0  25/02/16(日)23:32:59 No.1283977832 そうだねx27


牛乳寒天バトルプリン部門にエントリーします

シンプルな寒天プリンです
1  25/02/16(日)23:33:31 No.1283978090 そうだねx19
つまりシンプリンって事だね
2  25/02/16(日)23:33:39 No.1283978155 +
かなりプリンだよこれ!
3  25/02/16(日)23:33:59 No.1283978302 +
スプーンじゃなくてフォークで召し上がるのかい
4  25/02/16(日)23:34:01 No.1283978326 +
おいしそうじゃん
まずデッキ聞こうか
5  25/02/16(日)23:34:04 No.1283978351 そうだねx17
>牛乳寒天バトルプリン部門にエントリーします
>シンプルな寒天プリンです
100点
>つまりシンプリンって事だね
審議
6  25/02/16(日)23:34:32 No.1283978540 そうだねx11
fu4656451.jpg
カラメルソースも寒天で固めていたのですが寒天の量の不足とカスタード部分との結合不足で綺麗に出て来ず砕け散りました
一敗です
7  25/02/16(日)23:35:01 No.1283978794 そうだねx5
>fu4656451.jpg
>カラメルソースも寒天で固めていたのですが寒天の量の不足とカスタード部分との結合不足で綺麗に出て来ず砕け散りました
>一敗です
これはこれでいいね
琥珀みたいで綺麗
8  25/02/16(日)23:35:03 No.1283978815 +
レトロ感あるね
9  25/02/16(日)23:35:18 No.1283978937 +
ハーゲンダッツ感あるよな
10  25/02/16(日)23:35:20 No.1283978951 +
しっかり蒸しプリンに見えるのに寒天タイプなんだな…
11  25/02/16(日)23:36:44 No.1283979612 そうだねx1
プリン部分はプリンの味がします
ケミカルプリン寄りのプリンです

カラメルソースの味は
ほぼべっこう飴だなコレ…ってなりました
ぷるぷるしたべっこう飴です
12  25/02/16(日)23:37:36 No.1283980006 +
>ほぼべっこう飴だなコレ…ってなりました
>ぷるぷるしたべっこう飴です
それ単体でべっこう飴部門にエントリーしよう
13  25/02/16(日)23:39:57 No.1283981266 そうだねx11
fu4656492.jpg
14  25/02/16(日)23:40:58 No.1283981772 そうだねx2
fu4656488.jpg
カラメル感ある苦味みたいなものはなく甘いとても甘い
もうちょっと煮詰める時間を伸ばした方が良かったかもしれませんが勝手が分からないので焦げそうで怖かったですね
15  25/02/16(日)23:43:35 No.1283983014 +
参考レシピは
https://delishkitchen.tv/recipes/319249652266303929
コレの粉寒天部分を本体3gカラメル1gにした感じです
スレ画のカップ4つ分となります
16  25/02/16(日)23:43:53 No.1283983154 +
崩しても高級な方のプリンに見える
17  25/02/16(日)23:45:26 No.1283983887 +
かなり美味そうだな…
18  25/02/16(日)23:45:36 No.1283983972 +
黒蜜かけたい
19  25/02/16(日)23:46:29 No.1283984453 そうだねx1
>シンプリン
俺はかなり好き
20  25/02/16(日)23:50:55 No.1283986628 +
つまりしぶりん
21  25/02/16(日)23:51:38 No.1283986970 そうだねx1
卵を熱で固めるカスタードプディングと比べるとやはり鬆が入りにくいのはメリットと言えるでしょう
漉し器で濾す分注いだ表面は泡の残りが出てしまいますがまぁ誤差ですよたぶん
22  25/02/17(月)00:15:17 No.1283997151 そうだねx3
べっこう飴とカラメルって本当に紙一重だしカラメルから焦げも本当に紙一重だから怖いよね
23  25/02/17(月)00:15:56 No.1283997428 +
ちょっとオシャンティに見える…