0  25/02/16(日)00:00:03 No.1283592846 そうだねx22


第三回牛乳寒天バトル本戦きつねうどんの部
対戦よろしくお願いします
fu4651000.jpg
1  25/02/16(日)00:01:07 No.1283593296 そうだねx14
すげえ…
2  25/02/16(日)00:01:20 No.1283593374 そうだねx32
麺類でダブることある!?
3  25/02/16(日)00:01:31 No.1283593456 そうだねx12
ネタ被りしててダメだった
4  25/02/16(日)00:01:40 No.1283593510 そうだねx15
なんでうどんがかぶるんだよ!
5  25/02/16(日)00:01:47 No.1283593561 そうだねx10
スーパー牛乳寒天うどんリンク!
https://img.2chan.net/b/res/1283592844.htm
6  25/02/16(日)00:01:57 No.1283593615 +
だめだった
7  25/02/16(日)00:02:25 No.1283593804 そうだねx32
バトル成立!
8  25/02/16(日)00:02:26 No.1283593819 そうだねx12
こりゃ今回のうどん部門は熱い戦いになりそうだぜ…
9  25/02/16(日)00:02:33 No.1283593874 そうだねx12
0時の部でまさかの被り運命を感じざるを得ません
メイキングです
fu4651029.jpg
fu4651033.jpg
10  25/02/16(日)00:03:49 No.1283594365 +
凝ってんなー
つゆはこれどうやってるんだ
11  25/02/16(日)00:04:21 No.1283594556 +
凄い…
12  25/02/16(日)00:05:00 No.1283594801 そうだねx10
>0時の部でまさかの被り運命を感じざるを得ません
>メイキングです
>fu4651029.jpg
>fu4651033.jpg
かまぼこはもう本物だろ
13  25/02/16(日)00:05:22 No.1283594962 +
牛乳寒天きつねうどん部門は開幕からバトルのマッチングが行われました
14  25/02/16(日)00:05:24 No.1283594978 そうだねx4
対戦よろしくお願いします
15  25/02/16(日)00:05:31 No.1283595018 +
>凝ってんなー
>つゆはこれどうやってるんだ
黒蜜薄めるだけでいけそう
16  25/02/16(日)00:06:28 No.1283595371 +
ネギをそこから包丁だけで成形したのか…!?
17  25/02/16(日)00:06:43 No.1283595460 そうだねx1
かまぼこすげー
18  25/02/16(日)00:08:23 No.1283596067 そうだねx18
fu4651081.jpg
19  25/02/16(日)00:09:12 No.1283596415 [kan] そうだねx1
>>凝ってんなー
>>つゆはこれどうやってるんだ
>黒蜜薄めるだけでいけそう
ご明察すぎる…

うどん:水200mL 粉寒天4g 片栗粉大さじ2 牛乳200mL バニラエッセンス
かけつゆ:水300mL 粉寒天2g 黒蜜大さじ1ぐらい
かまぼこ:水100mL 粉寒天2g 牛乳100mL バニラエッセンス 色は食紅
ねぎ:かまぼこを少し取って薄く流し濃いめの抹茶をマーブル状に混ぜる
おあげ:ヤマザキ 黒糖フークレエの上の部分
20  25/02/16(日)00:09:14 No.1283596432 そうだねx10
今年のうどん部門は激戦区だな
21  25/02/16(日)00:09:29 No.1283596510 +
かまぼこは切った質感もかまぼこなんよ
22  25/02/16(日)00:10:18 No.1283596844 +
クオリティ高い…!
23  25/02/16(日)00:11:03 No.1283597108 そうだねx14
向こうはほうじ茶寒天でビターに攻めた汁
こっちはオーソドックスに寒天と相性の良い黒蜜汁
これは見逃せない一局ですよ
24  25/02/16(日)00:11:34 No.1283597313 そうだねx7
黒蜜寒天とほうじ茶寒天で異なるアプローチの両者ですね
25  25/02/16(日)00:11:40 No.1283597361 +
かなりハイレベルでダメだった
26  25/02/16(日)00:11:53 No.1283597430 +
来年あたりラーメン出てそうだな
27  25/02/16(日)00:12:12 No.1283597582 +
普通にうどんとして美味そうって思ってしまう
28  25/02/16(日)00:13:01 No.1283597924 +
リアルタイム牛乳寒天バトルに立ち会えるとは運が良いぜ!
29  25/02/16(日)00:13:23 No.1283598063 そうだねx8
やっぱ本選のレベルはすごいな…
30  25/02/16(日)00:13:41 No.1283598189 +
どちらのおうどんも素晴らしいがお揚げ入ったうどんが好きだからこっちの寒天を応援するぜ
31  25/02/16(日)00:13:55 No.1283598285 [kan] そうだねx1
>ネギをそこから包丁だけで成形したのか…!?
ネギは太さの違うストローで二重に抜く…はずが
ストローを買い忘れてただ普通のストローで抜いただけです
なんで穴が空いておりません…無念
32  25/02/16(日)00:14:39 No.1283598563 +
普通にうどん食いたくなってたんだけど?
33  25/02/16(日)00:15:01 No.1283598697 そうだねx13
>おあげ:ヤマザキ 黒糖フークレエの上の部分
ダメだった
34  25/02/16(日)00:17:01 No.1283599421 +
なんで寒天流行ってんの…
35  25/02/16(日)00:18:46 No.1283600104 そうだねx4
ナイス牛乳寒天!
うどんもさることながらかまぼこやネギが擬態型牛乳寒天としての質を一層高めている!
黒蜜ベースのつゆも牛乳寒天との相性抜群で味の面でも妥協のない一杯だ!
36  25/02/16(日)00:18:47 No.1283600110 そうだねx21
>なんで寒天流行ってんの…
3年前からの伝統の試合だけど
37  25/02/16(日)00:19:13 No.1283600266 +
>なんで寒天流行ってんの…
年に数回ない?
38  25/02/16(日)00:19:18 No.1283600296 そうだねx31
>なんで寒天流行ってんの…
見ない顔ね!寒天バトルは初めて?
39  25/02/16(日)00:19:24 No.1283600335 そうだねx1
本戦始まってすぐで熱い対戦すぎる…
40  25/02/16(日)00:19:56 No.1283600538 +
見た目と味で混乱しそうだな…
41  25/02/16(日)00:20:01 No.1283600559 そうだねx11
>なんで寒天流行ってんの…
フッフッフ…こいつはおどろいた…
42  25/02/16(日)00:20:16 No.1283600652 そうだねx3
>本戦始まってすぐで熱い対戦すぎる…
しかもきつねうどん被りで口開け試合から飛ばしてる
43  25/02/16(日)00:20:26 No.1283600724 そうだねx5
画像から舌が塩味としか認識しない
44  25/02/16(日)00:20:54 No.1283600905 そうだねx16
>なんで寒天流行ってんの…
通行人はどいてたほうがいいぜ
今日いもげは牛乳寒天バトルの戦場と化すんだからよ!
45  25/02/16(日)00:22:22 No.1283601448 そうだねx2
本当に部門でバトルすることあるんだ…
46  25/02/16(日)00:24:39 No.1283602244 [kan] そうだねx10
>かけつゆ:水300mL 粉寒天2g 黒蜜大さじ1ぐらい
砂糖30gもこれ入ってました失礼しました

味は…つゆだけに甘味をつけたのですが甘い!ひたすら甘い!
つゆとおあげで黒糖と黒糖がかぶってしまった
このバトルではほうじ茶のようなアクセントが必要なんだな
でもつるつるさっぱり食べられるので私も勝ちです
fu4651221.jpg
47  25/02/16(日)00:26:26 No.1283602833 そうだねx15
断面が面白すぎる
48  25/02/16(日)00:26:57 No.1283603004 そうだねx14
>fu4651221.jpg
不思議な絵面過ぎる…
49  25/02/16(日)00:27:34 No.1283603228 そうだねx2
>でもつるつるさっぱり食べられるので私も勝ちです
リスペクトと牛カンマンシップのある男だな…
50  25/02/16(日)00:27:53 No.1283603325 +
すげー面白い
51  25/02/16(日)00:28:22 No.1283603467 そうだねx1
食品サンプルみたいな断面…
52  25/02/16(日)00:30:57 No.1283604321 +
時間と空間を切り取ったような…
53  25/02/16(日)00:31:02 No.1283604354 そうだねx8
おうどん部門で両雄激突してるの今年のハイライトだろこれ
54  25/02/16(日)00:32:30 No.1283604818 そうだねx12
>おうどん部門で両雄激突してるの今年のハイライトだろこれ
でもまだ本戦は始まったばかりだぜ?
55  25/02/16(日)00:32:52 No.1283604928 [kan] +
バトってる向こうとの違いが各所あってオラワクワクしてきた
>寒天を…使いたかった…!
誉れ高い…!
こっちはおあげは最初から焼き菓子系で行くつもりだったんですが
上には上がいたかー!と元気が出ました
あとこちらは寒天わらび餅を参考にうどんに葛を混ぜたので弾力があって扱いやすくなりました
こういうの
https://kanten-irisen.com/warabimochi.html
葛を入れるとネバネバになってダマもできやすく牛乳と混ぜるのがめんどくなりますが漉すといい感じです
56  25/02/16(日)00:32:55 No.1283604942 +
>時間と空間を切り取ったような…
これリアクションキャラの台詞っぽくて好き
57  25/02/16(日)00:38:41 No.1283606799 +
なんかうどん部門は結構激戦区だよね
58  25/02/16(日)00:39:20 No.1283607009 そうだねx4
来年ラーメンで被るところまで見えた
59  25/02/16(日)00:40:11 No.1283607257 そうだねx4
写真見てると口の中にダシの味がしてくるのに断面ぶりんぶりんすぎる…
60  25/02/16(日)00:40:58 No.1283607508 +
これ出されて食ったら寒天なの絶対罠だよ
61  25/02/16(日)00:41:42 No.1283607751 そうだねx5
おうどん激突したり寒天の素材から作り始めたり今年は魔境すぎる
62  25/02/16(日)00:45:12 No.1283608838 そうだねx1
>おうどん激突したり寒天の素材から作り始めたり今年は魔境すぎる
3回目ともなるとな…スタンダードな寒天が逆に目立ちそうだ
63  25/02/16(日)00:46:08 No.1283609145 そうだねx2
>>おうどん激突したり寒天の素材から作り始めたり今年は魔境すぎる
>3回目ともなるとな…スタンダードな寒天が逆に目立ちそうだ
まさに今目立ちまくってる
64  25/02/16(日)00:58:05 No.1283612658 [kan] そうだねx12
>あとこちらは寒天わらび餅を参考にうどんに葛を混ぜたので弾力があって扱いやすくなりました
ドヤ顔してたら対戦相手もそうでした…結婚するか
過去作はこんな感じ
fu4651379.jpg
寒天食いつつ端材片付けつつ寒天見てたらあっという間に一時間
今日という日を冗談抜きで楽しみに一年過ごしてまいりました
それではハバナイス寒天デー!
fu4651383.jpg
65  25/02/16(日)00:59:01 No.1283612911 +
寒天料理部門の重鎮だったか…
66  25/02/16(日)00:59:47 No.1283613111 +
麻婆豆腐部門も熱かったな
67  25/02/16(日)01:01:19 No.1283613600 そうだねx3
お前かー!!
68  25/02/16(日)01:03:10 No.1283614155 +
予選でパスタ作ってた?
69  25/02/16(日)01:04:01 No.1283614416 +
乳うどんは実際売ってる
70  25/02/16(日)01:04:27 No.1283614554 +
>fu4651379.jpg
毎年力作作りやがって…ナイス寒天!
71  25/02/16(日)01:04:45 No.1283614650 +
お前かよ!
72  25/02/16(日)01:05:51 No.1283615029 そうだねx3
カレーの奴か…
73  25/02/16(日)01:07:58 No.1283615693 そうだねx2
捕らえてみると名うての寒天バトラーであった
74  25/02/16(日)01:08:05 No.1283615741 +
>fu4651379.jpg
右上のはなに寒天?
75  25/02/16(日)01:08:31 No.1283615867 +
せっかくネタ被りしてたなら関西風と関東風で分かれてたら面白かったのに
76  25/02/16(日)01:09:02 No.1283616057 そうだねx2
>せっかくネタ被りしてたなら関西風と関東風で分かれてたら面白かったのに
お前が固めるんだヨ
77  25/02/16(日)01:09:04 No.1283616069 そうだねx6
毎年「あれお前かよ!」があるからちょっと楽しい
78  25/02/16(日)01:09:48 No.1283616309 +
ははぁクズを混ぜるといいのか
俺もざるそば?牛寒天にいかしてみよう
79  25/02/16(日)01:10:02 No.1283616375 +
本戦は相変わらずレベルたけーな!
80  25/02/16(日)01:15:47 No.1283618175 +
本戦に出るやつは1年間爪を研いで準備してるんだな…
81  25/02/16(日)01:17:18 No.1283618609 +
毎度ながらちゃんとデッキ開示や情報共有があるからバトラーが高めあってるの健全すぎて笑う
82  25/02/16(日)01:17:57 No.1283618816 そうだねx1
>>fu4651379.jpg
>右上のはなに寒天?
麻婆豆腐を寒天で固めて豆乳寒天を乗せたデザートでした
83  25/02/16(日)01:18:09 No.1283618878 +
ネタ被りしつつレベル高いのはズルいよ!
ナイス寒天!
84  25/02/16(日)01:19:25 No.1283619235 +
>麻婆豆腐を寒天で固めて豆乳寒天を乗せたデザートでした
おっと普通に美味しそうだな…?
85  25/02/16(日)01:22:25 No.1283620105 +
毎年楽しみにしてるけど細かいレギュレーションとか開催スケジュールを何も知らない
86  25/02/16(日)01:24:17 No.1283620719 そうだねx2
>毎年楽しみにしてるけど細かいレギュレーションとか開催スケジュールを何も知らない
ルールと日程を固める前に寒天を固めろ
87  25/02/16(日)01:26:33 No.1283621373 [kan] そうだねx2
あと聖地巡礼部門が盛り上がってるので昔行ったとこなど
fu4651508.jpg
fu4651512.jpg
fu4651516.jpg
fu4651518.jpg
今年は諏訪と横手行くんだ…人生寒天になってしまった
寒天はいいぞ
88  25/02/16(日)01:27:56 No.1283621777 +
>今年は諏訪と横手行くんだ…人生寒天になってしまった
>寒天はいいぞ
めちゃくちゃエンジョイしててダメだった
楽しそうでなにより