0  25/03/03(月)23:12:30 No.1288908846 そうだねx14


第四回牛乳寒天バトルに向けて予選としてお手軽ようかん作りました
レシピ
https://www.kantenhonpo.co.jp/kantenrecipe/mizuyoukan/
↑に上白糖大さじ1(約9g)追加
スーパーで粉寒天と練りあんこパック買ってきて測って煮るだけ
気をつけたことといえば50度切るぐらいまで冷やしながら混ぜることぐらい
あまりにお手軽にできてちゃんとおやつになるのでこれはおすすめ
1  25/03/03(月)23:16:40 No.1288910383 そうだねx5
ナイス寒天!
ピンと立ったエッジがいいね
2  25/03/03(月)23:17:58 No.1288910815 +
型使うと立派な形になるんだな
3  25/03/03(月)23:18:06 No.1288910868 +
シンプルな…
4  25/03/03(月)23:23:14 No.1288912720 そうだねx9
fu4720739.jpg
5  25/03/03(月)23:35:00 No.1288916375 +
美味しいまずは仏壇に供えたくなる
6  25/03/03(月)23:42:50 No.1288918832 +
基本は大事だからな
7  25/03/03(月)23:44:53 No.1288919442 +
>あまりにお手軽にできて
井村屋の初代みたいなことしやがって
8  25/03/04(火)00:07:24 No.1288925850 そうだねx1
>型使うと立派な形になるんだな
流し缶便利だよ
バイナウ!
9  25/03/04(火)00:21:46 No.1288929634 +
良い寒天
白玉を入れても美味しそうだ
10  25/03/04(火)00:23:20 No.1288930035 +
ナイス羊羹
11  25/03/04(火)00:45:26 No.1288935781 +
いい寒天だ