0  25/02/17(月)00:00:20 No.1283991006 そうだねx22


牛乳寒天バトル自由形部門にエントリーします!
豚足の洋風煮こごりです
豚足をブイヨンの要領で人参や玉ねぎやローレルなどの香味野菜とハーブととともに3時間煮込み
豚足から削ぎ落とした肉をミンチにして戻し
ウズラのゆで卵とミックスベジタブルで彩りを加えつつ
時間が足りなくなったので冷凍庫をカラにして急速冷却することでゼラチンを固めました
ギリギリでしたがなんとか完成しました
焦ってちょっと崩れたのが減点ポイントです
よろしくお願いします
1  25/02/17(月)00:01:08 No.1283991399 そうだねx7
夏に食いたい
2  25/02/17(月)00:01:24 No.1283991487 +
イギリスっぽいから時差の分許すけど…
3  25/02/17(月)00:02:43 No.1283992088 そうだねx1
こんな時間に飯テロするんじゃない!
4  25/02/17(月)00:02:45 No.1283992103 +
デザートの中に混じって急にこれが出てくると忌避感を覚えるな…
5  25/02/17(月)00:03:09 No.1283992257 +
卵の黄身と野菜の色でカラフルだなぁ
6  25/02/17(月)00:03:17 No.1283992316 +
メインディッシュ前って感じだ
7  25/02/17(月)00:03:34 No.1283992453 そうだねx13
fu4656601.jpg
8  25/02/17(月)00:03:37 No.1283992475 そうだねx1
おいしそうじゃん
ハーブきいてるやつすき
9  25/02/17(月)00:03:42 No.1283992504 そうだねx2
卵の圧がすごいな…!
10  25/02/17(月)00:03:53 No.1283992569 そうだねx1
うまそう
けどストックを取る時に煮立てたのでゼラチンが濁ったのとセパレーターを使わなかったので脂肪が残ってしまったな
リターンマッチに期待しています
11  25/02/17(月)00:04:26 No.1283992788 +
煮凝り牛乳寒天!
12  25/02/17(月)00:04:36 No.1283992864 +
卵のせいで八宝菜感あるけど美味そう
13  25/02/17(月)00:07:40 No.1283994170 +
卵多いな…
14  25/02/17(月)00:08:08 No.1283994350 [s] そうだねx14
>うまそう
>けどストックを取る時に煮立てたのでゼラチンが濁ったのとセパレーターを使わなかったので脂肪が残ってしまったな
>リターンマッチに期待しています
あ……!
変化球投げてもすぐにこんな的確な指摘が来るとは
さすが牛乳寒天バトルだ…
15  25/02/17(月)00:09:06 No.1283994717 +
味の方を聞かせてもらおうか
16  25/02/17(月)00:09:33 No.1283994904 +
本当にこのバトルは初心者から玄人まで集まるな
17  25/02/17(月)00:10:21 No.1283995240 そうだねx1
おかず系寒天ありがたい…
18  25/02/17(月)00:11:55 No.1283995806 +
凝ってるな…
19  25/02/17(月)00:12:12 No.1283995905 +
>おかず系寒天ありがたい…
全てを寒天で包む地域あったよな確か
20  25/02/17(月)00:12:18 No.1283995943 [s] そうだねx7
>味の方を聞かせてもらおうか
ぶっつけ本番だったので不安でしたが
ゼラチンに煮込んだ野菜の甘味が溶け込みうっすら甘口になっており
1レス目のように夏に食べるとよさそうでしたね
21  25/02/17(月)00:13:04 No.1283996220 +
>イギリスっぽいから時差の分許すけど…
アスピックはどちらかといえばフレンチじゃない?
22  25/02/17(月)00:13:28 No.1283996409 +
>>おかず系寒天ありがたい…
>全てを寒天で包む地域あったよな確か
野生の寒天バトラーの住まう地AKITA…
23  25/02/17(月)00:18:21 No.1283998378 そうだねx8
料理漫画の審査員レベルの指摘がくる牛乳寒天バトルはレベル高えな…
24  25/02/17(月)00:19:07 No.1283998688 +
>料理漫画の審査員レベルの指摘がくる牛乳寒天バトルはレベル高えな…
伊達に三年やってないからな…
25  25/02/17(月)00:21:29 No.1283999635 そうだねx7
>>料理漫画の審査員レベルの指摘がくる牛乳寒天バトルはレベル高えな…
>伊達に三年やってないからな…
なんで3年も続いてるんだろうな…
いや楽しいけど
26  25/02/17(月)00:33:09 No.1284004062 そうだねx1
見てるほうも見応えがあるよ
27  25/02/17(月)00:37:40 No.1284005815 +
これテリ…
28  25/02/17(月)00:44:19 No.1284008754 +
プロが来てる…