0  25/07/14(月)17:52:21 No.1333191215 そうだねx4


ゼラチンの日なのでスイカジュースと胡瓜汁でスイカっぽいカラーリングの牛乳寒天を作りました
胡瓜の青臭さは殆ど消えてしまったのと色味もかなり薄かったので緑の食紅を足して色付けしました
もっと胡瓜の分量を増やしても良かったですね
1  25/07/14(月)18:00:06 No.1333193295 +
書き込みをした人によって削除されました
2  25/07/14(月)18:00:27 No.1333193386 +
夏が来たか…
3  25/07/14(月)18:03:05 No.1333194061 +
味は?
4  25/07/14(月)18:04:17 No.1333194359 +
ナイス寒天
5  25/07/14(月)18:05:40 No.1333194707 +
種も入れろ
6  25/07/14(月)18:27:15 No.1333200746 +
>味は?
スイカ味です
スイカの繊維感みたいなのも残ってるジュースなのでスイカ食べてるのかゼリー食べてるのか変な気持ちになります
7  25/07/14(月)18:31:14 No.1333201921 +
>種も入れろ
チョコチップだな
8  25/07/14(月)18:34:21 No.1333202849 +
胡瓜の…汁…で…?
9  25/07/14(月)18:40:21 No.1333204583 +
書き込みをした人によって削除されました
10  25/07/14(月)18:41:22 No.1333204867 +
胡瓜に蜂蜜足せばメロン味になるのでは
11  25/07/14(月)18:44:21 No.1333205804 +
>胡瓜の…汁…で…?
スイカの皮の青臭さを再現できないかなと胡瓜を佐藤塗して絞って作りました
1本じゃ青臭さは出なかったので2〜3本やらないとダメなのかもしれないです…
12  25/07/14(月)18:44:25 No.1333205821 +
>緑の食紅
それは食緑というのでは…
13  25/07/14(月)18:45:01 No.1333206009 +
カタグロ
開いたらおいしそうだった
14  25/07/14(月)18:45:06 No.1333206032 +
書き込みをした人によって削除されました
15  25/07/14(月)18:45:20 No.1333206102 +
木の棒に差して冷凍庫で凍らせようぜ
16  25/07/14(月)18:45:36 No.1333206202 +
カタログでマグロの寿司