0  25/06/08(日)15:49:24 No.1321186552 そうだねx12


牛乳寒天カヌレ部門よろしくお願いします
1  25/06/08(日)15:50:03 No.1321186777 +
カヌレとは
2  25/06/08(日)15:50:13 No.1321186838 そうだねx23
すごい
3  25/06/08(日)15:50:35 No.1321186972 +
牛乳寒天
4  25/06/08(日)15:50:41 No.1321187002 +
糖蜜とか使う奴だっけ?
5  25/06/08(日)15:51:19 No.1321187189 +
むにむにしてるの?
6  25/06/08(日)15:51:36 No.1321187259 +
>むにむにしてるの?
カリカリしてる
7  25/06/08(日)15:54:08 No.1321188243 +
オシャレ過ぎる・・・
8  25/06/08(日)15:55:10 No.1321188587 +
美味しそう
9  25/06/08(日)15:56:07 No.1321188921 +
上の画像なんだかとっても粉粉してる
10  25/06/08(日)15:56:35 No.1321189081 +
ようはカスタードを方に入れて焼いたーの
11  25/06/08(日)15:56:37 No.1321189096 そうだねx4
寒天部門久々に見た
12  25/06/08(日)15:56:39 No.1321189109 [す] そうだねx7
焼色つかなかったから長めに焼いたらカリカリ層がめちゃ厚めになってしまった…
fu5143451.jpg
13  25/06/08(日)15:56:52 No.1321189199 そうだねx8
いいじゃん
14  25/06/08(日)15:59:04 No.1321189951 +
いいじゃん
15  25/06/08(日)15:59:33 No.1321190113 そうだねx5
寒天どこ…
16  25/06/08(日)15:59:36 No.1321190128 +
ちょっと長めに焼きすぎちゃったね
17  25/06/08(日)15:59:37 No.1321190138 +
すげーじゃん
18  25/06/08(日)16:00:52 No.1321190566 +
ケーキ屋さんか?
19  25/06/08(日)16:02:20 No.1321191093 +
お尻の穴…
20  25/06/08(日)16:03:09 No.1321191365 [す] +
ベーキングパウダーで膨らます必要ないし基本焦がすので型さえあれば簡単だよ!
みんなも作ろうおうちカヌレ
21  25/06/08(日)16:04:24 No.1321191766 +
カリカリ厚めすき…
22  25/06/08(日)16:04:43 No.1321191882 +
歯ごたえありそう
23  25/06/08(日)16:05:02 No.1321191974 +
歯の詰め物取れる系?
24  25/06/08(日)16:06:19 No.1321192435 そうだねx1
なんでそんなに型たくさん持ってるの…
25  25/06/08(日)16:09:17 No.1321193457 +
おうちにオーブンない
魚焼きグリルだと匂いが移っちゃいそう
26  25/06/08(日)16:09:48 No.1321193640 +
美味そう
いいな
27  25/06/08(日)16:10:26 No.1321193882 +
うちのオーブン肉焼くのとパン焼くのにしか使ってないな…
お菓子焼くか
28  25/06/08(日)16:12:39 No.1321194627 +
>歯の詰め物取れる系?
ねっちゃねっちゃ歯にくっつくようなもんでは無い美味い
29  25/06/08(日)16:12:44 No.1321194665 [す] +
>なんでそんなに型たくさん持ってるの…
型買ったから…
1個300円ちょいくらい
30  25/06/08(日)16:14:12 No.1321195154 +
砂糖めちゃ使うからびっくりするよね!
31  25/06/08(日)16:17:36 No.1321196225 +
カヌレ美味しいよね
簡単なら今度作ってみようかな
32  25/06/08(日)16:20:46 No.1321197297 +
いいねぇ
33  25/06/08(日)16:21:41 No.1321197575 [す] +
>カヌレ美味しいよね
>簡単なら今度作ってみようかな
砂糖、牛乳、卵、強力粉、薄力粉
バター、バニラ(できれば豆かペースト)、蜂蜜、ラム酒
でできるよ
本格的なのは蜜ロウ使うらしいけど蜂蜜バターでカリカリにできたよ
やろうカヌレバトル
34  25/06/08(日)16:24:15 No.1321198406 +
徐々にお菓子バトラーが増えてきたな…良いことだ
35  25/06/08(日)16:27:21 No.1321199335 +
見た目からの裏切り具合が中々凄いやつ
美味しい
36  25/06/08(日)16:31:58 No.1321200983 +
寒天は…
37  25/06/08(日)16:32:35 No.1321201227 +
寒天どこ…?
38  25/06/08(日)16:33:50 No.1321201783 そうだねx1
>1個300円ちょいくらい
意外と高いな…金属製だから当たり前か…
39  25/06/08(日)16:34:23 No.1321202004 +
>意外と高いな…金属製だから当たり前か…
ダイソーでシリコン型もあるよ
40  25/06/08(日)16:34:50 No.1321202171 +
牛乳寒天で再現ってやつじゃないの!?
41  25/06/08(日)16:36:27 No.1321202912 +
シリコン型ってカリカリにしづらく無い?
42  25/06/08(日)16:37:06 No.1321203247 そうだねx2
>牛乳寒天で再現ってやつじゃないの!?
心の目で見るんだ
43  25/06/08(日)16:37:17 No.1321203338 +
カヌレもマカロンも本格的なやつほどなんか物足りなくなるので邪道なものを求めてしまう
44  25/06/08(日)16:39:37 No.1321204555 +
カヌレって何か食感独特だよね
45  25/06/08(日)16:40:18 No.1321204890 +
流石に原材料に寒天ないからエンカウントエフェクトは着かないかしら…?
46  25/06/08(日)16:42:54 No.1321206256 +
コンビニで売ってるカヌレはだいたい中がすごいねっとりしてる気がするんだけどアレは合ってるんだろうか…
47  25/06/08(日)16:43:21 No.1321206451 +
シリコン型は抜きやすいとか安いとか利点あるけど
熱伝導の関係でカリカリ面が弱くなるから使いこなすのムズいと思う
48  25/06/08(日)16:44:41 No.1321207049 そうだねx2
寒天探すとか牛乳寒天バトルの素人か?
49  25/06/08(日)16:46:59 No.1321208404 +
どこ住み?
50  25/06/08(日)16:47:04 No.1321208445 +
>焼色つかなかったから長めに焼いたらカリカリ層がめちゃ厚めになってしまった…
>fu5143451.jpg
断面しっとりしてるな
51  25/06/08(日)16:48:24 No.1321209122 そうだねx9
fu5143681.jpg
52  25/06/08(日)16:49:32 No.1321209752 +
エンカウンター来たな…
53  25/06/08(日)16:50:20 No.1321210182 +
焼き立てのカリモチ食うには自作するしかないからな…
54  25/06/08(日)16:50:48 No.1321210400 +
蜜蝋塗るのは聞いた
55  25/06/08(日)16:56:32 No.1321213055 +
あのお尻の穴みたいなやつね!
56  25/06/08(日)16:57:39 No.1321213459 +
俺も今日スコーン焼いたよ...焼きたてのお菓子を好きなだけ食べれるっていいよね
57  25/06/08(日)16:57:54 No.1321213561 +
この牛乳寒天美味しそうだな
58  25/06/08(日)16:58:19 No.1321213733 +
>俺も今日スコーン焼いたよ...焼きたてのお菓子を好きなだけ食べれるっていいよね
何故貼らない
59  25/06/08(日)16:58:25 No.1321213774 +
簡単に作るならトミーズでカヌレミックス売ってる
https://tomiz.com/item/02173301
60  25/06/08(日)16:58:48 No.1321213921 +
カヌレって素人が作ろうとするとかなり難しいと聞くが…
61  25/06/08(日)17:00:25 No.1321214526 +
えっカヌレのためにワインの仕込みを!?