0  25/05/28(水)22:01:51 No.1317620322 そうだねx6


まだいっぱい残ってる梅酒を消費する目的も兼ねて作った梅酒寒天貼る
1  25/05/28(水)22:02:12 No.1317620453 そうだねx10
ナイス寒天
2  25/05/28(水)22:02:58 No.1317620770 +
俺も甘い酒は苦手なんでゼリーとか寒天に転用すべきだな…
めっちゃ余ってる
3  25/05/28(水)22:03:38 No.1317621074 そうだねx1
寒天は1年中作ってよい
4  25/05/28(水)22:04:31 No.1317621489 そうだねx2
こんにゃくゼリー?
5  25/05/28(水)22:04:44 No.1317621565 +
>俺も甘い酒は苦手なんでゼリーとか寒天に転用すべきだな…
>めっちゃ余ってる
作る時はよく火を通すんだぞ
アルコールが残りすぎると緩くなる
6  25/05/28(水)22:05:36 No.1317621904 +
アルコール感が多少残るくらいで作れんかなー
とは言え25度あるからガンガン煮詰めて平気か
7  25/05/28(水)22:07:24 No.1317622674 +
>アルコール感が多少残るくらいで作れんかなー
>とは言え25度あるからガンガン煮詰めて平気か
鍋に梅酒と水と砂糖入れて沸騰するくらい煮詰めてもアルコール感は残るよ
ただアルコールを飛ばすことを恐れて火入れが足りないと固まらない
8  25/05/28(水)22:11:29 No.1317624452 +
おいしそう
9  25/05/28(水)22:14:16 No.1317625662 +
>おいしそう
梅の酸味と梅のほろ苦さが程よく凝縮されて美味しいからお試しあれ
10  25/05/28(水)22:16:10 No.1317626447 そうだねx2
多分砂糖足さないと味薄いよね
11  25/05/28(水)22:17:28 No.1317627016 +
>多分砂糖足さないと味薄いよね
多分そこは個人差だけど砂糖足りないと寒天から水出ちゃうし足したほうがいいね
まあ梅酒にもいっぱい含まれてるんだけどね
12  25/05/28(水)22:23:15 No.1317629518 +
寒天だからヘルシー
固めれば0カロリー
13  25/05/28(水)22:24:05 No.1317629837 そうだねx1
ものすごい量の梅酒ゼリーつくってスルスル食べてアルコールでぶっ倒れた「」いたな…
14  25/05/28(水)22:24:35 No.1317630030 +
ウイスキーならあるけどいけるかな?
15  25/05/28(水)22:32:27 No.1317633200 +
>ものすごい量の梅酒ゼリーつくってスルスル食べてアルコールでぶっ倒れた「」いたな…
スピリタス寒天作って頭痛に苛まれた「」もいたな
16  25/05/28(水)22:34:22 No.1317633941 +
カタ便器
17  25/05/28(水)22:34:43 No.1317634084 +
この読み切りが頭をよぎった
https://ichijin-plus.com/comics/205306698891894
18  25/05/28(水)22:46:30 No.1317638640 +
梅酒ゼリーって市販である?
19  25/05/28(水)22:58:18 No.1317643256 +
なんでトイレみたいな形なの
20  25/05/28(水)23:07:45 No.1317647156 +
>なんでトイレみたいな形なの
タッパーで作って切ったたやつをとりあえず並べたから