0  25/07/14(月)20:30:08 No.1333245641 そうだねx12


牛乳寒天バトルゼラチンの日初心者部門エントリーです
普段淹れてるコーヒーの出涸らしでコーヒーゼリーを作りました
コーヒー成分が少し底に沈んでしまい味に偏りが出ましたが美味しかったです
1  25/07/14(月)20:30:51 No.1333246025 そうだねx81
カタもずく
2  25/07/14(月)20:31:01 No.1333246105 そうだねx4
カタもずく…
3  25/07/14(月)20:31:27 No.1333246327 そうだねx8
もずく酢ってレスしようとしたら遅かった
4  25/07/14(月)20:31:28 No.1333246332 そうだねx2
もずく…
5  25/07/14(月)20:32:34 No.1333246840 そうだねx5
もずくすぎる…
6  25/07/14(月)20:32:53 No.1333246998 +
すっぱい!
7  25/07/14(月)20:33:14 No.1333247152 そうだねx1
ナイスもずく
8  25/07/14(月)20:33:22 No.1333247209 [s] そうだねx4
ちゃんとゼリーっぽい綺麗な写真撮れたらよかったんだけど腕が足りなくてダメでした
次また作るときまでに美味しそうな写真の撮り方を練習しておきたいですね
レシピですが出涸らしで抽出したコーヒー350mlを鍋に流してふつふつと煮立つまで火にかけ
ゼラチンを入れて混ぜてからさらに砂糖大匙2杯を追加して混ぜました
容器に注いで粗熱を取って冷蔵庫で冷やしたら完成です
uccのサイトのレシピを参考に砂糖は気分で入れました
ケチると甘くなくなるという先人の教えを守ったおかげでかなり美味しかったと思います
9  25/07/14(月)20:33:25 No.1333247240 +
器がもずく感を加速させている…!
10  25/07/14(月)20:34:53 No.1333247917 [s] そうだねx29
もずくって言われるって絶対思ったけど思ったよりめちゃくちゃ言われてる
11  25/07/14(月)20:35:21 No.1333248184 +
砂糖足りなくなかった?
出がらしでもゼリーなら雑味気にならないものなのか
12  25/07/14(月)20:35:24 No.1333248221 +
色と皿選びがわるいよー
13  25/07/14(月)20:35:59 No.1333248571 +
シロップとスプーン脇に添えても画面の中心にドーンと置かれたらもずくにしか見えない…
14  25/07/14(月)20:36:04 No.1333248613 +
とうか冷めると香り弱くなるが出涸らしで良かったのか?
15  25/07/14(月)20:36:06 No.1333248635 +
羊羹に見えたけど珈琲なんだこれ
16  25/07/14(月)20:37:22 No.1333249227 +
濁った薄茶色感が実にもずく
17  25/07/14(月)20:38:28 No.1333249765 +
コーヒーゼリーなら甘くなくてもあとがけのミルクで調整できるがまあよかったな!
18  25/07/14(月)20:38:29 No.1333249781 [s] そうだねx1
>砂糖足りなくなかった?
>出がらしでもゼリーなら雑味気にならないものなのか
底に沈澱してた部分以外は雑味とかも特に感じなかったですね
甘さは元々甘さ控えめな方が好きだから人によってはもう少し入れた方がいいかもしれない
19  25/07/14(月)20:38:57 No.1333249975 +
表面の感じもかなりもずく
20  25/07/14(月)20:39:45 No.1333250302 そうだねx2
狙ってもずく感出してるだろ
21  25/07/14(月)20:39:51 No.1333250364 +
カタもずく拡大してもずく
22  25/07/14(月)20:40:08 No.1333250505 [s] +
>とうか冷めると香り弱くなるが出涸らしで良かったのか?
そんなに香り弱いとかも感じませんでしたね
家でミル使って挽いたからかな…
23  25/07/14(月)20:40:36 No.1333250764 +
めんつゆ
24  25/07/14(月)20:41:25 No.1333251146 +
ちらほら寒天バトラーがまた出没し始めてるけどなんかあった?
25  25/07/14(月)20:41:53 No.1333251344 +
味の説明でコーヒーゼリーのイメージはちゃんと伝わってくるのに
見た目はそう感じさせないのが不思議な一品
26  25/07/14(月)20:42:25 No.1333251627 +
開くともずくじゃないけどカタログだとかなりもずく
27  25/07/14(月)20:42:50 No.1333251809 +
>ちらほら寒天バトラーがまた出没し始めてるけどなんかあった?
今日はゼラチン・ゼリーの日
28  25/07/14(月)20:43:18 No.1333252076 +
カタラーメンの汁
29  25/07/14(月)20:43:20 No.1333252098 [s] +
>ちらほら寒天バトラーがまた出没し始めてるけどなんかあった?
自分は今日はゼラチン・ゼリーの日だと聞いて急遽作ったんで他のバトラーもそうなんじゃないかと思います
30  25/07/14(月)20:43:40 No.1333252251 +
俺も寒天の日にエントリーしたらシミっシミの大根って言われたし…
31  25/07/14(月)20:44:38 No.1333252819 そうだねx7
>俺も寒天の日にエントリーしたらシミっシミの大根って言われたし…
画像保存してないけど容易に思い出せる…
32  25/07/14(月)20:44:42 No.1333252839 +
大根寒天あったなぁ
33  25/07/14(月)20:53:31 No.1333257285 +
逆にすげえよ…もずくにしか見えないんだもん
34  25/07/14(月)20:55:16 No.1333258244 +
なんで出がらしなんかで?
35  25/07/14(月)20:55:44 No.1333258453 +
カタもずく
36  25/07/14(月)20:57:20 No.1333259186 +
サムネの大きさだと表面の荒れてる部分が酢に沈んでるもずく感出しすぎる
37  25/07/14(月)20:57:38 No.1333259369 [s] +
https://www.ucc.co.jp/enjoy/recipe/sweets/sw_jelly_00.html
参考サイトです
>なんで出がらしなんかで?
前に一度そのまま作ったら濃くて食べるのが辛かったので…
38  25/07/14(月)21:00:55 No.1333260968 +
濃過ぎた時は崩して牛乳とかフレッシュかけるとんまいよ
39  25/07/14(月)21:02:02 No.1333261442 +
居酒屋行った時に頼むやつ
40  25/07/14(月)21:03:41 No.1333262243 +
カタログでもずく
開いてもずく
41  25/07/14(月)21:05:33 No.1333263231 そうだねx1
もずくす…
42  25/07/14(月)21:06:23 No.1333263606 +
次は箸も置いてほしい
43  25/07/14(月)21:06:41 No.1333263747 +
カタもずく
開いてぎりぎりもずく
44  25/07/14(月)21:06:42 No.1333263754 +
ちくしょうもずく食べたくなってきた
45  25/07/14(月)21:07:54 No.1333264408 +
今朝の俺のうんこそっくりだ
46  25/07/14(月)21:08:15 No.1333264590 そうだねx4
>今朝の俺のうんこそっくりだ
病院へ!
47  25/07/14(月)21:09:30 No.1333265202 +
もずくをかっこむとえずく
48  25/07/14(月)21:09:44 No.1333265306 +
>今朝の俺のうんこそっくりだ
やばいすぎる…
49  25/07/14(月)21:10:36 No.1333265715 +
>病院へ!
いやたまに下痢っぽいとこうなるだろ…「」は大げさだな
50  25/07/14(月)21:10:53 No.1333265848 そうだねx2
「」ちゃんすぐうんこっていう癖なおさないと就職した時苦労するよ
51  25/07/14(月)21:11:35 No.1333266203 そうだねx1
食い物の話してる時に出す話題じゃないよぉ!
52  25/07/14(月)21:13:16 No.1333267160 +
あまりにも似てたらからつい…すまんこ
53  25/07/14(月)21:13:20 No.1333267199 +
エンカウントエフェクト担当ー!