0  25/03/17(月)12:08:40 No.1293132578 そうだねx9


牛乳寒天場外バトルポンデケージョ部門に飛び入り参加します
水と牛乳ともこみち汁を沸騰直前まで温めたのをタピオカパウダーと混ぜ合わせて耳たぶくらいの硬さにします
そこへ粉チーズと粉寒天少しに卵を入れて捏ねて生地を4等分にしてそれぞれプレーン明太子チョコチップ伊右衛門抹茶の四つのフレーバー生地を作っていい感じに丸めてオーブンで焼きました
味はプレーンが一番美味しくて良かったですが伊右衛門抹茶が苦あじとチーズの風味が喧嘩してほんと使えない…
1  25/03/17(月)12:09:30 No.1293132781 そうだねx24
伊右衛門を馬鹿にしやがって…
2  25/03/17(月)12:11:04 No.1293133207 +
我慢の限界だった…
3  25/03/17(月)12:12:06 No.1293133474 +
チーズとお茶は微妙という知見を得たって事でいいじゃない
4  25/03/17(月)12:12:43 No.1293133641 +
そういやチーズ伊右衛門なんて聞いた事もねえな…
5  25/03/17(月)12:16:14 No.1293134636 +
>チーズとお茶は微妙という知見を得たって事でいいじゃない
ホワイトチョコチップを混ぜればもう少し美味しく頂けたと思いました
抹茶の苦味と香りにはコクのある甘さが必須ですね
6  25/03/17(月)12:17:05 No.1293134891 +
カタおはぎ
開いて牛乳寒天…?
7  25/03/17(月)12:25:17 No.1293137466 +
牛乳寒天…?
8  25/03/17(月)12:27:49 No.1293138344 +
>開いて牛乳寒天…?
>牛乳寒天…?
場外バトルって書いてあるし牛乳寒天バトルとは別の客席乱闘だ
9  25/03/17(月)12:30:09 No.1293139153 +
抹茶はわりと濃いからお菓子に使うならほんのちょっとでいいよ
チョコ味にする時のチョコと同じ感覚で使わない方がいい
10  25/03/17(月)12:34:58 No.1293140717 そうだねx2
ポンデケージョってなに…
11  25/03/17(月)12:41:12 No.1293142651 そうだねx4
>牛乳寒天…?
牛乳も寒天も入ってる
12  25/03/17(月)12:43:20 No.1293143277 +
>場外バトルって書いてあるし牛乳寒天バトルとは別の客席乱闘だ
でも牛乳入ってるし普段より牛乳寒天じゃないか?
13  25/03/17(月)12:45:13 No.1293143838 そうだねx3
牛乳寒天バトルは牛乳寒天だけの専売特許じゃねぇぜ
14  25/03/17(月)12:47:26 No.1293144513 そうだねx1
ナイス牛乳寒天!
ぷるぷるでなくモチモチに牛乳寒天の進化を見出した素晴らしい逸品だ!
味も彩りも豊かで予選序盤なのにハイレベルな牛乳寒天だ!
15  25/03/17(月)12:49:05 No.1293145016 +
何!?牛乳寒天バトル本戦は先月終了したはずでは!?
16  25/03/17(月)12:51:16 No.1293145661 +
牛乳と寒天入ってるし本戦にエントリーしろ
17  25/03/17(月)12:52:07 No.1293145894 そうだねx4
>何!?牛乳寒天バトル本戦は先月終了したはずでは!?
予選は364日いつでもやってるぜ!
18  25/03/17(月)12:53:39 No.1293146341 +
知らない部門がどんどん出てくる
19  25/03/17(月)13:10:22 No.1293150489 +
>抹茶はわりと濃いからお菓子に使うならほんのちょっとでいいよ
>チョコ味にする時のチョコと同じ感覚で使わない方がいい
しょっぱ苦あじってのが中々厄介でした
ホワイトチョコかいっそ梅みたいな酸味がいれば違ったかもしれないです…
今度作るときはカリカリ小梅か練り梅も使ってみようかしら…
20  25/03/17(月)13:11:33 No.1293150758 +
作ってみないと分からない事ってままあるよね
21  25/03/17(月)13:11:58 No.1293150839 そうだねx1
ナイス寒天!ポンデケージョいいよね…
>ほんと使えない
伊右衛門を馬鹿にしやがって…
22  25/03/17(月)13:36:58 No.1293156445 +
オシャレだ
23  25/03/17(月)13:44:18 No.1293157980 +
寒天だと判断されてないからエンカウントしないな
24  25/03/17(月)13:55:08 No.1293160666 +
エンカウンターだって忙しいだろうし…