
221  25/02/16(日)22:40:51 No.1283953255 そうだねx6
クオリティの落差で風邪ひきそう
222  25/02/16(日)22:40:52 No.1283953260 そうだねx1
どう足掻いてもあと30分では固まらないだろ
223  25/02/16(日)22:40:57 No.1283953308 そうだねx9
家が没落でもしたの?
224  25/02/16(日)22:40:59 No.1283953330 そうだねx13
>fu4655998.jpg
普通にうまそうなカヌレ作れるやつがどうしてこんな雑なんだよ!
225  25/02/16(日)22:41:03 No.1283953373 +
いや本気出せや!
226  25/02/16(日)22:41:06 No.1283953397 そうだねx4
>待ち時間暇なので過去の栄光でも見てってください
こんなの用意できるのに
なんで寒天はこうなっちゃったの
227  25/02/16(日)22:41:09 No.1283953428 そうだねx1
それが作れて今日これなの!?
228  25/02/16(日)22:41:13 No.1283953464 そうだねx7
同じ人間の撮った写真かこれが…
229  25/02/16(日)22:41:18 No.1283953505 +
>待ち時間暇なので過去の栄光でも見てってください
台所汚いのに作る料理はキレイだな
230  25/02/16(日)22:41:18 No.1283953509 +
クレしんに出てたおしりの穴みたいな形のお菓子だ!
231  25/02/16(日)22:41:22 No.1283953539 +
>偽評議員は大会規定で固める事になっているんだが
>このスレ特殊でまだ固まってないのでどうしたものか
一緒に液につっこんで固めればいいんじゃないの?
232  25/02/16(日)22:41:23 No.1283953546 そうだねx13
まじかよすげえ転落人生だな
233  25/02/16(日)22:41:27 No.1283953574 そうだねx18
>待ち時間暇なので過去の栄光でも見てってください
ちょ待てよ!
なんでここまでのスキル持ちで缶切りねーんだよ!
234  25/02/16(日)22:41:37 No.1283953652 そうだねx7
>待ち時間暇なので過去の栄光でも見てってください
マジかよ凄い転落人生だな
235  25/02/16(日)22:41:40 No.1283953677 そうだねx24
過去の栄光が本当に過去の栄光な事ある!?
236  25/02/16(日)22:41:51 No.1283953750 そうだねx12
何でカヌレ作れて牛乳寒天がおぼつかねえんだよ!!
237  25/02/16(日)22:42:00 No.1283953831 そうだねx2
スイーツ初挑戦「」じゃなかったのか…
238  25/02/16(日)22:42:17 No.1283953979 +
ねぇ固まった?
239  25/02/16(日)22:42:17 No.1283953980 +
これ固まらずタイムアップして中華一番の鉄仮面みてえなことになるんじゃねえだろうな
240  25/02/16(日)22:42:23 No.1283954039 +
ゼラチンが古い理由がこれか
241  25/02/16(日)22:42:29 No.1283954078 +
才能は有るけど感覚でやってるから基礎が抜けている天才タイプの寒天バトラーなのか…?
242  25/02/16(日)22:42:30 No.1283954096 そうだねx2
脳梗塞から今まさに復活しようとしているパティシエ?
243  25/02/16(日)22:42:52 No.1283954293 +
理論派が歯軋りするやつだこれ…
244  25/02/16(日)22:43:08 No.1283954434 そうだねx1
一丁前に泡立て器使ってゼラチン溶かしてやがるとか思ってたけど名家のゴリラだったか
245  25/02/16(日)22:43:13 No.1283954476 そうだねx11
>待ち時間暇なので過去の栄光でも見てってください
>fu4655986.jpg
>fu4656006.jpg
>fu4656024.jpg
>fu4655998.jpg
>fu4656002.jpg
その情熱の少しだけでも牛乳寒天に分けてやらなかったんだ!!
246  25/02/16(日)22:43:19 No.1283954515 +
これが固まりさえすればえも言えぬ極上の牛乳寒天となるのだ
247  25/02/16(日)22:43:30 No.1283954633 そうだねx4
本当にすげー転落人生な奴初めて見た
248  25/02/16(日)22:43:35 No.1283954689 +
カヌレが難易度100なら寒天なんて1くらいだろがよ!
249  25/02/16(日)22:43:59 No.1283954927 そうだねx1
写真のクオリティの落差もあって拾ってきた画像って言われても信じるぞ
250  25/02/16(日)22:44:02 No.1283954954 +
昔のあの頃思い出して残ってたゼラチン出してきた…?
251  25/02/16(日)22:44:05 No.1283954969 そうだねx5
>カヌレが難易度100なら寒天なんて1くらいだろがよ!
お前それは侮辱発言だぞ
252  25/02/16(日)22:44:07 No.1283954992 そうだねx8
>こんなの用意できるのに
>なんで寒天はこうなっちゃったの
私が6/10点人間なことはもちろんですが
今日が寒天バトルの日なことを一時間前に知ったからですかね
253  25/02/16(日)22:44:07 No.1283954993 +
アマミト
サンミノ
グッド
バランス
254  25/02/16(日)22:44:33 No.1283955284 そうだねx4
後日改めてちゃんとしたの作ってくれよ!!
255  25/02/16(日)22:44:35 No.1283955305 +
実は既に完成済みの寒天がでてくるパターンだな!
256  25/02/16(日)22:44:36 No.1283955316 そうだねx5
>ゼラチンの賞味期限が一番気になる
fu4656055.jpg
元々みどり色一色なのに青色みたく色落ちしてる年月が経ってる…
257  25/02/16(日)22:44:42 No.1283955381 +
スレ開いたらめっちゃ見覚えがある地元のスーパーの牛乳だった
258  25/02/16(日)22:45:12 No.1283955642 +
>4SIy/nHQ
259  25/02/16(日)22:45:24 No.1283955744 +
一縷の望みをかけて拾ってきた画像説を検証したかったが検索にそれっぽいのは引っかからなかったよ…
260  25/02/16(日)22:45:31 No.1283955802 ID:GiosPglE そうだねx6
これ0点だろ
261  25/02/16(日)22:45:41 No.1283955894 +
牛乳寒天バトルは年中開催してるから好きな時に参加していいぞ
262  25/02/16(日)22:45:52 No.1283955996 そうだねx13
年代モノでした
まあ固まらなくても飲み干すので問題ないでしょう
fu4656083.jpg
263  25/02/16(日)22:46:01 No.1283956086 +
>元々みどり色一色なのに青色みたく色落ちしてる年月が経ってる…
それたぶん比較的新しいほうのパッケージだと思うんよ
ハウスの文字の色が違う
スレ画のはさらに古い
264  25/02/16(日)22:46:10 No.1283956154 そうだねx10
ったねぇな…
265  25/02/16(日)22:46:13 No.1283956183 +
おいおいおい
266  25/02/16(日)22:46:14 No.1283956196 +
おばか!
267  25/02/16(日)22:46:24 No.1283956292 +
きったねえ!
268  25/02/16(日)22:46:31 No.1283956355 そうだねx18
falloutで見るような汚れ具合
269  25/02/16(日)22:46:38 No.1283956422 +
輝かしい頃のゼラチンか…
270  25/02/16(日)22:46:51 No.1283956526 +
こいつライブ感だけで生きてないか?
271  25/02/16(日)22:46:52 No.1283956529 +
消費期限じゃないからセーフ!
272  25/02/16(日)22:46:58 No.1283956591 +
ゼラチンの賞味期限は3年だったかな…
2019年…?
273  25/02/16(日)22:47:08 No.1283956652 +
!!??
274  25/02/16(日)22:47:13 No.1283956696 そうだねx4
賞味期限だから許すが…
275  25/02/16(日)22:47:17 No.1283956731 そうだねx1
チキンレース部門なんてあったかな!?
276  25/02/16(日)22:47:27 No.1283956802 そうだねx3
十年近く前に買ったやつじゃねーか!
277  25/02/16(日)22:47:33 No.1283956847 そうだねx3
ゴミ箱行きじゃなくちゃんと消費してえらい!
278  25/02/16(日)22:47:36 No.1283956868 そうだねx11
お菓子作りで無双した没落令息だけど初心に戻って牛乳寒天からやり直します!
ノクターンノベルズ
279  25/02/16(日)22:47:37 No.1283956878 そうだねx1
この時点で失格だバカ!
280  25/02/16(日)22:47:40 No.1283956899 +
>falloutで見るような汚れ具合
戦前の○○って名前ついてそう
281  25/02/16(日)22:47:40 No.1283956904 +
まあ…どうでもいい事だろう
282  25/02/16(日)22:47:41 No.1283956907 そうだねx1
RTAかと思ったらサバイバル部門だったか…
283  25/02/16(日)22:47:48 No.1283956961 そうだねx3
食べもの大事にしてるじゃねーか!
284  25/02/16(日)22:47:49 No.1283956969 そうだねx1
明日月曜なのに腹壊しに行くような真似してんじゃねえ
285  25/02/16(日)22:48:06 No.1283957073 +
>fu4656083.jpg
うわっ
286  25/02/16(日)22:48:09 No.1283957102 そうだねx2
寒天粉なら未開封ならまあ…ってなるけどゼラチンはタンパク質だからちょっとこええな
ちなみに2018年のババロリアは酸化してて食えんかったぞ!
287  25/02/16(日)22:48:10 No.1283957120 そうだねx4
>年代モノでした
>まあ固まらなくても飲み干すので問題ないでしょう
>fu4656083.jpg
6年前…見た目より新しいな
288  25/02/16(日)22:48:14 No.1283957144 +
火入れてるから大丈夫だろ
289  25/02/16(日)22:48:31 No.1283957270 +
19年って確かフエラムネなんてゴミではしゃいでた頃か
290  25/02/16(日)22:48:34 No.1283957296 そうだねx2
汚すぎる
速くお腹の中に捨てろ
291  25/02/16(日)22:48:36 No.1283957309 そうだねx4
>食べもの大事にしてるじゃねーか!
大事にしてる人は賞味期限を無視しない…
292  25/02/16(日)22:48:41 No.1283957358 +
なんか最近消費期限結構すぎたの食ってニュースなったやついないっけ
寒天ならそこまで大事にならないか…?
293  25/02/16(日)22:48:43 No.1283957378 +
コロナ禍に入るくらいに買ったゼラチン!
294  25/02/16(日)22:48:50 No.1283957442 そうだねx7
逆にこういう料理作ってても食材雑に扱ってるんだなって目でしか見れなくなるからデメリットしかないぞこのスレ
295  25/02/16(日)22:48:57 No.1283957499 そうだねx18
>19年って確かフエラムネなんてゴミではしゃいでた頃か
(買えなかったんだな…)
296  25/02/16(日)22:48:58 No.1283957508 +
なぜこんな地獄みたいなレギュレーションを…?
297  25/02/16(日)22:49:02 No.1283957536 +
賞味期限5年以上オーバーは何らかのレギュラーション違反で失格では…?
298  25/02/16(日)22:49:08 No.1283957590 そうだねx5
>19年って確かフエラムネなんてゴミではしゃいでた頃か
(ラムネ星人持ってないんだな…)
299  25/02/16(日)22:49:25 No.1283957718 そうだねx7
>賞味期限5年以上オーバーは何らかのレギュラーション違反で失格では…?
衛生観念固める前に寒天固めろ
300  25/02/16(日)22:49:31 No.1283957774 +
何でそんな外箱汚いの!?
301  25/02/16(日)22:49:38 No.1283957827 そうだねx3
まあ賞味期限だから大丈夫だ
302  25/02/16(日)22:49:44 No.1283957877 +
>まあ固まらなくても飲み干すので問題ないでしょう
繊細な料理も作れるのに生命力溢れる感性
戦前辺りからタイムスリップしてきた?
303  25/02/16(日)22:49:52 No.1283957933 そうだねx1
>なんか最近消費期限結構すぎたの食ってニュースなったやついないっけ
>寒天ならそこまで大事にならないか…?
賞味期限と消費期限は違うし…
消費期限も過ぎてるだろうけどな
304  25/02/16(日)22:49:54 No.1283957951 +
>fu4656083.jpg
ゼラチンの賞味期限切れで2019年は辞めといた方が良いのでは…
確実にお腹壊すし最悪アレルギー出ちゃったりするかも
305  25/02/16(日)22:49:57 No.1283957978 +
ゼラチン古くても腐ったりはしないんじゃない?
固まらなくなるくらいはありそうだけど
306  25/02/16(日)22:50:01 No.1283958002 +
>賞味期限5年以上オーバーは何らかのレギュラーション違反で失格では…?
胃腸レギュレーションがどうなるかだな…
307  25/02/16(日)22:50:01 No.1283958007 +
>なんか最近消費期限結構すぎたの食ってニュースなったやついないっけ
総菜の常温で消費期限数か月オーバーによるボツリヌス菌繁殖の奴?
308  25/02/16(日)22:50:04 No.1283958023 +
>待ち時間暇なので過去の栄光でも見てってください
なんでそれは写真映りうまいんだよ!?
309  25/02/16(日)22:50:09 No.1283958055 +
吐かなきゃセーフ食べられればセーフ
310  25/02/16(日)22:50:13 No.1283958094 +
なんか賛否両論だな…
311  25/02/16(日)22:50:42 No.1283958327 そうだねx4
>逆にこういう料理作ってても食材雑に扱ってるんだなって目でしか見れなくなるからデメリットしかないぞこのスレ
賞味期限切れはいろいろ買い込むとどうしても多くなるからまぁ…
312  25/02/16(日)22:50:43 No.1283958336 +
30年前のタンサンとかいつ買ったか分からないゼラチンとか俺も使うけど元気に生きてるからまあ平気だよ
313  25/02/16(日)22:50:44 No.1283958342 そうだねx5
死人が出るとよくないから衛生観念くらいは固めても許されるんじゃないか
314  25/02/16(日)22:51:00 No.1283958455 +
>fu4655986.jpg
>fu4656006.jpg
>fu4656024.jpg
>fu4655998.jpg
>fu4656002.jpg
AI生成したかのような綺麗さで盛り付けも撮影もできるのにどうして…
315  25/02/16(日)22:51:05 No.1283958489 そうだねx9
スレ「」にダメ出しすればコミュニケーション取れてると思い込んでるような奴が増えてきたのは伝わった
316  25/02/16(日)22:51:06 No.1283958496 +
まさか自分の作った牛乳寒天とバトルするつもりなのか!?
317  25/02/16(日)22:51:12 No.1283958544 +
>確実にお腹壊すし最悪アレルギー出ちゃったりするかも
カビたり虫湧いてなきゃ大丈夫だろう
318  25/02/16(日)22:51:45 No.1283958834 +
そういやこれバトルだったな…
319  25/02/16(日)22:51:46 No.1283958839 そうだねx3
6年オーバーはそもそも保存してたの忘れてた類の奴
320  25/02/16(日)22:51:58 No.1283958909 そうだねx3
ゼラチンって要するに豚の皮から作った乾物だからな
虫湧いてなきゃ無限だよ
321  25/02/16(日)22:52:08 No.1283958981 +
>まさか自分の作った牛乳寒天とバトルするつもりなのか!?
胃腸でバトルか…
322  25/02/16(日)22:52:21 No.1283959104 そうだねx4
あと15分で固まるかな…
323  25/02/16(日)22:52:23 No.1283959112 +
ははぁんさてはRTA部門のハードルを一発目で下げまくることで参戦を促す作戦だな?
324  25/02/16(日)22:52:30 No.1283959155 そうだねx1
>まさか自分の作った牛乳寒天とバトルするつもりなのか!?
チャレンジャーな新設部門だな
325  25/02/16(日)22:52:30 No.1283959157 +
俺も賞味期限切れたナンプラー使ってるから大丈夫だよ
326  25/02/16(日)22:52:54 No.1283959349 +
古くて変質してたせいで逆に早く固まるとかないの?
327  25/02/16(日)22:52:58 No.1283959375 そうだねx8
fu4656142.jpg
実証するのか…
328  25/02/16(日)22:53:15 No.1283959548 +
えっ?!今から牛乳寒天を?!
329  25/02/16(日)22:53:27 No.1283959684 +
粉も急いで使ってあげれてたら
330  25/02/16(日)22:53:30 No.1283959716 +
>ゼラチンは、腐敗する可能性が低い食材なので、賞味期限を1年以上過ぎていても食べられる可能性があります。 ただし、未開封の場合で正しい保存方法で管理されている場合に限ります。
>メーカーはあくまでも、賞味期限が過ぎたゼラチンを口にすることを推奨していません。賞味期限が切れたゼラチンを食べる際は、あくまでも自己責任で無理のない判断をしてください。
331  25/02/16(日)22:53:33 No.1283959742 +
ゼラチンは腐敗しにくい物らしいから適切に保存されてれば長期で使えるみたいだな
条件としては開封してないとかだと思うが…
332  25/02/16(日)22:53:48 No.1283959877 +
俺も納豆1ヶ月までならいけるな
333  25/02/16(日)22:53:48 No.1283959878 +
>fu4656142.jpg
>実証するのか…
後日固まったか聞きたいな
まあこのスレは無理だろ…
334  25/02/16(日)22:53:52 No.1283959916 そうだねx2
>スレ「」にダメ出しすればコミュニケーション取れてると思い込んでるような奴が増えてきたのは伝わった
寒天スレ粘着が攻撃できるとっかかり見つけてはしゃいでるだけだと思う
寒天に粘着するより有意義なことを見つけた方がいい寒天固めるとか
335  25/02/16(日)22:53:53 No.1283959928 +
>まさか自分の作った牛乳寒天とバトルするつもりなのか!?
自ら生み出したものと親子対決的な…いや違うか…
336  25/02/16(日)22:53:55 No.1283959960 +
>RTAかと思ったらサバイバル部門だったか…
フードロス阻止部門かもしれない
337  25/02/16(日)22:53:59 No.1283959996 +
そんなことより固まった?
338  25/02/16(日)22:54:21 No.1283960193 +
>えっ?!今から牛乳寒天を?!
本当の牛乳寒天ならできらぁ!だったのにどうしてパイナップル入りミルクゼリー(缶切りなしの部)に出たんだ
339  25/02/16(日)22:54:29 No.1283960247 そうだねx10
>ゼラチンは、腐敗する可能性が低い食材なので、賞味期限を1年以上過ぎていても食べられる可能性があります。 ただし、未開封の場合で正しい保存方法で管理されている場合に限ります。

> ただし、未開封の場合で正しい保存方法で管理されている場合に限ります。
気になる一文〜〜〜〜〜!!!!!
340  25/02/16(日)22:54:34 No.1283960285 +
小袋入りだから開封扱いにはならんだろう
341  25/02/16(日)22:54:40 No.1283960332 +
粉物の賞味期限なんて気にしなくていいよ
342  25/02/16(日)22:54:46 No.1283960391 +
>ははぁんさてはRTA部門のハードルを一発目で下げまくることで参戦を促す作戦だな?
6年賞味期限きれてるゼラチンは逆にハードル上げすぎ
ゼラチンに全部持ってかれて固まるかどうかどころじゃない
うーん…
343  25/02/16(日)22:54:48 No.1283960407 +
冷凍庫に放り込めばもしかしたら…
344  25/02/16(日)22:55:07 No.1283960535 そうだねx5
未開封ではあるんじゃないか?
345  25/02/16(日)22:55:51 No.1283960901 そうだねx1
>冷凍庫に放り込めばもしかしたら…
シャービック!
346  25/02/16(日)22:55:51 No.1283960904 +
年単位の期限オーバーは普通に嫌な感じがするよ流石に!
347  25/02/16(日)22:56:00 No.1283960978 +
水分のないものって相当腐りにくいよね
348  25/02/16(日)22:56:13 No.1283961078 +
乾物なら時間が経てば経つほど価値が高まるのでは無いか
349  25/02/16(日)22:56:26 No.1283961187 [s] そうだねx3
>後日固まったか聞きたいな
>まあこのスレは無理だろ…
>そんなことより固まった?
固まりそうですよ!
あと2時間くらいいただければ、ですが
350  25/02/16(日)22:56:53 No.1283961411 そうだねx1
まあ遅刻の部ハワイの部後夜祭第四回予選とあるし…
351  25/02/16(日)22:57:13 No.1283961598 +
湿気てなければいくらでも持つだろ
湿気てたら無理
352  25/02/16(日)22:57:25 No.1283961694 +
ダメじゃねーか!
353  25/02/16(日)22:57:35 No.1283961786 +
凍ったもまあ固まった内に入るか…
354  25/02/16(日)22:57:40 No.1283961823 +
氷水に塩かけるライフハックはやった?
355  25/02/16(日)22:57:42 No.1283961834 そうだねx1
>固まりそうですよ!
賞味期限切れてるけどいけそうか
>あと2時間くらいいただければ、ですが
ゼラチンだからな!
356  25/02/16(日)22:58:02 No.1283962008 +
あえて1時間のギリギリ滑り込みの姿も見てみたいと思ってしまうよね
357  25/02/16(日)22:58:14 No.1283962095 +
スレどころか本戦期間に間に合わねえ!
358  25/02/16(日)22:58:39 No.1283962318 そうだねx7
スピード
パワー
テクニック
牛乳寒天バトルに必要な3つの要素だ
359  25/02/16(日)22:59:20 No.1283962655 +
どこかに早く固まる知識をお持ちの方はいらっしゃいませんか
360  25/02/16(日)22:59:22 No.1283962680 +
合同のスレあたりに完成品上げといてくれ
361  25/02/16(日)22:59:24 No.1283962704 +
粉物の賞味期限切れは中に虫湧いてたり化学反応でアレルギー出るから食べないようにね!
362  25/02/16(日)22:59:50 No.1283962938 そうだねx11
あとで完成品あげてくれよな
363  25/02/16(日)22:59:52 No.1283962947 +
パワーがいるのは缶切り忘れたやつだけじゃねえかな…
364  25/02/16(日)23:00:07 No.1283963063 +
2週間前から天草煮て棒寒天仕込みしてた「」もいるくらいだから準備期間は大事だよね
365  25/02/16(日)23:00:28 No.1283963235 +
>パワーがいるのは缶切り忘れたやつだけじゃねえかな…
2リットル作ったやつもパワー系認定していいと思う
366  25/02/16(日)23:00:41 No.1283963316 そうだねx3
缶切りさえあれば固まって間に合ったかもしれないのに…!
367  25/02/16(日)23:00:51 No.1283963397 +
ゼラチンてそんなに時間かかるんだ
368  25/02/16(日)23:00:52 No.1283963410 +
>2週間前から天草煮て棒寒天仕込みしてた「」もいるくらいだから準備期間は大事だよね
何と戦ってるんだよこのバトル…
369  25/02/16(日)23:01:37 No.1283963750 そうだねx1
>缶切りさえあれば固まって間に合ったかもしれないのに…!
でも結構缶開けるの早かったな
370  25/02/16(日)23:01:43 No.1283963786 +
>粉物の賞味期限切れは中に虫湧いてたり化学反応でアレルギー出るから食べないようにね!
小麦粉にダニが住み着いてるとか知りたくなかった…
371  25/02/16(日)23:01:44 No.1283963793 +
>氷水に塩かけるライフハックはやった?
やりました
それからアレルギーや食中毒に関しては個包装ですので心配ないかと思います
問題はあと1時間で固まるかと私の胃腸が受け止められるかどうかです
372  25/02/16(日)23:01:45 No.1283963804 +
>どこかに早く固まる知識をお持ちの方はいらっしゃいませんか
今空いてる店でドライアイスを取り扱っている店があるならそこでドライアイスと消毒用アルコールを買ってこい
それ混ぜれば-80℃までは凍らせられ
373  25/02/16(日)23:02:39 No.1283964191 +
>>どこかに早く固まる知識をお持ちの方はいらっしゃいませんか
>今空いてる店でドライアイスを取り扱っている店があるならそこでドライアイスと消毒用アルコールを買ってこい
>それ混ぜれば-80℃までは凍らせられ
残り1時間切ってるが…いけるか?
374  25/02/16(日)23:02:55 No.1283964328 そうだねx9
>それ混ぜれば-80℃までは凍らせられ
固まったか…
375  25/02/16(日)23:03:01 No.1283964367 そうだねx3
>あと2時間くらいいただければ、ですが
それでその時間はどこ?
376  25/02/16(日)23:03:11 No.1283964449 +
ガバガバで笑う
377  25/02/16(日)23:03:29 No.1283964589 +
夜が明けるまでは今日だぜ
378  25/02/16(日)23:03:45 No.1283964707 +
24時間営業のディスカウントストアとかならワンチャンドライアイス手に入るかも?
379  25/02/16(日)23:03:52 No.1283964761 +
>23:07頃消えます(あと4分くらい)
そろそろESTです
380  25/02/16(日)23:04:02 No.1283964840 +
日本時間で考えるからダメなんじゃないか?
381  25/02/16(日)23:04:32 No.1283965051 +
ガバチャーすぎてダメだった
382  25/02/16(日)23:05:12 No.1283965332 [s] +
ラストスパートとばかりに冷凍庫に入れました
日が変わる頃...23:50頃にまたスレを立てます
明日が早い方はおやすみなさい
383  25/02/16(日)23:05:19 No.1283965395 +
やっぱりRTAはこうでなくちゃ
384  25/02/16(日)23:06:12 No.1283965796 +
>ラストスパートとばかりに冷凍庫に入れました
>日が変わる頃...23:50頃にまたスレを立てます
>明日が早い方はおやすみなさい
待ってる
385  25/02/16(日)23:06:13 No.1283965807 +
まさかの続きモノ…