0  25/05/17(土)17:54:28 No.1313582623 そうだねx1


上手く行ってる気がする!
1  25/05/17(土)17:56:01 No.1313583225 +
牛かん?
2  25/05/17(土)17:56:20 No.1313583338 +
なんで略した?そうだよ
3  25/05/17(土)17:56:57 No.1313583574 +
いい感じじゃん
4  25/05/17(土)17:57:00 No.1313583596 そうだねx3
どぶろくでも醸してるのかと思った
5  25/05/17(土)17:58:08 No.1313584003 +
この間はフライパンに牛乳入れて沸騰させて寒天入れたらあん肝みたいになったからねちゃんとお湯で寒天戻した後ちょっとずつ常温牛乳入れたからね
6  25/05/17(土)17:58:31 No.1313584146 そうだねx1
密造酒ですな
7  25/05/17(土)18:00:06 No.1313584705 +
バトル開始直前の雰囲気好き
8  25/05/17(土)18:04:41 No.1313586339 そうだねx3
せっかくだしこの間やらかしたファースト牛乳寒天でも見て行ってほしいあいつの犠牲で今の俺がいるから
fu5045632.jpg
9  25/05/17(土)18:07:21 No.1313587276 +
>fu5045632.jpg
おかずか
10  25/05/17(土)18:09:32 No.1313588056 そうだねx4
すっげえ!すっげえモロモロしてる!
11  25/05/17(土)18:10:44 No.1313588475 そうだねx3
あん肝に見えた
12  25/05/17(土)18:11:39 No.1313588817 +
フルーチェに見えた
13  25/05/17(土)18:15:05 No.1313590006 そうだねx2
>fu5045632.jpg
牛乳寒天でこんな断面なる?
14  25/05/17(土)18:15:32 No.1313590181 +
>>fu5045632.jpg
>牛乳寒天でこんな断面なる?
わからんよこれがファースト牛乳寒天だったんだもん
15  25/05/17(土)18:16:43 No.1313590547 +
ジャム入れたんならその酸味で牛乳が固まったとかかな
16  25/05/17(土)18:16:57 No.1313590631 +
俺のファーストはそもそも固まらなかったから形になってるのがすごいと思う
17  25/05/17(土)18:19:28 No.1313591543 +
いちご牛乳寒天?
18  25/05/17(土)18:21:58 No.1313592396 そうだねx6
出来た!
fu5045683.jpg
19  25/05/17(土)18:22:36 No.1313592635 +
思いっきり殴ると硬くなる奴だ!!!
20  25/05/17(土)18:22:52 No.1313592733 +
ふーんいいじゃん
クリームチーズみたいだな
21  25/05/17(土)18:23:48 No.1313593072 そうだねx1
>出来た!
>fu5045683.jpg[見る]
良い写真だと思う
22  25/05/17(土)18:24:43 No.1313593414 +
今日はエンチャンター来ないな…
23  25/05/17(土)18:25:37 No.1313593781 +
>今日はエンチャンター来ないな…
属性付与!!????
24  25/05/17(土)18:26:21 No.1313594103 +
プレーン牛乳寒天ではないな…
貴様何を仕込んだ?
25  25/05/17(土)18:26:43 No.1313594241 +
>プレーン牛乳寒天ではないな…
>貴様何を仕込んだ?
ヨーグルト用のいちごジャム…
26  25/05/17(土)18:30:24 No.1313595611 +
新たなる牛乳寒天バトラーの誕生だ
27  25/05/17(土)18:33:59 No.1313596869 +
美味しそうではある
28  25/05/17(土)18:35:18 No.1313597365 そうだねx2
fu5045714.jpeg
この前初めてプリン作ったんだけどさ
泡立てすぎてスが入っちゃった
あと卵の風味が気になったから今度作る時はバニラエッセンス入れようと思う
29  25/05/17(土)18:37:40 No.1313598182 +
>あん肝に見えた
初出の時もあん肝あん肝言われてた
30  25/05/17(土)18:38:20 No.1313598383 +
やっぱおかずだよ!
31  25/05/17(土)18:39:00 No.1313598605 +
ライティングのせいか?
32  25/05/17(土)18:44:31 No.1313600469 そうだねx1
>出来た!
>fu5045683.jpg
素直に美味しそう
良かったね
33  25/05/17(土)18:47:20 No.1313601504 +
皿でなくデザートグラスにでも盛ったほうが…
34  25/05/17(土)18:48:24 No.1313601885 +
転勤族だから茶碗とラーメン丼以外の割れる器を持ってないの…引越しの時に面倒だから…
35  25/05/17(土)18:49:15 No.1313602155 そうだねx1
>この間はフライパンに牛乳入れて沸騰させて寒天入れたらあん肝みたいになったからねちゃんとお湯で寒天戻した後ちょっとずつ常温牛乳入れたからね
寒天は沸騰させないといけないから沸騰させた寒天液に牛乳入れるんだぞ
味どうでもいいなら牛乳に寒天入れた後にしっかり沸騰させて茶こしでこして泡取りなされ
36  25/05/17(土)18:50:22 No.1313602562 +
>>この間はフライパンに牛乳入れて沸騰させて寒天入れたらあん肝みたいになったからねちゃんとお湯で寒天戻した後ちょっとずつ常温牛乳入れたからね
>寒天は沸騰させないといけないから沸騰させた寒天液に牛乳入れるんだぞ
>味どうでもいいなら牛乳に寒天入れた後にしっかり沸騰させて茶こしでこして泡取りなされ
寒天の化学反応の100度の壁と牛乳の化学反応の70度の壁はちゃんと意識した!
37  25/05/17(土)18:52:53 No.1313603474 そうだねx2
まあ美味しかったらええねん
寒天固まらないとかは良くあるからなぁ
うちも2回くらい失敗したのでゼラチン使うか…ってなったりしたし
38  25/05/17(土)18:54:00 No.1313603858 +
寒天の日っていつだっけ…
39  25/05/17(土)18:54:24 No.1313603992 +
>今日はエンチャンター来ないな…
機工魔術師(エンチャンター)を思い出した
40  25/05/17(土)18:54:48 No.1313604125 +
イチゴジャムは混ぜるよりあとのせの方が美味しかったりするよね…
41  25/05/17(土)18:55:40 No.1313604448 +
寒天は固まらなくても再加熱したらなんとかなることもあるから…
42  25/05/17(土)18:56:16 No.1313604696 +
見てたらフルーチェ食べたくなってきたな…
買いにいくか…
43  25/05/17(土)18:56:22 No.1313604735 +
>寒天の日っていつだっけ…
告知やり取りは来年まで待て!
44  25/05/17(土)19:00:09 No.1313606119 +
寒天の日は2/16だが12/27に寒天発祥の日というのもある
45  25/05/17(土)19:00:33 No.1313606256 +
書き込みをした人によって削除されました
46  25/05/17(土)19:02:57 No.1313607274 +
「」がスレを立てたから
毎日が寒天記念日