0  25/02/16(日)23:08:00 No.1283966671 そうだねx19


牛乳寒天バレンタイン部門にエントリーします
チョコを使ったシンプルなチョコ牛乳寒天です
味に問題はなかったのですがエントリーを急ぐあまり切り方が雑になってしまい大きさが不揃いになってしまったのは減点ポイントです
よろしくお願いします
1  25/02/16(日)23:08:44 No.1283967025 +
そこはかとなくティラミス!
2  25/02/16(日)23:09:28 No.1283967333 そうだねx4
カタログで羊羹!開いてみたらココアパウダーかかってる!素敵!
3  25/02/16(日)23:10:29 No.1283967803 そうだねx11
fu4656301.jpg
4  25/02/16(日)23:10:39 No.1283967887 +
手作り感漂う素敵な牛乳寒天ですね
5  25/02/16(日)23:11:55 No.1283968530 +
美味そう
味のレポはないの
6  25/02/16(日)23:13:26 No.1283969178 そうだねx1
爪楊枝刺したい感じのサイズ感
7  25/02/16(日)23:14:53 No.1283969843 +
>fu4656301.jpg
来るぞっ!!
8  25/02/16(日)23:15:24 No.1283970067 +
普通に食いたい
お味はどうなのお味は
9  25/02/16(日)23:18:04 No.1283971230 [s] そうだねx8
>fu4656301.jpg
エンカウントありがとうございます
材料は
粉寒天

牛乳
明治ブラックチョコレートです
砂糖を入れようか迷いましたがとりあえずそのままで作ってみました
味はほぼチョコそのままの味ですが牛乳が合わさることと寒天によって柔らかく固まったことでねちっとした食感になりかなりの満足感があります
対戦ありがとうございました
10  25/02/16(日)23:22:02 No.1283972950 +
シュガーレスいいね
11  25/02/16(日)23:24:00 No.1283973770 [s] そうだねx3
味についての追記です
寒天の効果か普通のチョコよりも口の中に残らないので後味がすっきりしています
今回はビターなやつを使いましたがいろんなチョコを使うのも面白いかもしれません
個人的にはすっきりしてる味が好きなのでチョコ寒天は結構好みです
普通にオレンジピールとか入れたいですね…あとゆずの皮とか
12  25/02/16(日)23:28:53 No.1283975903 +
竹串が似合いそうだ
13  25/02/16(日)23:32:54 No.1283977789 +
正統派なチョコの見た目っぽいけど寒天なんだよな…
14  25/02/16(日)23:33:09 No.1283977925 +
なんだかかなり美味しそうなもの作ったじゃん
15  25/02/16(日)23:36:37 No.1283979552 +
メルティキッスっぽいなうまそう
16  25/02/16(日)23:38:14 No.1283980328 [s] +
>正統派なチョコの見た目っぽいけど寒天なんだよな…
味もチョコですし見た目もチョコです
食感だけ寒天ですがぶっちゃけ全部鍋に入れて混ぜて固めるだけなので超簡単です
チョコの嵩増しにどうぞ
17  25/02/16(日)23:39:45 No.1283981177 そうだねx1
>チョコの嵩増しにどうぞ
今後高くなりそうだしね…
18  25/02/16(日)23:42:48 No.1283982676 +
俺も生チョコ寒天作ったけど美味しいよね
あと友チョコとして友人に渡したらウケたよ
19  25/02/16(日)23:47:54 No.1283985133 +
チョコ寒天は割とビジネスチャンスがあるんじゃねえか?
20  25/02/16(日)23:48:43 No.1283985517 +
お金だして寒天買いますか?
いいえ作ります
21  25/02/16(日)23:51:47 No.1283987049 +
>チョコ寒天は割とビジネスチャンスがあるんじゃねえか?
賞味期限がネックかな
22  25/02/17(月)00:00:25 No.1283991054 +
後味さっぱりしたチョコ寒天かうまそう
23  25/02/17(月)00:00:47 No.1283991222 +
美味しそう
24  25/02/17(月)00:08:51 No.1283994628 +
ねちっと食感大好き
ココア粉で皿汚れてないのも何気に凄い