0  25/02/16(日)22:35:32 No.1283950662 そうだねx22


牛乳寒天バトルエキシビションマッチ 牛乳不使用部門
梅酒寒天です
先月から数えて4作目、本戦2作目です
本戦で王道の牛乳・寒天使用の作品だったので本年の大会は満足してたんですが手持ち無沙汰なんで作りました
よろしくお願いします
1  25/02/16(日)22:36:27 No.1283951112 そうだねx4
きれいな色とちょうどいい透明感だ
いいね
2  25/02/16(日)22:36:59 No.1283951366 そうだねx1
シンプルにうまそう
3  25/02/16(日)22:37:10 No.1283951458 そうだねx2
みかんジュースでも固めたのかと思った
4  25/02/16(日)22:37:18 No.1283951518 そうだねx8
カタオレンジゼリー
5  25/02/16(日)22:37:41 No.1283951700 そうだねx19
この明らかにタッパー使いましたって感じの跡が俺を狂わせる
6  25/02/16(日)22:37:43 No.1283951714 +
熟練の透明度とタッパ痕の安心感のミスマッチが芸術的だ
ありがとう
7  25/02/16(日)22:38:29 No.1283952087 ID:/wx9Gad2 +
削除依頼によって隔離されました
特段コメント無し
総評:4/10
面白さ:3/10
アイデア:3/10
出来栄え:5/10
8  25/02/16(日)22:39:14 No.1283952463 [s] そうだねx14
私の今年の大会はタッパーで始まりタッパーで終わります
f194416.jpeg
f194417.jpeg
f194418.jpeg
9  25/02/16(日)22:39:35 No.1283952635 そうだねx7
盛り上がってくると変なオーディエンスも増えるな
ある意味大会らしくていいぞ
10  25/02/16(日)22:39:49 No.1283952789 そうだねx17
fu4656025.jpg
11  25/02/16(日)22:39:57 No.1283952855 そうだねx4
こいつかぁ〜!
12  25/02/16(日)22:41:15 No.1283953479 +
あーあの羊羹みたいなやつ…
同じタッパー使ってる?
13  25/02/16(日)22:41:48 No.1283953723 +
熱入れてアルコール飛んでる?
14  25/02/16(日)22:41:51 No.1283953753 +
>あーあの羊羹みたいなやつ…
>同じタッパー使ってる?
もちろん!
15  25/02/16(日)22:41:55 No.1283953791 そうだねx3
>私の今年の大会はタッパーで始まりタッパーで終わります
>f194416.jpeg
>f194417.jpeg
>f194418.jpeg
おまえかー!
タッパーで作るたっぷりの寒天いいよね…
16  25/02/16(日)22:42:11 No.1283953932 そうだねx2
全部見たやつだ!
連戦頑張ったな!
17  25/02/16(日)22:42:40 No.1283954197 +
>熱入れてアルコール飛んでる?
ある程度は飛んでるよ!
でも全部飛ばすと梅酒じゃなくなるから少し風味を残す程度に調整してる
18  25/02/16(日)22:43:25 No.1283954583 そうだねx4
シンプルに質がいいんだよね
怖くない?
19  25/02/16(日)22:43:51 No.1283954826 +
梅酒寒天も参加者多いな
20  25/02/16(日)22:45:15 No.1283955664 +
炭酸ジュースで寒天作ったけど粉少なかったのか時間経つほどびちゃびちゃになった
21  25/02/16(日)22:46:27 No.1283956325 [s] そうだねx2
梅酒寒天のオススメの食べ方はグラスに入れてあえて半殺し程度に崩した後に炭酸水を注ぎます
22  25/02/16(日)22:47:20 No.1283956749 そうだねx1
半殺し!?
23  25/02/16(日)22:47:56 No.1283957002 +
梅酒の酸度だと寒天かたまる?
24  25/02/16(日)22:48:49 No.1283957426 +
>梅酒の酸度だと寒天かたまる?
問題なしだよ
25  25/02/16(日)22:57:31 No.1283961749 [s] +
ちなみに梅酒は2年物の自前、ザラメ糖と黒霧島を使ったブツです
26  25/02/16(日)22:57:52 No.1283961917 そうだねx2
>ちなみに梅酒は2年物の自前、ザラメ糖と黒霧島を使ったブツです
ワグナス!飲ませて!
27  25/02/16(日)22:58:19 No.1283962140 +
>ちなみに梅酒は2年物の自前、ザラメ糖と黒霧島を使ったブツです
美味そうだ…
28  25/02/16(日)22:59:18 No.1283962638 +
氷砂糖に拘らなくてもいいんだな
29  25/02/16(日)23:02:46 No.1283964260 +
梅酒いいな
30  25/02/16(日)23:03:23 No.1283964541 +
>氷砂糖に拘らなくてもいいんだな
黒糖で漬けるのはよく聞くね
31  25/02/16(日)23:05:28 No.1283965459 +
アルコール部門も毎年盛り上がってるね
32  25/02/16(日)23:07:35 No.1283966447 +
やっぱり食べると酔うの?
33  25/02/16(日)23:08:53 No.1283967093 +
>やっぱり食べると酔うの?
食べすぎると酔うかもしれないよ
だからもうあと寝るだけの夜とかにちょっとつまむと幸せ
34  25/02/16(日)23:22:22 No.1283973093 +
すごい綺麗な色だ
35  25/02/16(日)23:23:01 No.1283973362 +
黒霧だとけっこう癖強くならない?
芋の風味ってどんな感じで残る?
36  25/02/16(日)23:25:17 No.1283974349 +
何かペタッてして一晩置いたら培養されてそうな色合いだ
37  25/02/16(日)23:27:02 No.1283975073 +
>黒霧だとけっこう癖強くならない?
>芋の風味ってどんな感じで残る?
芋の風味は個人的にそこまで気にならない
香りは結構強いと思う
38  25/02/16(日)23:31:41 No.1283977175 +
なんかカタログに梅酒風の寒天もいるぞ…
39  25/02/16(日)23:33:45 No.1283978197 +
綺麗な色だな…
40  25/02/16(日)23:34:44 No.1283978652 +
富山県民か?