0  25/02/16(日)22:15:56 No.1283941615 そうだねx21


牛乳寒天バトルプレーン部門でエントリーさせていただきます
1  25/02/16(日)22:17:02 No.1283942068 そうだねx8
美しい
2  25/02/16(日)22:17:18 No.1283942167 +
実にプレーン
3  25/02/16(日)22:18:04 No.1283942501 [s] そうだねx7
fu4655809.jpg
騙して悪いが実は二色寒天でもある
オレンジジュース寒天にはほぐしたみかんを使いました
4  25/02/16(日)22:18:14 No.1283942567 +
プレーンな牛乳寒天はやっぱり心落ち着くね
5  25/02/16(日)22:19:11 No.1283943016 そうだねx2
皿の雰囲気から只者ではないと思ってたぞ…
6  25/02/16(日)22:19:31 No.1283943173 +
そういえばなんで決まってオレンジ入ってるんだろう?
7  25/02/16(日)22:19:42 No.1283943275 +
>fu4655809.jpg
表面にうっすら乗ってる?
8  25/02/16(日)22:19:55 No.1283943381 そうだねx4
レシピ
- 水 300ml
- 牛乳 400ml
- オレンジジュース 200ml
- かんてんクック 8g
- みかん缶 1つ
- 砂糖 お好み

作り方
1. 小さい容器でプレーンを作る
2. 1が固まったら半分に切ってずらしてオレンジジュース寒天を流し込む
3. 2が固まったら大きい容器に移して牛乳寒天を流し込む
4. 全部固まったら完成

牛乳寒天部分の砂糖の加減の模索もあってプレーンにしたけど今回いい感じに出来たので勝ちです
9  25/02/16(日)22:20:49 No.1283943802 そうだねx3
>そういえばなんで決まってオレンジ入ってるんだろう?
手頃に買えるし彩りもいいからじゃない?
10  25/02/16(日)22:22:11 No.1283944430 +
ヒィィィィィ!
シンプルー!
11  25/02/16(日)22:22:53 No.1283944743 そうだねx12
fu4655854.jpg
12  25/02/16(日)22:23:24 No.1283945010 そうだねx1
シンプルな見た目で相当テクニカル
うますぎですよやってたでしょ!
13  25/02/16(日)22:24:12 No.1283945413 +
>表面にうっすら乗ってる?
容器の都合でちょっと凸凹になったところにオレンジ寒天流れ込んだのがそんな感じになったかも
14  25/02/16(日)22:26:40 No.1283946533 そうだねx1
このエッジの効いた角が俺を狂わせる
15  25/02/16(日)22:30:32 No.1283948295 +
これこれこれですよ
16  25/02/16(日)22:41:30 No.1283953592 +
すげえ意外とテクいやつだ
17  25/02/16(日)23:09:03 No.1283967159 +
細部が光るタイプの牛乳寒天だ
18  25/02/16(日)23:13:53 No.1283969362 +
今度からこっちのキューブ出してよマザー