0  25/04/13(日)10:54:26 No.1301816609 そうだねx25


牛乳寒天バトル全卵使用部門でエントリーします
プリン寒天です よろしくお願いします
溶きほぐした卵に砂糖を加えトンカ豆と寒天を煮出した牛乳を注ぎ
茶漉しで濾してから冷やし固めました
ご笑覧ください
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1  25/04/13(日)10:55:11 No.1301816791 そうだねx44
カタおでんのたまご
2  25/04/13(日)10:55:46 No.1301816934 ID:sxJdTr4Q そうだねx7
卵豆腐?
3  25/04/13(日)10:57:04 No.1301817251 そうだねx5
トンカ豆とか小洒落たモン使いやがって
美味しかった?
4  25/04/13(日)10:57:10 No.1301817273 +
食感どうなるんだ…?
5  25/04/13(日)10:57:21 No.1301817308 +
おでんの卵はよく言ったもんだわ
6  25/04/13(日)10:57:28 No.1301817339 そうだねx18
>ご笑覧ください
ギャッハッハ
7  25/04/13(日)10:57:29 No.1301817345 そうだねx6
かなりプリンだよこれ
8  25/04/13(日)10:58:03 No.1301817489 そうだねx1
カタおでんの玉子
9  25/04/13(日)11:00:17 No.1301818022 そうだねx3
美味しいよね玉子豆腐
10  25/04/13(日)11:01:05 No.1301818230 そうだねx10
fu4889799.jpg
11  25/04/13(日)11:01:44 No.1301818391 +
卵を湯煎してるわけではないし寒天として固まってるのか
12  25/04/13(日)11:03:07 No.1301818713 +
ドババババッと脂肪が出るやつ思い出した
13  25/04/13(日)11:03:15 No.1301818746 +
昼なのにもう満月が出てるか
14  25/04/13(日)11:03:29 No.1301818793 +
あまりにも綺麗な天津飯…
天津飯じゃないの!?
15  25/04/13(日)11:03:51 No.1301818888 +
お味はどんなもんなの
16  25/04/13(日)11:03:51 No.1301818889 +
カラメルも寒天にしちゃえ
17  25/04/13(日)11:10:13 No.1301820312 +
これは良い煮卵
18  25/04/13(日)11:10:51 No.1301820470 そうだねx4
レシピはコチラを参照しました
https://delishkitchen.tv/recipes/319249652266303929
寒天なので硬めに仕上がるかと思いきや普通の全卵プリンより柔めになったのは意外でした
味は悪くありませんがもうちょっと濃厚さがあっても良いかと思うので今度は全卵カスタードクリームに寒天を加える形で再戦します
19  25/04/13(日)11:11:10 No.1301820554 そうだねx16
>fu4889799.jpg
エンカウント感少ない!
20  25/04/13(日)11:12:35 No.1301820876 +
醤油漬け
21  25/04/13(日)11:13:20 No.1301821070 +
口当たりの濃厚さにはどうしても欠けそうだね火が入らないと
22  25/04/13(日)11:16:46 No.1301821899 +
カタ醤油びしゃびしゃ豆腐
23  25/04/13(日)11:17:39 No.1301822124 そうだねx2
味玉だと思って開いたのに…
24  25/04/13(日)11:17:53 No.1301822193 +
カタログで完全に煮卵
25  25/04/13(日)11:18:15 No.1301822297 +
美味しそう…
俺も作ってみようかな
26  25/04/13(日)11:21:05 No.1301823043 +
ラーメン食ってる俺にタイムリーかと思ってたら寒天だった
27  25/04/13(日)11:23:19 No.1301823639 +
煮卵じゃなかった
28  25/04/13(日)11:25:10 No.1301824164 そうだねx3
トンカビーンいい香りするよね
29  25/04/13(日)11:26:05 No.1301824424 そうだねx1
トンカ豆って初めて聞いた
30  25/04/13(日)11:38:32 No.1301827837 +
何でこんなにしょっぱい系のやつっぽく見えるんだ
31  25/04/13(日)11:43:07 No.1301829121 そうだねx3
>何でこんなにしょっぱい系のやつっぽく見えるんだ
山椒の葉を乗せると料亭で出てきそうじゃん
32  25/04/13(日)11:51:13 No.1301831355 +
つるんとしててかわいいね
33  25/04/13(日)11:52:23 No.1301831660 そうだねx1
>ご笑覧ください
一般的な用語なんだけどどうしてもペケを思い出す
34  25/04/13(日)11:54:02 No.1301832117 +
すごいツルッとしてる…
35  25/04/13(日)12:01:06 No.1301834201 +
まあゼラチンで固める偽プリンの仲間だな…
36  25/04/13(日)12:14:59 No.1301838306 +
色合い的にコーヒー牛乳かと思ったら
37  25/04/13(日)12:17:57 No.1301839201 +
これとプリンの違いは…?
38  25/04/13(日)12:24:38 No.1301841367 +
普段自分で食べる用だと裏漉しとかやらないけど
食感全然違うだろうし写真撮る用に手間かけて作るのも良いかもしれん…
39  25/04/13(日)12:26:22 No.1301841993 +
カタ煮卵
40  25/04/13(日)12:29:55 No.1301843262 +
>これとプリンの違いは…?
プリンもこれも広義的に寒天なので違いはないですね