0  25/06/22(日)17:47:16 No.1325924758 +


お前もサイダーかんを作らないか?
シュワシュワしよう…「」寿郎
1  25/06/22(日)17:48:38 No.1325925334 そうだねx5
寒天バトル無限列車編
2  25/06/22(日)17:51:05 No.1325926363 そうだねx2
作らない!
そのままが一番うまい!
3  25/06/22(日)17:51:18 No.1325926453 +
こないだ久々にCCレモン飲んだけどちょっと味変わった気がする
4  25/06/22(日)17:52:30 No.1325926922 そうだねx4
fu5205810.jpg
素晴らしいシュワシュワだ
至高の領域に近い
5  25/06/22(日)17:53:18 No.1325927280 +
炭酸残るんだ
6  25/06/22(日)17:54:04 No.1325927653 +
でも難しいんでしょう?
7  25/06/22(日)17:54:07 No.1325927669 +
CCレモンは店売りと自販機で微妙に違う気がする
8  25/06/22(日)17:54:50 No.1325927995 ID:qUPgg/AA +
静岡の田舎もんがやたらありがたがって食ってる貧しいお菓子
9  25/06/22(日)17:54:56 No.1325928066 +
俺の知ってるサイダーかんは三ツ矢サイダーでなんか緑色なんだ
10  25/06/22(日)17:55:02 No.1325928110 +
寒天にするなら砂糖追加しないと味薄くない?
11  25/06/22(日)17:56:23 No.1325928681 +
作らない
俺は炭酸が嫌いだ
12  25/06/22(日)17:57:25 No.1325929119 +
>俺の知ってるサイダーかんは三ツ矢サイダーでなんか緑色なんだ
握るとその人の才能やら素養で色が変わるんだよ
13  25/06/22(日)17:59:16 No.1325929855 +
>でも難しいんでしょう?
粗熱が取れて固まりかけた寒天液にキンキンに冷やしたサイダーを混ぜて一気に凝固させる
その間の温度が50〜60度と言われています
14  25/06/22(日)18:02:27 No.1325931071 そうだねx1
>静岡の田舎もんがやたらありがたがって食ってる貧しいお菓子
なにが貧しい
言ってみろ
15  25/06/22(日)18:05:38 No.1325932256 +
固めてる間に炭酸抜けちゃうんじゃないの?
16  25/06/22(日)18:05:46 No.1325932297 +
無様腰ヘコダンスしているように見えた
17  25/06/22(日)18:10:38 No.1325934047 +
>固めてる間に炭酸抜けちゃうんじゃないの?
冷えたサイダーを入れれば寒天が固まる温度まで一気に下がるから炭酸を閉じ込めたまま寒天になるんだよな
18  25/06/22(日)18:13:12 No.1325935058 +
食べると口の中でシュワシュワする寒天だから子供ウケは良い
19  25/06/22(日)18:13:13 No.1325935062 +
振った後に股間部分に安全ピンで穴開けて飲む人もいるんだろうな
20  25/06/22(日)18:13:40 No.1325935234 +
>寒天にするなら砂糖追加しないと味薄くない?
なぜ追加しないと思った?
21  25/06/22(日)18:30:46 No.1325941694 +
炭酸の寒天は気をつけないといけないことがあるみたいなのを見た気がした
22  25/06/22(日)18:32:52 No.1325942440 +
シャーベットとか寒天にすると炭酸が完全に無くなると思っている人はそこそこ多い
23  25/06/22(日)18:33:40 No.1325942716 +
かき氷シロップとかでむりやり色つけないと淡いな
24  25/06/22(日)18:34:53 No.1325943192 +
コーラで作ったらうまそう
25  25/06/22(日)18:38:35 No.1325944556 +
一瞬だけシュワって行くのが花火みたいでまた乙だよね
26  25/06/22(日)18:39:01 No.1325944702 +
コラボのラベルって総じてダサいよね…
27  25/06/22(日)18:50:42 No.1325948899 +
>コラボのラベルって総じてダサいよね…
ダサい!ダサい!
28  25/06/22(日)18:55:35 No.1325950647 +
サイダーかん好きだったな