0  25/02/16(日)12:26:47 No.1283722328 そうだねx43


牛乳寒天バトル洋菓子部門でエントリーします
𝒸𝒽𝒶𝓇𝓁𝑜𝓉𝓉𝑒 𝒶𝓊𝓍 𝓅𝑒̂𝒸𝒽𝑒𝓈 𝒹𝑒 𝑔𝑒́𝓁𝑜𝓈𝑒を作りました
フィリングは生クリーム寒天とミルクティー寒天の2層構造にしています
対戦よろしくお願いいたします
1  25/02/16(日)12:27:22 No.1283722471 そうだねx184
ヒィィ〜オッシャレー!
>𝒸𝒽𝒶𝓇𝓁𝑜𝓉𝓉𝑒 𝒶𝓊𝓍 𝓅𝑒̂𝒸𝒽𝑒𝓈 𝒹𝑒 𝑔𝑒́𝓁𝑜𝓈𝑒
なんて?
2  25/02/16(日)12:27:35 No.1283722532 +
これ寒天なの?!
3  25/02/16(日)12:27:43 No.1283722574 そうだねx44
すげぇ…めっちゃオシャレというか店で販売してるやつみてぇだ…
>𝒸𝒽𝒶𝓇𝓁𝑜𝓉𝓉𝑒 𝒶𝓊𝓍 𝓅𝑒̂𝒸𝒽𝑒𝓈 𝒹𝑒 𝑔𝑒́𝓁𝑜𝓈𝑒を作りました
なんて?
4  25/02/16(日)12:28:12 No.1283722723 [s] そうだねx24
断面
fu4652977.jpg
5  25/02/16(日)12:29:03 No.1283722976 そうだねx32
>断面
>fu4652977.jpg
おしゃれ美味しそう

>𝒸𝒽𝒶𝓇𝓁𝑜𝓉𝓉𝑒 𝒶𝓊𝓍 𝓅𝑒̂𝒸𝒽𝑒𝓈 𝒹𝑒 𝑔𝑒́𝓁𝑜𝓈𝑒を作りました
なんて?
6  25/02/16(日)12:29:07 No.1283722996 そうだねx13
リボンなんて巻きやがって可愛いじゃねえか
7  25/02/16(日)12:29:15 No.1283723044 そうだねx39
fu4652981.jpg
8  25/02/16(日)12:29:27 No.1283723107 そうだねx1
確かに寒天だ…
9  25/02/16(日)12:29:36 No.1283723149 そうだねx6
何を作ったの!?怖いよぉ!
10  25/02/16(日)12:29:50 No.1283723214 [s] そうだねx11
<レシピ>
1. ビスキュイを作る
レシピは↓を参考にしました(型に21cmのセルクルを使用したので分量は倍にしています)
https://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/379.html
2. 荒熱が取れたビスキュイをセルクルに敷き詰める
3. 桃をカットし飾り用と中に入れる用に分けておく
4. 砂糖70g、牛乳500cc、粉寒天4gを鍋に入れ混ぜながら温める
5. 寒天が溶けたら火を止め生クリーム200ccとクレームドペシェ50ccを加える
6. 中に入れる用の桃半量を2の中に入れ5を濾しながら注ぎ入れる
7. 冷蔵庫で冷やす
11  25/02/16(日)12:29:54 No.1283723239 そうだねx11
Charlotteはなんとか読めた
12  25/02/16(日)12:30:04 No.1283723283 そうだねx5
どこを目指してるんだよ牛乳寒天バトル
13  25/02/16(日)12:30:05 No.1283723288 [s] そうだねx12
8. ある程度固まったら表面を爪楊枝等でひっかき荒らしておく
9. 紅茶400ccを温め寒天4gを加えて煮溶かす
10. 砂糖45gを加えて溶けたら火を止め牛乳100ccを加える
11. 中に入れる用の桃残りを8の中に入れ10を濾しながら注ぎ入れる
12. 冷蔵庫で冷やす
13. 桃をトッピングしてナパージュを塗りミントを飾る
14. 型から外しリボンを巻く
14  25/02/16(日)12:30:31 No.1283723435 そうだねx10
プロだ!プロが来たんだ!
15  25/02/16(日)12:30:49 No.1283723516 +
なんか今日はやたらオシャレな寒天部良く見るけど本戦近いの?
16  25/02/16(日)12:30:51 No.1283723527 そうだねx25
>断面
fu4652985.jpg
17  25/02/16(日)12:31:00 No.1283723570 +
ひいいおっしゃれーー!
18  25/02/16(日)12:31:00 No.1283723572 +
>なんか今日はやたらオシャレな寒天部良く見るけど本戦近いの?
2月16日は!
19  25/02/16(日)12:31:15 No.1283723644 そうだねx33
>>なんか今日はやたらオシャレな寒天部良く見るけど本戦近いの?
>2月16日は!
今日!!
20  25/02/16(日)12:32:13 No.1283723955 そうだねx3
>どこを目指してるんだよ牛乳寒天バトル
寒天竺
21  25/02/16(日)12:32:44 No.1283724092 そうだねx6
金取れそうなものがお出しされてるな…
22  25/02/16(日)12:33:28 No.1283724336 +
別スレで見た和菓子風のやつとかこれとかレベルたけーな
23  25/02/16(日)12:34:23 No.1283724614 そうだねx2
商業施設には出店していない平均的な個人経営喫茶店のメニューに載ってるような写真しやがって!
24  25/02/16(日)12:34:53 No.1283724775 +
寒天で繊維が取れるからヘルシーなケーキ!
25  25/02/16(日)12:35:47 No.1283725065 [s] そうだねx12
味の感想ですが重さを感じず寒天効果でさっぱりといただけます
スレ立て直後から食べ始めましたがもう2/3食べちゃいました
ミルクティー寒天層は生クリーム寒天層が思ってたほど高さが出なかったので急遽ありあわせの材料で足したのですが美味しくできてよかったです
26  25/02/16(日)12:36:40 No.1283725326 +
なんかオシャレなの多いな本戦
27  25/02/16(日)12:37:06 No.1283725445 そうだねx9
>ミルクティー寒天層は生クリーム寒天層が思ってたほど高さが出なかったので急遽ありあわせの材料で足したのですが美味しくできてよかったです
ありものでリカバリー出来る人は本当の料理上手だと思う
28  25/02/16(日)12:37:36 No.1283725619 +
じゃがいも載せたキッシュかと思ったら超オシャレなお菓子が出てきて混乱している
29  25/02/16(日)12:38:03 No.1283725750 そうだねx17
>スレ立て直後から食べ始めましたがもう2/3食べちゃいました
え……!?
30  25/02/16(日)12:38:11 No.1283725796 そうだねx8
切る前は焼き菓子みたいなビジュアルしてるけど冷たいデザートなんだな
>𝒸𝒽𝒶𝓇𝓁𝑜𝓉𝓉𝑒 𝒶𝓊𝓍 𝓅𝑒̂𝒸𝒽𝑒𝓈 𝒹𝑒 𝑔𝑒́𝓁𝑜𝓈𝑒を作りました
なんて?
31  25/02/16(日)12:38:40 No.1283725932 そうだねx4
>>スレ立て直後から食べ始めましたがもう2/3食べちゃいました
>え……!?
寒天だからカロリーゼロ!
32  25/02/16(日)12:39:12 No.1283726107 +
なんでも固めるにしてもジャンルが進化しすぎてない?
33  25/02/16(日)12:39:22 No.1283726170 [s] そうだねx21
おまけ
シャルロットが上手くいかなかった時に備えてこんなのも作っていました
fu4653023.jpg
fu4653026.jpg
34  25/02/16(日)12:39:42 No.1283726275 そうだねx3
な…なんだ𝒸𝒽𝒶𝓇𝓁𝑜𝓉𝓉𝑒 𝒶𝓊𝓍 𝓅𝑒̂𝒸𝒽𝑒𝓈 𝒹𝑒 𝑔𝑒́𝓁𝑜𝓈𝑒って…?
さ、さあ…いったい何者なんだあいつ…
35  25/02/16(日)12:40:16 No.1283726456 そうだねx4
>スレ立て直後から食べ始めましたがもう2/3食べちゃいました
審判長!この出場者は語尾につけるべきではないでしょうか!
36  25/02/16(日)12:40:47 No.1283726609 +
ビスキュイってなになんなの!
37  25/02/16(日)12:40:49 No.1283726620 そうだねx2
コーヒーシュガー?もかわいくない?なんなの少女なの?
38  25/02/16(日)12:40:59 No.1283726683 +
他にもなんかすげえのが上がってるけど寒天バトルは新たな局面に入ったのか
39  25/02/16(日)12:41:06 No.1283726712 そうだねx1
こやつフランスじんなのでは?
40  25/02/16(日)12:41:09 No.1283726723 そうだねx17
>おまけ
>シャルロットが上手くいかなかった時に備えてこんなのも作っていました
>fu4653023.jpg
>fu4653026.jpg
こっちでもスレ立てれるヤツじゃん!?
寒天すんげえ〜
41  25/02/16(日)12:41:26 No.1283726818 +
>fu4653023.jpg
>fu4653026.jpg
うまそう…うまそう…
42  25/02/16(日)12:41:51 No.1283726961 +
芸術家寒天見てて見逃してた
え?!すごい!
43  25/02/16(日)12:41:55 No.1283726978 +
スイーツとお惣菜のダブルは強すぎない?めっちゃ食べたい
44  25/02/16(日)12:42:04 No.1283727027 そうだねx1
タルトにリボン巻くやつお店以外で初めて見た…
45  25/02/16(日)12:42:05 No.1283727041 そうだねx1
><レシピ>
ビスキュイがすいと出てきて爆笑してる
46  25/02/16(日)12:43:11 No.1283727402 +
コップとか猫とかもいろいろかわいい要素いっぱいで好き
47  25/02/16(日)12:44:01 No.1283727671 +
>https://dec.2chan.net/up2/src/fu4652977.jpg
すげー店で出てくるやつじゃん
48  25/02/16(日)12:44:11 No.1283727732 +
カタログと本文で怖かったけど
断面がレアチーズケーキみたいでうらやましくなった
49  25/02/16(日)12:44:13 No.1283727748 +
なんかヨーロピアーン
50  25/02/16(日)12:44:19 No.1283727779 +
寒天が完成する時期だから寒天の日ではあるけど冷やす工程の関係でどうしても夏に食いたい物に仕上がるな…
51  25/02/16(日)12:44:19 No.1283727780 そうだねx12
fu4653044.jpg
52  25/02/16(日)12:44:25 No.1283727809 +
セルクルって何だよセルが来るのかよ
53  25/02/16(日)12:45:02 No.1283727998 そうだねx5
>セルクルって何だよセルが来るのかよ
えっ…!?
54  25/02/16(日)12:45:33 No.1283728157 そうだねx1
今年も力作揃いだな
55  25/02/16(日)12:45:40 No.1283728206 +
おかず寒天もいいね…
56  25/02/16(日)12:46:06 No.1283728341 そうだねx5
喫茶店にこれあったらウキウキで注文しちゃう
57  25/02/16(日)12:46:24 No.1283728450 +
寒天がメインじゃないすぎる…
58  25/02/16(日)12:47:17 No.1283728755 [s] そうだねx4
>コーヒーシュガー?もかわいくない?なんなの少女なの?
こちらの商品でございます
kawaii
https://www.komahei.com/shopdetail/000000000086/commonPG/page1/order/
59  25/02/16(日)12:48:25 No.1283729129 +
結局なんて読むんだよ
60  25/02/16(日)12:49:23 No.1283729475 +
パウダーオブコーヒードッグ!!!!!!
61  25/02/16(日)12:51:12 No.1283730052 +
何だよスレ開いたら連続バトルじゃねえか
62  25/02/16(日)12:52:01 No.1283730325 +
>No.1283728755
内訳が成分かと思ってしまった…
63  25/02/16(日)12:53:01 No.1283730622 そうだねx8
マジでちらほらお店レベルが出てくるのなんなんだよ!?
64  25/02/16(日)12:53:25 No.1283730739 +
寒天テリーヌか…元々はゼラチンで固めるやつだっけ
65  25/02/16(日)12:54:00 No.1283730912 +
食わせろよ俺に
66  25/02/16(日)12:54:23 No.1283731022 +
「」ン
食わせろ
67  25/02/16(日)12:56:30 No.1283731696 [s] そうだねx5
もう全部食べちゃいました
思ってたより簡単に作れるので是非ご自分で試してみてくださいね
68  25/02/16(日)12:56:45 No.1283731788 そうだねx2
バトル開始の合図がうどんで被った時点でおかしかった
69  25/02/16(日)12:56:50 No.1283731807 +
レベルたけえな!
70  25/02/16(日)12:57:02 No.1283731858 そうだねx5
もう全部食べたの!?
71  25/02/16(日)12:57:07 No.1283731890 そうだねx12
とんだハラペコシェフだぜ
72  25/02/16(日)12:57:18 No.1283731941 そうだねx10
ファッツ!
73  25/02/16(日)12:58:51 No.1283732413 そうだねx1
シャルロッテ オ ペシェまでは読めた
何かのロリコン作品でペシェが桃だってのは見た
74  25/02/16(日)13:00:19 No.1283732861 そうだねx4
去る前に𝒸𝒽𝒶𝓇𝓁𝑜𝓉𝓉𝑒 𝒶𝓊𝓍 𝓅𝑒̂𝒸𝒽𝑒𝓈 𝒹𝑒 𝑔𝑒́𝓁𝑜𝓈𝑒の読み方を教えてくれよ
75  25/02/16(日)13:00:36 No.1283732936 +
10年位前にポケセンで販売したティーポットとセットのやつのじゃんそのマグカップ
ランチプレートとかもあって本当にお洒落でかわいいシリーズだった
76  25/02/16(日)13:01:45 No.1283733309 +
かー喰ってるわー 
𝒸𝒽𝒶𝓇𝓁𝑜𝓉𝓉𝑒 𝒶𝓊𝓍 𝓅𝑒̂𝒸𝒽𝑒𝓈 𝒹𝑒 𝑔𝑒́𝓁𝑜𝓈𝑒なんて飽きるほど喰ってるわー
77  25/02/16(日)13:02:03 No.1283733396 +
…これある程度カロリー抑えめのスイーツとしてありなんじゃ
78  25/02/16(日)13:02:37 No.1283733578 +
販売してくれ
79  25/02/16(日)13:02:48 No.1283733619 +
今回も本戦はレベルの違いを見せてくるぜ
80  25/02/16(日)13:03:28 No.1283733830 +
寒天の時期になると女子力高い「」多くない…?となる
81  25/02/16(日)13:03:32 No.1283733848 +
>去る前に?????????????????? ?????? ????????????? ???? ?????????????の読み方を教えてくれよ
シャルロッテ
アウクス
ペッシェス

ガトース?
82  25/02/16(日)13:04:25 No.1283734127 +
>𝒸𝒽𝒶𝓇𝓁𝑜𝓉𝓉𝑒 𝒶𝓊𝓍 𝓅𝑒̂𝒸𝒽𝑒𝓈 𝒹𝑒 𝑔𝑒́𝓁𝑜𝓈𝑒
なんて?
83  25/02/16(日)13:04:57 No.1283734290 +
最初のチョコレートだけは読めた
84  25/02/16(日)13:05:04 No.1283734324 +
>結局なんて読むんだよ
シャルロット オ ペシェズ ドゥ ジェローズ
だって
85  25/02/16(日)13:05:26 No.1283734435 そうだねx2
80レス近く読み方の正解出てこなかったのダメだった
86  25/02/16(日)13:05:31 No.1283734459 +
>…これある程度カロリー抑えめのスイーツとしてありなんじゃ
よく見ろ
>4. 砂糖70g、牛乳500cc、粉寒天4gを鍋に入れ混ぜながら温める
>10. 砂糖45gを加えて溶けたら火を止め牛乳100ccを加える
87  25/02/16(日)13:06:01 No.1283734632 +
飲食系の仕事やってる「」も花嫁修業で基礎を押さえてる「」も単にお菓子作り好きな「」もそりゃ居るからな…
88  25/02/16(日)13:06:20 No.1283734730 そうだねx1
>𝒸𝒽𝒶𝓇
シャアなのは解る
89  25/02/16(日)13:07:10 No.1283735000 そうだねx13
>シャルロット オ ペシェズ ドゥ ジェローズ
オペシェズ…
90  25/02/16(日)13:07:14 No.1283735023 +
>上白糖のカロリーは100gあたり391kcal、糖質は99.3g(利用可能炭水化物計の値)と、調味料の中ではカロリー・糖質共にとても高いです。
やっぱりファッツ!!!
91  25/02/16(日)13:07:43 No.1283735169 そうだねx1
桃と寒天のシャルロット
言われてみればまんまではあるが
92  25/02/16(日)13:09:04 No.1283735567 +
桃とゼリーのまでは和訳楽勝だったけど
シャルロッテがなんやねんって調べるのに時間がかかった
93  25/02/16(日)13:09:33 No.1283735722 +
スレ「」みたいな牛乳寒天バトルで寒天マウント取る人ほんときらい
どうにかならないの
94  25/02/16(日)13:09:37 No.1283735746 そうだねx1
お店で買ったら1ホール3000円以上しそうなやつ!
95  25/02/16(日)13:10:42 No.1283736080 そうだねx12
>スレ「」みたいな牛乳寒天バトルで寒天マウント取る人ほんときらい
>どうにかならないの
そんなん相手より高い寒天の頂に登るしかなくね?
96  25/02/16(日)13:11:38 No.1283736380 +
寒天の頂って寒天タワーでも建てるんです?
97  25/02/16(日)13:12:06 No.1283736527 そうだねx3
>寒天の頂って寒天タワーでも建てるんです?
来年の題材は決まったな
98  25/02/16(日)13:12:39 No.1283736699 +
>>…これある程度カロリー抑えめのスイーツとしてありなんじゃ
>よく見ろ
>>4. 砂糖70g、牛乳500cc、粉寒天4gを鍋に入れ混ぜながら温める
>>10. 砂糖45gを加えて溶けたら火を止め牛乳100ccを加える
この大きさからしたら大分少ないほうだと思うよ
99  25/02/16(日)13:12:44 No.1283736731 +
なんだか秋田〜ん
100  25/02/16(日)13:12:46 No.1283736737 +
牛乳寒天バトルタワー部門
101  25/02/16(日)13:12:57 No.1283736785 そうだねx10
人の寒天を僻む時間で、自分の寒天を磨くべきだ。ビジネスと同じように。
──ビル・ゲイツ(アメリカ合衆国/実業家)
102  25/02/16(日)13:14:04 No.1283737124 そうだねx8
かみがみ いただき
 寒天 の 山嶺
103  25/02/16(日)13:14:27 No.1283737257 +
なんでこんなもん作ってそんな可愛いコーヒーシュガー買ってる奴が「」なんかやってんだよ…
104  25/02/16(日)13:14:36 No.1283737309 +
なんか勿体無い…
105  25/02/16(日)13:14:49 No.1283737391 +
寒天の頂ってなんだよ!?
106  25/02/16(日)13:15:05 No.1283737468 そうだねx3
>なんでこんなもん作ってそんな可愛いコーヒーシュガー買ってる奴が「」なんかやってんだよ…
しらんのか
基本的にかわいい物好きな「」は多い
107  25/02/16(日)13:15:32 No.1283737608 そうだねx5
>>スレ「」みたいな牛乳寒天バトルで寒天マウント取る人ほんときらい
>>どうにかならないの
>そんなん相手より高い寒天の頂に登るしかなくね?
はあ…しょうもないな
こんなバトル終わらせるよ
今日の21時ね
今までの牛乳寒天バトルが児戯だったってことに気づくと思うよ
108  25/02/16(日)13:15:38 No.1283737645 そうだねx1
>寒天の頂ってなんだよ!?
秋田の最高峰かな…
109  25/02/16(日)13:17:23 No.1283738152 +
秋田のバトラーによる基本技貼る
https://img.2chan.net/b/res/1283730077.htm
110  25/02/16(日)13:17:29 No.1283738183 +
何でも寒天固めるのは秋田だけど産地はほぼ長野県なんだよなあ…
111  25/02/16(日)13:19:07 No.1283738710 +
秋田の頂ならしゃーないわ
112  25/02/16(日)13:19:26 No.1283738809 +
フフ…ジャパンのギューニューカンテン低レベルデース
113  25/02/16(日)13:19:55 No.1283738962 そうだねx1
世界各地の牛乳寒天バトラーが集まろうとしている?
114  25/02/16(日)13:21:52 No.1283739573 +
牛乳寒天バトル世界編
115  25/02/16(日)13:22:09 No.1283739652 +
とんでもねえ張り切り寒天ボーイだぜ
116  25/02/16(日)13:22:13 No.1283739679 そうだねx1
なんて強さなんだ多分フランスっぽいバトラー…
117  25/02/16(日)13:23:10 No.1283740012 +
フレンチバトラー強い…
118  25/02/16(日)13:23:26 No.1283740089 +
今日は地球上…いや宇宙に住まう全ての牛乳寒天バトラーがここへ集う日なんだ
119  25/02/16(日)13:24:14 No.1283740352 +
牛乳寒天は見た目も味も一級品のハイレベルな料理…
120  25/02/16(日)13:25:04 No.1283740621 +
アメリカのバトラーはなんか豪快だけど大味なヤツ作りそう
121  25/02/16(日)13:25:06 No.1283740635 +
>フフ…ジャパンのギューニューカンテン低レベルデース
秋田出身の主人公とバトルするタイプのライバルキャラだ!
122  25/02/16(日)13:27:14 No.1283741298 +
中国のバトラーは◯◯アルヨ〜って喋りなんだろうな…
123  25/02/16(日)13:28:11 No.1283741581 そうだねx1
𝒸𝒽𝑜𝓉𝓉𝑜 𝓈𝓊𝑔𝑒́𝑒́ 𝒹𝑒𝓈𝓊
124  25/02/16(日)13:28:25 No.1283741657 +
カナダのバトラーがメープルシロップ直飲みしながらメープルシロップ味の寒天固めるのは分かる?
125  25/02/16(日)13:29:02 No.1283741862 +
毎年本戦のバトル見るのが楽しみになってきてる
126  25/02/16(日)13:29:10 No.1283741910 そうだねx1
繰り返されるなんて?がツボってしまった
127  25/02/16(日)13:31:30 No.1283742572 そうだねx1
コーヒーやスプーン等の小物の配置がオシャレ感マシマシすぎる
128  25/02/16(日)13:32:51 No.1283742980 そうだねx1
アレか小市民シリーズで小鳩くんがあまりの美味しさのあまり独り占めしようとしたやつか!
129  25/02/16(日)13:33:12 No.1283743079 +
何気なくこれフランス語らしいけどってgoogle翻訳に聞いたら壊れちゃった…
130  25/02/16(日)13:33:38 No.1283743180 +
毎年この時期になると野生のパティシエが生えてくるな…
131  25/02/16(日)13:34:15 No.1283743341 +
多分シャルロットポワール!
132  25/02/16(日)13:34:42 No.1283743460 +
バカにしないでくれる!?
𝒸𝒽𝒶𝓇𝓁𝑜𝓉𝓉𝑒 𝒶𝓊𝓍 𝓅𝑒̂𝒸𝒽𝑒𝓈 𝒹𝑒 𝑔𝑒́𝓁𝑜𝓈𝑒くらい知ってるわよ!
133  25/02/16(日)13:35:44 No.1283743759 +
>>フフ…ジャパンのギューニューカンテン低レベルデース
>秋田出身の主人公とバトルするタイプのライバルキャラだ!
ちょうどタイから刺客が来たぞ
134  25/02/16(日)13:36:19 No.1283743920 +
>今日は地球上…いや宇宙に住まう全ての牛乳寒天バトラーがここへ集う日なんだ
インスタ行くと直ちに第二章開幕でボロボロになる主人公の気持ちが味わえるぞ
135  25/02/16(日)13:36:21 No.1283743927 +
3年目にもなるとレベルが高いな
136  25/02/16(日)13:36:30 No.1283743977 +
オシャレな洋菓子も使うゼラチンを寒天に変えるだけでエントリーできてしまうのが寒天バトルなんだ
別にゼラチンで作ってもエントリーできるがな
137  25/02/16(日)13:36:45 No.1283744056 +
>No.1283723214
かっけえ……
138  25/02/16(日)13:37:57 No.1283744396 +
>去る前に𝒸𝒽𝒶𝓇𝓁𝑜𝓉𝓉𝑒 𝒶𝓊𝓍 𝓅𝑒̂𝒸𝒽𝑒𝓈 𝒹𝑒 𝑔𝑒́𝓁𝑜𝓈𝑒の読み方を教えてくれよ
シャルロット……
139  25/02/16(日)13:39:20 No.1283744818 +
>インスタ行くと直ちに第二章開幕でボロボロになる主人公の気持ちが味わえるぞ
インスタにもこんなのないよ!
140  25/02/16(日)13:41:58 No.1283745554 +
リボン巻くケーキとかInstagramでも見ないよ
141  25/02/16(日)13:42:43 No.1283745748 +
ヒイイイイイオシャレ
142  25/02/16(日)13:42:54 No.1283745795 +
シャルロットなんちゃらピーチデなんちゃら
143  25/02/16(日)13:43:48 No.1283746031 +
>どこを目指してるんだよ牛乳寒天バトル
巴里
144  25/02/16(日)13:46:12 No.1283746733 +
ビスキュイ?セルクル?クレームドペシェ?ってなった
俺にはレベルが高すぎる
145  25/02/16(日)13:47:29 No.1283747063 +
><レシピ>
>1. ビスキュイを作る
なんて?
146  25/02/16(日)13:48:10 No.1283747255 +
ガチでお店で出てきそうな菓子だ!
147  25/02/16(日)13:48:41 No.1283747429 +
「」の中でも上澄みレベルのオシャレさだな…
148  25/02/16(日)13:48:45 No.1283747446 +
>寒天の時期になると女子力高い「」多くない…?となる
限界おっさんの巣かと思いきや
女の争いが嫌になった系主婦の巣でもあると思うここ
149  25/02/16(日)13:48:48 No.1283747467 +
>お店で買ったら1ホール3000円以上しそうなやつ!
21cmあるなら5000円しても驚かない
150  25/02/16(日)13:48:49 No.1283747471 +
何の何の何?
151  25/02/16(日)13:49:47 No.1283747717 +
>>寒天の時期になると女子力高い「」多くない…?となる
>限界おっさんの巣かと思いきや
>女の争いが嫌になった系主婦の巣でもあると思うここ
牛乳寒天バトルに参加してる割合でいうとお菓子大好きな異常独身男性の方が多いと思う…
152  25/02/16(日)13:50:21 No.1283747892 +
お菓子作りは意外と体力を使うから男の方が向いてたりするんだ
153  25/02/16(日)13:50:26 No.1283747902 +
カタシチュー
154  25/02/16(日)13:51:32 No.1283748241 +
>>>寒天の時期になると女子力高い「」多くない…?となる
>>限界おっさんの巣かと思いきや
>>女の争いが嫌になった系主婦の巣でもあると思うここ
>牛乳寒天バトルに参加してる割合でいうとお菓子大好きな異常独身男性の方が多いと思う…
今朝あたりに寒天を盛り付ける器まで自分で焼いて作っていた「」がいたけど
そっちは男なんだろうな
155  25/02/16(日)13:53:14 No.1283748753 そうだねx1
まぁ男女どっちでもいいじゃないの
この寒天作れるのすげーよ
156  25/02/16(日)13:53:31 No.1283748838 そうだねx1
たまにバトルとか関係なくやたら高クオリティなお菓子作ってスレ立ててる「」とかいるよな…
157  25/02/16(日)13:53:37 No.1283748879 +
寒天ファイトレディーゴー!
158  25/02/16(日)13:53:54 No.1283748983 +
>>お店で買ったら1ホール3000円以上しそうなやつ!
>21cmあるなら5000円しても驚かない
この時期の桃だし6000円ぐらいとっても驚かない
159  25/02/16(日)13:54:06 No.1283749043 +
クリーム泡立てるのとかアンコ練ったりするのとか腕の筋肉酷使するからな...そりゃパティシエに男性が多いわけだよ
160  25/02/16(日)13:57:07 No.1283749983 [s] +
桃は業務スーパーのやっすいやつ×2缶だよ
時期が時期だけにフレッシュなやつ売ってない…
161  25/02/16(日)13:57:09 No.1283749995 そうだねx1
牛乳寒天バトルに男も女も関係ねーよ