0  25/05/03(土)19:44:57 No.1308748673 そうだねx9


牛乳寒天いちごヨーグルトソースの部の練習しました
来年が楽しみです
1  25/05/03(土)19:48:02 No.1308749791 そうだねx11
あん肝かな?
2  25/05/03(土)19:48:45 No.1308750058 そうだねx1
ししゃもの卵入りこんにゃくみたい
3  25/05/03(土)19:49:17 No.1308750245 そうだねx2
魚卵系おつまみ
4  25/05/03(土)19:51:00 No.1308750869 そうだねx5
あと参考に同時作成して失敗したナスと舞茸のつまみ寒天もどきです
酵素が悪さしたのか液量が多すぎたのかわかりません
fu4980382.jpg
5  25/05/03(土)19:53:56 No.1308751875 そうだねx2
まいたけって茶碗蒸しだと失敗するよね
6  25/05/03(土)19:53:59 No.1308751889 +
ナスの煮浸しにトロミつけたやつ
7  25/05/03(土)19:54:49 No.1308752187 +
脂肪の塊みたいできもいね
8  25/05/03(土)19:56:26 No.1308752753 +
出汁が美味しいから味は良かった
残った舞茸は明日にでも炊き込みご飯にします
9  25/05/03(土)19:57:14 No.1308753020 +
カタサクサク系クッキー
開いて>魚卵系おつまみ
10  25/05/03(土)19:57:56 No.1308753238 +
もしかしてタラコをいい感じにほぐして出汁で寒天にしたら美味しいのかもしれない
11  25/05/03(土)19:58:30 No.1308753444 そうだねx2
寒天を水で煮溶かしてから牛乳と混ぜないとすぐこうなるよね
12  25/05/03(土)19:59:04 No.1308753644 そうだねx3
めっちゃ分離してる…
13  25/05/03(土)19:59:07 No.1308753670 +
だいぶ分離してるな
14  25/05/03(土)20:00:57 No.1308754360 そうだねx1
こんなに分離してあん肝もどきになってるのに牛乳の優しい甘さといちごヨーグルトソースの甘さはしっかりわかるのよくわからない
15  25/05/03(土)20:06:03 No.1308756375 そうだねx1
>舞茸に含まれる「タンパク質分解酵素」は加熱をすることで失われます。
>つまり、どうしても舞茸を茶碗蒸しに入れたい場合は、あらかじめ「下茹で」をすればいいのです
なるほど結局酵素が犯人なら先に殺しちゃえばいいのか
16  25/05/03(土)20:10:07 No.1308758203 そうだねx10
fu4980449.jpg
17  25/05/03(土)20:30:17 No.1308767687 +
>fu4980449.jpg
エンカウントエフェクトやるとなんかクリーチャー感出るな…
18  25/05/03(土)20:42:55 No.1308774215 そうだねx2
>あと参考に同時作成して失敗したナスと舞茸のつまみ寒天もどきです
>酵素が悪さしたのか液量が多すぎたのかわかりません
>fu4980382.jpg
こっちの方が個人的に美味しそうに見える
19  25/05/03(土)20:46:57 No.1308776249 +
>>舞茸に含まれる「タンパク質分解酵素」は加熱をすることで失われます。
>>つまり、どうしても舞茸を茶碗蒸しに入れたい場合は、あらかじめ「下茹で」をすればいいのです
>なるほど結局酵素が犯人なら先に殺しちゃえばいいのか
ぶっかけごっくんAVで途中からサラサラになる問題解決の日の目を見た
20  25/05/03(土)20:51:07 No.1308778163 +
>ぶっかけごっくんAVで途中からサラサラになる問題解決の日の目を見た
精液ジャム作っちゃダメだよ!