0  25/02/17(月)00:08:47 No.1283994607 そうだねx18


牛乳寒天バトル今年も盛り上がってよかったね…
いっぱい寒天見れて満足だ
1  25/02/17(月)00:09:45 No.1283994983 そうだねx7
おつかれ
いいバトルだった
2  25/02/17(月)00:09:51 No.1283995030 そうだねx3
0時開幕のうどん被り
素材部門
3  25/02/17(月)00:10:05 No.1283995115 ID:0xO/bF2M +
はやく感想言いたくて待ちきれなかったよ!
4  25/02/17(月)00:11:04 No.1283995517 +
これは自分が作った寒天に言及されて承認欲求を満たしたいから聞くんだけど
今回のバトルで印象に残ってる寒天ある?
5  25/02/17(月)00:11:33 No.1283995697 +
いやーやっぱり牛乳寒天バトルは熱くなるな
6  25/02/17(月)00:12:56 No.1283996168 ID:0xO/bF2M そうだねx6
http://koko.tto.tokyo/kanten
バトルログはここから見れるぜ!
7  25/02/17(月)00:13:06 No.1283996233 そうだねx1
>これは自分が作った寒天に言及されて承認欲求を満たしたいから聞くんだけど
>今回のバトルで印象に残ってる寒天ある?
手!
8  25/02/17(月)00:13:17 No.1283996314 そうだねx7
まだ延長戦スレ立ってるけど眠い!今年もナイス寒天!
fu4656638.jpg
今年の自分のエントリー
エンカウント含めて構ってもらえて嬉しかった
fu4656642.jpg
ただ見た目の華やかさは結局去年のエントリー方が上だったな…
9  25/02/17(月)00:13:25 No.1283996378 +
めっちゃ面白かった…
やってると聞いたことはあったがこれほどとは
10  25/02/17(月)00:13:35 No.1283996454 +
>今回のバトルで印象に残ってる寒天ある?
見たばかりってのが大きいけどおでんの大根かな
11  25/02/17(月)00:14:09 No.1283996683 +
>http://koko.tto.tokyo/kanten
>バトルログはここから見れるぜ!
まとめログあったんだ…
12  25/02/17(月)00:14:28 No.1283996803 そうだねx8
>これは自分が作った寒天に言及されて承認欲求を満たしたいから聞くんだけど
>今回のバトルで印象に残ってる寒天ある?
fu4656668.jpg
13  25/02/17(月)00:14:29 No.1283996813 +
>今回のバトルで印象に残ってる寒天ある?
あん肝!
14  25/02/17(月)00:14:38 No.1283996881 +
>今回のバトルで印象に残ってる寒天ある?
あんこう捌いてた牛乳寒天バトラー
15  25/02/17(月)00:14:48 No.1283996961 +
ちょくちょく遅刻組が来てるな…
16  25/02/17(月)00:15:00 No.1283997053 そうだねx6
>今回のバトルで印象に残ってる寒天ある?
フェルメール
17  25/02/17(月)00:15:11 No.1283997123 +
>これは自分が作った寒天に言及されて承認欲求を満たしたいから聞くんだけど
>今回のバトルで印象に残ってる寒天ある?
自宅でアンコウの吊るし切り
牛乳寒天バトル天草から棒寒天作成部門
18  25/02/17(月)00:15:23 No.1283997182 そうだねx1
>まだ延長戦スレ立ってるけど眠い!今年もナイス寒天!
いっぱい作ってていいね
19  25/02/17(月)00:15:55 No.1283997423 そうだねx4
>今回のバトルで印象に残ってる寒天ある?
権力者を固めて寒天に権力を与えたやつ
20  25/02/17(月)00:15:56 No.1283997430 そうだねx1
>これは自分が作った寒天に言及されて承認欲求を満たしたいから聞くんだけど
>今回のバトルで印象に残ってる寒天ある?
カタログ部門で言えば予選のメロン寒天
本戦は拾いきれてるか微妙だがグラタンが美味そうだったな…
21  25/02/17(月)00:15:57 No.1283997436 +
所々見れてないんだけど今年は透明に拘ってるバトラーと本国バトラー来てた?
22  25/02/17(月)00:16:08 No.1283997510 そうだねx6
fu4656673.jpeg
俺もまだ固まりかけだけど作ったやつ載せるね
プレーンに作りました
明日の朝食べます
23  25/02/17(月)00:16:31 No.1283997656 そうだねx1
寒天の日の終わりは同時に1年後の寒天バトルに向けての始まりなんだよ
24  25/02/17(月)00:16:43 No.1283997730 そうだねx2
AI寒天と輪切りにしたらグロになった寒天は印象に残った
25  25/02/17(月)00:16:51 No.1283997784 +
>今回のバトルで印象に残ってる寒天ある?
天草から作った棒寒天
26  25/02/17(月)00:17:05 No.1283997873 +
正統派からイロモノから基本のみかん牛乳寒天まで色々と楽しませてもらった
27  25/02/17(月)00:17:14 No.1283997939 +
>今回のバトルで印象に残ってる寒天ある?
絵画と吊るし切りはどっちも労力やべえやつだったな
28  25/02/17(月)00:17:25 No.1283997997 +
ディストピアっぽい金属トレー探したけど
見つけられなくて断念したが世の中同じ発想する人いるものだなぁ
29  25/02/17(月)00:17:28 No.1283998016 そうだねx5
初手うどん被りはいいスタートだった
30  25/02/17(月)00:17:35 No.1283998066 そうだねx4
>>これは自分が作った寒天に言及されて承認欲求を満たしたいから聞くんだけど
>>今回のバトルで印象に残ってる寒天ある?
>fu4656668.jpg
これスレ文だけなら耐えられたんだけどマザーAI「カンテンママ」でダメだった
31  25/02/17(月)00:17:50 No.1283998165 +
なんか…ピーチのなんちゃら…
32  25/02/17(月)00:18:17 No.1283998356 そうだねx1
>AI寒天と輪切りにしたらグロになった寒天は印象に残った
酷かったね…ラズベリー入り寒天…
33  25/02/17(月)00:18:22 No.1283998391 ID:0xO/bF2M +
吊るし切りなんてめしにしましょうでしか見たことないよ…
34  25/02/17(月)00:18:24 No.1283998404 +
楽しかったなあ…本戦は不戦敗になってしまったので来年こそは…
35  25/02/17(月)00:18:34 No.1283998455 そうだねx1
天草煮るとこからやってたのは印象強かった
36  25/02/17(月)00:18:49 No.1283998558 +
俺も来年は酸化出来るように色々準備しよう…
37  25/02/17(月)00:19:03 No.1283998657 +
>今回のバトルで印象に残ってる寒天ある?
桜の花の塩漬けが浮かんでる寒天
こう写真撮ると良いのか…ってなった
あと季節風寒天でネタが被った
38  25/02/17(月)00:19:03 No.1283998661 そうだねx1
今年はいつものガイフォーイ野郎に加えフランスからのシャルロットなんとかとか中国のあれとか国際色豊かで面白かった
39  25/02/17(月)00:19:08 No.1283998696 +
やたら被ってたうどんが印象的な年だった
3つはあったよね
40  25/02/17(月)00:19:15 No.1283998742 +
>俺も来年は酸化出来るように色々準備しよう…
ペクチンバトラーか?
41  25/02/17(月)00:19:51 No.1283998990 +
今年は世界編開始の兆しが見えた感じだった
42  25/02/17(月)00:19:56 No.1283999025 +
>初手うどん被りはいいスタートだった
それぞれスープ寒天や具材寒天のアプローチが違うの良かった
43  25/02/17(月)00:20:36 No.1283999280 そうだねx1
>>初手うどん被りはいいスタートだった
>それぞれスープ寒天や具材寒天のアプローチが違うの良かった
つゆを黒みつにするのとほうじ茶にするのでアプローチの違いが見れて良かったね…
44  25/02/17(月)00:20:39 No.1283999306 +
>今年はいつものガイフォーイ野郎に加えフランスからのシャルロットなんとかとか中国のあれとか国際色豊かで面白かった
寒天バトル世界編来たな…
45  25/02/17(月)00:22:06 No.1283999888 +
透明にする為に死ぬほど砂糖を入れる必要がある事を知った
寒天難易度高いな…
46  25/02/17(月)00:22:17 No.1283999984 そうだねx1
RTA部門が綺麗に出来たけど危ないことしてた奴か初手から危ない奴かしかいなくて駄目だった
47  25/02/17(月)00:22:57 No.1284000249 +
>透明にする為に死ぬほど砂糖を入れる必要がある事を知った
>寒天難易度高いな…
去年だったかな
透明とぷるぷるに拘りすぎて30分経つと消えてしまう寒天作ってたバトラーが居たのは
48  25/02/17(月)00:23:29 No.1284000468 +
有田焼きで焼き物被っちゃったのは駄目だった
49  25/02/17(月)00:23:45 No.1284000573 +
初手で棒寒天そのものとか大統領とかインパクト強いの来てハードル上がりすぎだろ…って思ってたけどその後もあんこうとかフェルメールとかドンドン出てきてすごかった
50  25/02/17(月)00:23:51 No.1284000625 +
>透明とぷるぷるに拘りすぎて30分経つと消えてしまう寒天作ってたバトラーが居たのは
消え…?
寒天常温で溶けないはずだが何故消えるのだ
51  25/02/17(月)00:23:55 No.1284000656 +
これ琥珀糖部門とかないのかい?
52  25/02/17(月)00:24:00 No.1284000697 +
>RTA部門が綺麗に出来たけど危ないことしてた奴か初手から危ない奴かしかいなくて駄目だった
安全に配慮してRTA出来るやつは居ないのか
53  25/02/17(月)00:24:02 No.1284000714 そうだねx3
牛乳寒天部門が0だといっぱい寂しいので毎年牛乳寒天作ってるけど今年も初心者部門の牛乳寒天結構あって嬉しかった…
シンプル牛乳寒天は不滅だ
54  25/02/17(月)00:24:32 No.1284000883 +
>これ琥珀糖部門とかないのかい?
予選であったよ
初回が一番活発だったような記憶がある
55  25/02/17(月)00:24:45 No.1284000959 +
>http://koko.tto.tokyo/kanten
なんかモザイクかかってる寒天あって怖いんだけど!
56  25/02/17(月)00:24:55 No.1284001020 そうだねx2
>>透明とぷるぷるに拘りすぎて30分経つと消えてしまう寒天作ってたバトラーが居たのは
>消え…?
>寒天常温で溶けないはずだが何故消えるのだ
重力に負けて最終的にぺったんこのなんかどろどろした液体になってしまうらしい
魔法か?
57  25/02/17(月)00:24:59 No.1284001046 +
>これ琥珀糖部門とかないのかい?
今年はまだ見てないけど定番だから過去に誰かやってんじゃないかな
58  25/02/17(月)00:25:26 No.1284001213 +
>透明にする為に死ぬほど砂糖を入れる必要がある事を知った
>寒天難易度高いな…
普通のスーパーだとあんまり売ってないけれど
アガーっていう奴を使うと透明度が高くなるぞ
要は精製された寒天だ
難点はすっごいダマになりやすいってことだ…
59  25/02/17(月)00:25:32 No.1284001243 +
カタログにフェルメールがあると思ったら牛乳寒天だったから来年は何見ても牛乳寒天に見えてきそうで怖い
60  25/02/17(月)00:25:40 No.1284001301 +
>予選であったよ
>初回が一番活発だったような記憶がある
探したらあったよありがとう
来年は俺も固めてみるか…
61  25/02/17(月)00:25:43 No.1284001315 +
>これ琥珀糖部門とかないのかい?
琥珀糖で賢者の石作ったけどあんまうまくいかなかった…
62  25/02/17(月)00:26:24 No.1284001574 +
凝ったのが増えてきたぶんシンプルな牛乳寒天が結構ウケる傾向にある
味の想像しやすいから食欲もそそられるし
63  25/02/17(月)00:26:27 No.1284001591 +
十分に発達した寒天は魔法と見分けがつかない
64  25/02/17(月)00:26:56 No.1284001763 そうだねx6
本戦参加出来ないのもそうだけど何よりオーブンがオシャカになった!!!ので悔しいですね…
予選でこさえたくじらの刺身を置いておきます
fu4656755.jpeg
fu4656761.jpeg
65  25/02/17(月)00:27:17 No.1284001898 そうだねx1
>本戦参加出来ないのもそうだけど何よりオーブンがオシャカになった!!!ので悔しいですね…
>予選でこさえたくじらの刺身を置いておきます
>fu4656755.jpeg
>fu4656761.jpeg
これ面白かったなぁ
66  25/02/17(月)00:27:45 No.1284002063 +
琥珀糖は前回で結構見た印象
67  25/02/17(月)00:28:30 No.1284002308 +
張り切って結構な量の寒天作っちゃったんだけど日持ちって冷蔵庫だとどんなもんかな
68  25/02/17(月)00:28:34 No.1284002325 +
まさかテーマソングまでできるとはね…
69  25/02/17(月)00:28:41 No.1284002378 +
印象に残るものは多すぎて選べないけどあえてならネタと技術力を両立して基本の牛乳寒天も使ってた位相を選びたい
𝒸𝒽𝒶𝓇𝓁𝑜𝓉𝓉𝑒 𝒶𝓊𝓍 𝓅𝑒̂𝒸𝒽𝑒𝓈 𝒹𝑒 𝑔𝑒́𝓁𝑜𝓈𝑒も雑談込みで良かったなー
70  25/02/17(月)00:29:04 No.1284002514 ID:0xO/bF2M そうだねx10
本戦おつかれさまでした
今回作ったのが好評だったのでうれしかったです
今から食べるところですが量が多い…
fu4656759.jpg
71  25/02/17(月)00:29:23 No.1284002617 +
>張り切って結構な量の寒天作っちゃったんだけど日持ちって冷蔵庫だとどんなもんかな
細菌繁殖させる培地にも使われるくらいなのであまり日持ちは…
できれば明日中には食べ切った方がいいと思う
72  25/02/17(月)00:29:46 No.1284002768 そうだねx3
>𝒸𝒽𝒶𝓇𝓁𝑜𝓉𝓉𝑒 𝒶𝓊𝓍 𝓅𝑒̂𝒸𝒽𝑒𝓈 𝒹𝑒 𝑔𝑒́𝓁𝑜𝓈𝑒も雑談込みで良かったなー
なんて?
73  25/02/17(月)00:30:01 No.1284002851 そうだねx8
>fu4656759.jpg
色の組み合わせであの名画だと分かる
74  25/02/17(月)00:30:03 No.1284002861 そうだねx1
>fu4656759.jpg
フェルメールか
これだけだと分かんねえな!
75  25/02/17(月)00:30:16 No.1284002950 +
>今回のバトルで印象に残ってる寒天ある?
初っ端から被ったうどん!
76  25/02/17(月)00:30:16 No.1284002953 そうだねx5
>まさかテーマソングまでできるとはね…
f194263.mp4
ログから拾ってきたの貼る
出先のスマホじゃうまく見れなかったんだがしっかり高画質になってて嬉しい…
77  25/02/17(月)00:30:18 No.1284002967 +
>>本戦参加出来ないのもそうだけど何よりオーブンがオシャカになった!!!ので悔しいですね…
>>予選でこさえたくじらの刺身を置いておきます
>>fu4656755.jpeg
>>fu4656761.jpeg
>これ面白かったなぁ
見て頂けてありがたいですね…
あと数日遅ければ梅酢豆腐になっていたかもしれません
78  25/02/17(月)00:30:58 No.1284003241 +
>本戦おつかれさまでした
>今回作ったのが好評だったのでうれしかったです
>今から食べるところですが量が多い…
>fu4656759.jpg
サイダーとかフルーツ入れてフルーツポンチ風にしたらうまそう
79  25/02/17(月)00:31:27 No.1284003422 そうだねx1
しれっとやってるけど食紅で色再現するのうますぎですよやってたでしょ
80  25/02/17(月)00:31:35 No.1284003474 そうだねx5
>fu4656759.jpg
世界ではじめてフェルメールの女を食った「」
81  25/02/17(月)00:32:03 No.1284003672 +
青いターバンの少女食ってやったって言えるね
82  25/02/17(月)00:32:14 No.1284003730 そうだねx6
fu4656780.jpg
シンプルな本体に飛び道具乗せたようなエントリーだけどそこそこウケて良かった
83  25/02/17(月)00:32:34 No.1284003852 +
>http://koko.tto.tokyo/kanten
>バトルログはここから見れるぜ!
聖地巡礼や検尿部門もあってだめだった
84  25/02/17(月)00:32:47 No.1284003931 そうだねx10
造形頑張ると結構な量の寒天出来上がってビビるよね
頑張って食べます
fu4656791.jpg
85  25/02/17(月)00:32:51 No.1284003954 +
>fu4656780.jpg
ヒッ
86  25/02/17(月)00:33:35 No.1284004188 +
スレ見て笑いながら初めて寒天作ったけど加熱が足りなくて粒々した食感になっちゃった
カーチャンに負けたので来年迄に修行を積んできます
87  25/02/17(月)00:33:45 No.1284004250 +
>fu4656780.jpg
豆かんが豆煮るとこから丁寧にやってるからこそのおんねこ効果で良かった
88  25/02/17(月)00:34:07 No.1284004400 +
>造形頑張ると結構な量の寒天出来上がってビビるよね
凄いなぁ…

>頑張って食べます
頑張って…
89  25/02/17(月)00:34:25 No.1284004520 +
初っ端からうどん寒天で被ってたの今でも笑ってしまう
90  25/02/17(月)00:34:41 No.1284004612 そうだねx4
「」に褒めてもらうとさぁ…
嬉しいよね…
91  25/02/17(月)00:34:44 No.1284004633 +
作ったやつ再掲してくれるとログ見返す手間なくなっていいね
92  25/02/17(月)00:34:57 No.1284004737 +
タイミング的にセリアのお菓子コーナーからチョコレート関係がなくなるので来年は気をつけたい
後どうにかしてフエラムネを使いたい…
93  25/02/17(月)00:35:08 No.1284004806 +
カタなんらかのソシャゲ
94  25/02/17(月)00:35:19 No.1284004882 そうだねx2
>作ったやつ再掲してくれるとログ見返す手間なくなっていいね
ついたレスが気になって結局ログ見に行くんだけどな
95  25/02/17(月)00:35:36 No.1284004989 そうだねx3
うどん完成して出したら1秒差で被ったのは大笑いしちゃった
夜には追加でうどん出てきて揚げ玉をコーンフレークで出すの感激した
来年のネタは尽きてるけどまたよろしくね
96  25/02/17(月)00:35:42 No.1284005034 +
インパクトあったやつは色々あるだろうから一番うまそうだと思ったやつ教えてよ
97  25/02/17(月)00:35:47 No.1284005072 そうだねx2
>スレ見て笑いながら初めて寒天作ったけど加熱が足りなくて粒々した食感になっちゃった
>カーチャンに負けたので来年迄に修行を積んできます
加熱甘いとざらざらするんだよね…しっかり火を入れると滑らかで美味しいんだけど
これをうちのカーチャンに言ったら「美味しいからそういうのわかんなかった」と言われました
なんなんぬ…!!
98  25/02/17(月)00:36:02 No.1284005141 +
食物繊維豊富だからトイレで普段の倍出てくる感じですごい
99  25/02/17(月)00:36:12 No.1284005220 +
親孝行キャッツ!
100  25/02/17(月)00:36:21 No.1284005277 そうだねx1
本当にぶりぶりになるよね
101  25/02/17(月)00:36:55 No.1284005522 そうだねx3
>加熱甘いとざらざらするんだよね…しっかり火を入れると滑らかで美味しいんだけど
>これをうちのカーチャンに言ったら「美味しいからそういうのわかんなかった」と言われました
>なんなんぬ…!!
いい母ちゃんじゃねえか大事にしろよ
102  25/02/17(月)00:38:02 No.1284005940 +
>食物繊維豊富だからトイレで普段の倍出てくる感じですごい
水分不足すると余計に詰まるので水を多めに飲んでれば寒天の恩恵に預かれる
あまり飲み物飲まないタイプだと地獄を見るのが食物繊維…
103  25/02/17(月)00:38:11 No.1284006009 +
ログ見てオシッコマン寒天が無くてよかった
104  25/02/17(月)00:38:20 No.1284006058 +
作ったけど飲み会行って腹パンパンだから明日載せるね…
105  25/02/17(月)00:38:29 No.1284006116 +
牛乳寒天バトルには謎が多い
誰もが勝者となり誰もが敗者となる
106  25/02/17(月)00:38:49 No.1284006240 そうだねx3
ふたばーのスレ閲覧履歴が牛乳寒天でいっぱいになっちまった
107  25/02/17(月)00:38:54 No.1284006280 +
健康診断で採便が2回分必要なことを忘れていた俺を牛乳寒天が救ってくれたぜ!
108  25/02/17(月)00:39:19 No.1284006466 そうだねx3
本線終わったし事前投票の寒天定食貼る
fu4656823.jpg
109  25/02/17(月)00:40:18 No.1284006926 そうだねx7
初参加でしたが楽しかったです
破裂した缶ビールのせいでカバンは散々でしたが葛うどん(うどんなし)は美味しかったです…
fu4655065.jpg
110  25/02/17(月)00:40:38 No.1284007075 +
食紅は色再現に便利なんだけど量使うと不味くなるから難しい
111  25/02/17(月)00:40:43 No.1284007106 +
スーパーだと容量多めで300円くらいする菓子材料が
100均のバレンタインコーナーで少量買えたのがよかった
必要だったのスライスアーモンド5枚だけだったので
112  25/02/17(月)00:40:56 No.1284007197 +
>カタなんらかのソシャゲ
寒天ガチャ…
113  25/02/17(月)00:41:15 No.1284007326 そうだねx10
>必要だったのスライスアーモンド5枚だけだったので
何に使ったか一発で分かった…
114  25/02/17(月)00:41:18 No.1284007344 +
ログのサムネですら大統領で吹いてしまう
115  25/02/17(月)00:41:40 No.1284007493 +
>>カタなんらかのソシャゲ
>寒天ガチャ…
SSRところ天の助
116  25/02/17(月)00:41:54 No.1284007593 そうだねx1
>造形頑張ると結構な量の寒天出来上がってビビるよね
>頑張って食べます
>fu4656791.jpg
今年も面白かったよ雀牌バトラー
117  25/02/17(月)00:41:57 No.1284007611 そうだねx4
>スーパーだと容量多めで300円くらいする菓子材料が
>100均のバレンタインコーナーで少量買えたのがよかった
>必要だったのスライスアーモンド5枚だけだったので
あっ吉良吉影だ!
118  25/02/17(月)00:42:02 No.1284007650 +
かんてんパパショップに走ったマラソンランナーはいたのかしら
119  25/02/17(月)00:42:05 No.1284007669 そうだねx2
日が変わって即大統領は攻めすぎだよぉ…
120  25/02/17(月)00:42:10 No.1284007703 そうだねx4
寒天の日――2日目
121  25/02/17(月)00:42:50 No.1284008053 +
去年もハワイ時間部門が本戦の半分くらい居たからな
ロビーが終わらせちゃもったいないぜ
122  25/02/17(月)00:43:03 No.1284008165 +
凝ったもの作ろうとして失敗してスレ立てられなかった
次回は負けねえからな
123  25/02/17(月)00:43:12 No.1284008225 そうだねx4
fu4656838.jpg
再掲だけどこれ本当に美味しかった
小腹を満たすのに本当に適している…
簡単だし普段から固めたい一品になりました
124  25/02/17(月)00:44:01 No.1284008579 +
>これは自分が作った寒天に言及されて承認欲求を満たしたいから聞くんだけど
>今回のバトルで印象に残ってる寒天ある?
うどんとうどんと器と聖地と棒とフェルメール
125  25/02/17(月)00:44:07 No.1284008633 +
雀牌の人は毎年気合い入ってて凄いよな
マット再現するために机に抹茶寒天塗ってたのはビビった
126  25/02/17(月)00:44:23 No.1284008782 +
秋田県民の透明感は毎回驚かされる
ツヤッツヤですごい
127  25/02/17(月)00:44:49 No.1284008976 そうだねx3
>>まさかテーマソングまでできるとはね…
>f194263.mp4
これ中毒性ある…
128  25/02/17(月)00:44:51 No.1284008993 そうだねx1
マイベストは権力寒天で決まりかと思われたところにゴリラRTAランナーが滑りこんできた
129  25/02/17(月)00:45:25 No.1284009194 +
>これ中毒性ある…
今日ずっと寒天固めながら聞いてた
130  25/02/17(月)00:45:54 No.1284009381 +
スピード型とかテクニック型のバトラーがいるのはわかるけどパワー型まで出てくるのは読めなかった
131  25/02/17(月)00:46:13 No.1284009504 +
>f194263.mp4
何かの間違いでかんてんぱぱに捕捉されて欲しい
132  25/02/17(月)00:46:35 No.1284009644 そうだねx1
やっぱり食事時になると食事系牛乳寒天が増えるんだな
133  25/02/17(月)00:46:35 No.1284009650 そうだねx8
>これは自分が作った寒天に言及されて承認欲求を満たしたいから聞くんだけど
>今回のバトルで印象に残ってる寒天ある?
レオナルド美と「」ワーフ寒天
可愛いのもそうだけどimg光の面コラボ扱いされててだめだった
134  25/02/17(月)00:47:25 No.1284009974 +
今年というか土日で
・容器からうまく出せなかったゼリー+タフグミの塊(スレ立ててない)
・うどんスープ味の玉子寒天(スレ立てた)
・粉寒天入れたご飯(画像なし)
の3つだった
明日腹大丈夫だろうか
135  25/02/17(月)00:47:47 No.1284010103 +
しかしまぁどれも力作揃いだった
バトラーの皆さんお疲れ様
136  25/02/17(月)00:48:02 No.1284010213 +
>寒天の日――2日目
コッケコー
137  25/02/17(月)00:48:11 No.1284010290 そうだねx1
>明日腹大丈夫だろうか
かなりぶりぶりを覚悟した方がいい
138  25/02/17(月)00:48:13 No.1284010305 +
そういえば牛乳寒天って牛乳使う理由は美味しいからだけでいいのかしら
牛乳抜きでもちゃんと固まる?
139  25/02/17(月)00:48:24 No.1284010392 +
>スピード型とかテクニック型のバトラーがいるのはわかるけどパワー型まで出てくるのは読めなかった
ひどかったね
惨たらしい姿にされたパイナップル缶
140  25/02/17(月)00:48:38 No.1284010504 そうだねx1
シンプルな工程だから参戦しやすいのがいいよね
141  25/02/17(月)00:48:51 No.1284010589 +
>そういえば牛乳寒天って牛乳使う理由は美味しいからだけでいいのかしら
>牛乳抜きでもちゃんと固まる?
固まる
142  25/02/17(月)00:49:06 No.1284010725 +
>>明日腹大丈夫だろうか
>かなりぶりぶりを覚悟した方がいい
水分多くとらないと食物繊維多いからケツが切れかねんのでは…?
143  25/02/17(月)00:49:18 No.1284010811 +
>固まる
ありがとう
1つ思いついたことがあるが1年待つ必要があるから多分忘れるな!
144  25/02/17(月)00:49:28 No.1284010890 そうだねx5
お疲れ様でした〜これは今年つくった寒天まとめ
fu4656845.jpg
事前に作った分なんかもあるけど結構な量つくったんじゃないだろうか
あとサラサラしてなかった寒天がまだあったのでここでまとめて春
fu4656846.jpg
上がお出汁で炊いた枝豆に豆乳を加えて作ったタワーオブズンダー
下が寒天入れて冷やすことでブリッとした触感の玉子焼きができるか試したやつ
145  25/02/17(月)00:49:43 No.1284011010 +
おでんの大根が最後あたりで出てきてダメだった
どう見ても大根にしか見えない
146  25/02/17(月)00:49:47 No.1284011050 そうだねx5
fu4656870.jpg
1ヶ月くらい前に試作で作ったやつ
147  25/02/17(月)00:49:54 No.1284011095 +
>ありがとう
>1つ思いついたことがあるが1年待つ必要があるから多分忘れるな!
ハワイ時間も予選も突発的な開催もあるぞ!
148  25/02/17(月)00:49:57 No.1284011123 +
第一回予選からちまちまとぱぱマをしてきた甲斐があって
今年はかんてんぱぱ部門盛況で長野県民の子孫として鼻が高いよ
カンテンママが来るのは予測できなかった…
149  25/02/17(月)00:50:02 No.1284011149 そうだねx1
>ありがとう
>1つ思いついたことがあるが1年待つ必要があるから多分忘れるな!
1年待つくらいなら今すぐ固めろ
150  25/02/17(月)00:50:06 No.1284011174 +
>水分多くとらないと食物繊維多いからケツが切れかねんのでは…?
1日2リットルくらい水飲めば平気よ
151  25/02/17(月)00:50:26 No.1284011294 そうだねx3
>タワーオブズンダー
声に出して読みたい日本語
152  25/02/17(月)00:50:41 No.1284011389 +
そういえば意外と出なかったな闇菓子寒天
2個くらいは捕捉したが
153  25/02/17(月)00:50:42 No.1284011392 そうだねx3
日付変わったしなんのギミックもなくてスレ立てるほどでもないので賑やかしに貼る
2層にしようと思ってたのに粗熱取る時間忘れてて別々に流し込む
→底にラップ敷いてクッキー型に流し込んだら隙間から漏れたのでそのまま流し込んで固まった頃に追加で型を押し込む
→冷えた頃に抜いて終わり
美味しかったから勝ち
f194469.jpg
154  25/02/17(月)00:50:57 No.1284011481 ID:0xO/bF2M そうだねx4
まだまだ作りたいアイデアいくつかあるけど今月中にエントリーしていい?
155  25/02/17(月)00:51:10 No.1284011552 +
>美味しかったから勝ち
>f194469.jpg
ナイス寒天!
156  25/02/17(月)00:51:13 No.1284011569 そうだねx3
>fu4656845.jpg
これ全部一人の犯行だったんか!
157  25/02/17(月)00:51:22 No.1284011627 +
>そういえば牛乳寒天って牛乳使う理由は美味しいからだけでいいのかしら
>牛乳抜きでもちゃんと固まる?
ふっふっふこいつは驚いた寒天バトル初心者の「」がまだいたとはね
・牛乳抜きでも固まる
・むしろ牛乳だけの場合寒天が溶けづらいからしっかり煮立たせる必要あり
初心者なら水に溶かして最後に牛乳足す方が失敗は少ない
・寒天で固まりにくいのは酸性の液体
酸っぱい液体を加えたいなら寒天を溶かした後に火を止めてから最後に加える
158  25/02/17(月)00:51:47 No.1284011789 +
砂糖のカロリーが気になる人はパルスイートでもいけたことを報告する
砂糖60gに対してスティック12本入れたけどちょっと甘さ控えめに感じた
159  25/02/17(月)00:51:57 No.1284011860 +
なんで出ちゃったんだ…?
160  25/02/17(月)00:52:05 No.1284011905 +
>まだまだ作りたいアイデアいくつかあるけど今月中にエントリーしていい?
いいけどどこで悪さしてきた
161  25/02/17(月)00:52:12 No.1284011925 +
>fu4656870.jpg
使い終わったら牛乳パックを再利用するアイディア参考にしたよサンキュー「」!
間に合わなかったから明日になりそうだけども
162  25/02/17(月)00:52:19 No.1284011957 そうだねx2
本戦以外の日はやっぱり多少スレの伸び悪くなるけもそれでも優勝できるならドンドン作れ
163  25/02/17(月)00:52:35 No.1284012064 +
牛乳抜きでも固まるかって疑問寒天食ったことないと出てこなくない?
ゼラチナーのスパイか?
164  25/02/17(月)00:52:39 No.1284012096 +
食物繊維のとり過ぎか?
165  25/02/17(月)00:52:44 No.1284012127 +
むしろライバルいなくて見てもらいやすい気もする
166  25/02/17(月)00:53:01 No.1284012250 +
>ハワイ時間も予選も突発的な開催もあるぞ!
ビギナー部門になるから間に合わない!
単にベーシックな牛乳寒天の材料からただの甘い寒天にみかん飾り付けて牛乳煮詰めて作るミルクソースあしらった
牛乳寒天バトル分離部門を思いついただけなんだ
167  25/02/17(月)00:53:03 No.1284012261 +
今年はアガー見なかったな
168  25/02/17(月)00:53:08 No.1284012311 そうだねx1
>fu4656870.jpg
>1ヶ月くらい前に試作で作ったやつ
おー綺麗!
俺もこんなの作りたかったんだけどなぁ…その結果がグロい蓮コラ…
169  25/02/17(月)00:53:20 No.1284012402 +
砂糖気になるなら甘さ控えめにして蜂蜜かけて食べるのもおいしいよ
170  25/02/17(月)00:53:43 No.1284012540 そうだねx2
>俺もこんなの作りたかったんだけどなぁ…その結果がグロい蓮コラ…
あれ大笑いさせてもらった
ラズベリーミルク寒天のどこにグロ要素があるんだ
171  25/02/17(月)00:53:50 No.1284012590 そうだねx1
>食物繊維のとり過ぎか?
ええ…
172  25/02/17(月)00:53:53 No.1284012617 ID:0xO/bF2M そうだねx10
どうして…
173  25/02/17(月)00:54:18 No.1284012768 +
今年うどん寒天多かったから来年はうどん以外の麺類寒天が流行ると見たね
174  25/02/17(月)00:54:26 No.1284012817 +
皿の自作までお出しされたから来年までにガラス吹きの修行して牛乳瓶自作しかねえ…
175  25/02/17(月)00:54:39 No.1284012885 そうだねx3
まあ稀にだけど巻き込まれて出ることもあるから気にすんな
176  25/02/17(月)00:54:52 No.1284012961 +
うどんは出たから次はそばだな!
177  25/02/17(月)00:54:53 No.1284012967 そうだねx2
大根とかラズベリー蓮コラとか偶然の産物って印象に残るよね
178  25/02/17(月)00:55:06 No.1284013038 そうだねx1
秋田の卵寒天がとても綺麗で本場のバトルの強さを感じさせられた
179  25/02/17(月)00:55:09 No.1284013052 そうだねx1
基本系や初心者のバトラーも一定数いて嬉しい限り
180  25/02/17(月)00:55:13 No.1284013084 +
フェルメール作った罪…
181  25/02/17(月)00:55:32 No.1284013190 そうだねx2
・砂糖は入れるほど透明になる
・一層目の表面を傷付けると二層目がくっつく
・煮る時はこれでもかってくらい煮る
・味付けは欲張らないと薄くなる
学びの多い一日だった
182  25/02/17(月)00:55:36 No.1284013214 そうだねx8
fu4656907.jpg
お疲れ様です
コメントしづらい程度のバトラーです
183  25/02/17(月)00:55:40 No.1284013244 +
大根は大根すぎんだろ…
184  25/02/17(月)00:55:41 No.1284013247 そうだねx2
棒寒天の自作が出たし皿の自作も出た
こうなったら自家製ミカンのシロップ漬けとか飼ってる牛から搾りたての牛乳とかに走るか
185  25/02/17(月)00:55:45 No.1284013284 そうだねx2
>基本系や初心者のバトラーも一定数いて嬉しい限り
基本がないと少し外れた路線はできませんからね
186  25/02/17(月)00:56:05 No.1284013402 そうだねx4
>お疲れ様です
>コメントしづらい程度のバトラーです
アブダクション面白かったよ
187  25/02/17(月)00:56:20 No.1284013499 +
>fu4656907.jpg
>お疲れ様です
>コメントしづらい程度のバトラーです
デーモンコア寒天楽しみにしてるぜ
188  25/02/17(月)00:56:32 No.1284013563 +
>アブダクション面白かったよ
なんだろうこれと思ったらUFOか凄いアイディアだ!
189  25/02/17(月)00:56:38 No.1284013610 そうだねx1
勝手に一人ひとつまでと思い込んでエントリーしてたけどいっぱい作っていいって知れたのは大きい…
190  25/02/17(月)00:56:45 No.1284013654 +
寒天は食物繊維たっぷりだからうんこくらい付くよ
気にするな
191  25/02/17(月)00:56:51 No.1284013691 そうだねx4
fu4656919.jpg
普段寒天ばっかだからゼラチンで試した奴なんだけど
ゼリーって離型性が悪くて剥がす時にボロボロになっちゃうね
192  25/02/17(月)00:56:56 No.1284013719 そうだねx2
>勝手に一人ひとつまでと思い込んでエントリーしてたけどいっぱい作っていいって知れたのは大きい…
そのかわりちゃんと食べないとダメだぞ
193  25/02/17(月)00:56:57 No.1284013727 +
うどん以外の麺だとどうしても細く切らなきゃいけないんで
結構固めにする必要があるかなぁ
194  25/02/17(月)00:57:13 No.1284013833 そうだねx3
俺も同じマンションに相当やばい荒らしがいるとしか思えない規制のされ方してて怖いからそういうこともある
忙殺から解放されて2日ぶりにレスしたらいきなりID出てたり
195  25/02/17(月)00:57:29 No.1284013911 +
コンソメとかで食事寒天になるのかな
その場合塩がいっぱいいるか
196  25/02/17(月)00:57:31 No.1284013917 +
並行して2つ作りましたが片方でスレ立てしたらお腹いっぱいでもう片方は明日立てよう…
197  25/02/17(月)00:57:41 No.1284013970 そうだねx1
エントリー数に制限はないがきちんと食べる必要があるのは忘れてはいけない
198  25/02/17(月)00:57:41 No.1284013973 そうだねx1
>勝手に一人ひとつまでと思い込んでエントリーしてたけどいっぱい作っていいって知れたのは大きい…
ただいっぱい作るといっぱい食べないといけないのでお腹と相談してください
199  25/02/17(月)00:57:48 No.1284014007 そうだねx1
>棒寒天の自作が出たし皿の自作も出た
待ってくれよ
待てよ
200  25/02/17(月)00:57:50 No.1284014018 +
タワーオブズンダー作ってみたいんだけど過去ログにレシピある?
201  25/02/17(月)00:58:05 No.1284014098 そうだねx2
>fu4656907.jpg
>お疲れ様です
>コメントしづらい程度のバトラーです
アブダクション寒天本当に好き
202  25/02/17(月)00:58:16 No.1284014160 そうだねx3
複数エントリーに挑戦して分かったのは寒天マジで腹にたまる
203  25/02/17(月)00:58:19 No.1284014173 +
おいしく食べきれたら優勝だからな…
204  25/02/17(月)00:58:22 No.1284014188 +
カップラにそのまま寒天とかして冷やすとかでなんとかならんだろうか
205  25/02/17(月)00:59:08 No.1284014447 +
棒寒天と陶芸家同一バトラーだったの…?
206  25/02/17(月)00:59:11 No.1284014458 +
皿も作って料理も作ってってもう海原雄山じゃん
207  25/02/17(月)00:59:26 No.1284014545 そうだねx4
最初はラーメン寒天かつけ麺寒天にするつもりだったんだけど
細切りの難易度が高いのと具の再現のイメージが湧くかを考えてうどんにしたんだよね…
fu4656937.jpg
ねりゴマ買ってあるし蕎麦やってみようかな
208  25/02/17(月)00:59:31 No.1284014583 +
次は調理器具自作か…?
209  25/02/17(月)00:59:31 No.1284014584 +
俺も麺寒天挑戦してみようと思ったけどところてん押し出すあの奴ってどっかで買えたりするのかな?
210  25/02/17(月)01:00:03 No.1284014757 +
皿自分で作ったやつなの言い忘れてたわ...
211  25/02/17(月)01:00:07 No.1284014784 +
予選で寒天パスタ作ろうとして敗北して諦めてたけど白熱したうどん寒天部門見て再チャレンジを決めた
がチャレンジできるのが早くても木曜…もどかしい…
212  25/02/17(月)01:00:08 No.1284014794 +
>俺も麺寒天挑戦してみようと思ったけどところてん押し出すあの奴ってどっかで買えたりするのかな?
Amazonでも楽天でも売ってるぜ
213  25/02/17(月)01:00:12 No.1284014816 +
>カップラにそのまま寒天とかして冷やすとかでなんとかならんだろうか
冷えると脂が浮くので絵面がよろしくない感じになりそう…
214  25/02/17(月)01:00:15 No.1284014826 +
ところてんって寒天?
215  25/02/17(月)01:00:33 No.1284014922 +
>俺も麺寒天挑戦してみようと思ったけどところてん押し出すあの奴ってどっかで買えたりするのかな?
運が良ければ100均で
216  25/02/17(月)01:00:51 No.1284015014 +
>コンソメとかで食事寒天になるのかな
>その場合塩がいっぱいいるか
おかず系バトラーいっぱいいたよ
不思議としょっぱい系は甘味ほど強くなくてもわかるような気がする
217  25/02/17(月)01:00:55 No.1284015036 +
>次は調理器具自作か…?
型自作はちょっと考えてる
薄い金属板折り曲げるほうかレジンのやつか…
218  25/02/17(月)01:01:05 No.1284015099 +
皿はまぁ趣味でやる人が居そうだからわかるよ
棒…寒天…?
219  25/02/17(月)01:01:23 No.1284015191 +
>ところてんって寒天?
ところてんを丁寧に凍らせて干して繰り返したものが寒天
生ぶしと枯節みたいな関係だな
220  25/02/17(月)01:01:24 No.1284015199 +
棒寒天のスレでところてんが寒天になるんだなぁと知見を得た
221  25/02/17(月)01:01:25 No.1284015206 +
来年はおでんが増えると思う
222  25/02/17(月)01:01:34 No.1284015260 +
>ところてんって寒天?
ところてんを頑張って乾かすと寒天になる
223  25/02/17(月)01:01:55 No.1284015365 +
>Amazonでも楽天でも売ってるぜ
まじかまじだ
1000円ちょっとなら気軽に行けそうだ
224  25/02/17(月)01:02:15 No.1284015464 そうだねx1
寒天の日が夏だったらもっとよかったんだが
225  25/02/17(月)01:02:36 No.1284015580 +
寒天ドット絵は笑ったけど何でよりによってフェルメールを選んだんだろう
226  25/02/17(月)01:02:40 No.1284015594 +
>寒天の日が夏だったらもっとよかったんだが
牛乳寒天バトル初夏部門を創設だ!
227  25/02/17(月)01:02:48 No.1284015641 +
ところてんから棒寒天作ってフルーツ寒天になったの正しい筈なのに凄い本末転倒感を覚えた
228  25/02/17(月)01:02:54 No.1284015669 +
>寒天の日が夏だったらもっとよかったんだが
やるか…ハーフアニバーサリー…!
229  25/02/17(月)01:03:03 No.1284015715 +
棒寒天は2週間かけてるのがおかしい
230  25/02/17(月)01:03:13 No.1284015765 +
>寒天の日が夏だったらもっとよかったんだが
やるか…牛乳寒天バトルハーフアニバーサリー部門…
231  25/02/17(月)01:03:17 No.1284015788 +
フェルメールせっかく頼んだ皿が割れてたとか🦦…だった
232  25/02/17(月)01:03:32 No.1284015877 +
>やるか…ハーフアニバーサリー…!
8/16にやるのん?
233  25/02/17(月)01:03:33 No.1284015887 そうだねx2
>タワーオブズンダー作ってみたいんだけど過去ログにレシピある?
今初めてサラサラしたからないよ
一応レシピは
昆布とあごの合わせ出汁で剥いた枝豆江尾軟らかくなるまで煮る
ハンドミキサーでみなごろしにする
別途用意した寒天溶水を加えて再加熱の後豆乳を入れる
固めて終わりみたいな感じ
234  25/02/17(月)01:03:36 No.1284015903 +
ダブルハーフアニバーサリー!
235  25/02/17(月)01:03:42 No.1284015943 +
ゼラチンの日が初夏じゃなかったか?
236  25/02/17(月)01:03:52 No.1284015986 +
6月10日はところてんの日
237  25/02/17(月)01:03:56 No.1284015998 +
>>やるか…ハーフアニバーサリー…!
>8/16にやるのん?
お盆休みじゃん
238  25/02/17(月)01:03:59 No.1284016020 そうだねx1
ゼラチンの日もあるぞ
> ゼラチンがフランス菓子や料理に好んで使われることから、フランスの代表的な記念日である7月14日=フランス革命と同じ日をゼラチンの日といたしました。
クッソ適当な日付の動機!
239  25/02/17(月)01:04:00 No.1284016025 +
ハニバやるなら前々から宣伝しといて定着させないと参加者が少なそうだ
240  25/02/17(月)01:04:29 No.1284016141 +
つまり6月と7月にも出来る
241  25/02/17(月)01:04:45 No.1284016215 +
12月に寒天発祥の日というのもある
242  25/02/17(月)01:05:02 No.1284016320 +
牛乳の日は6月1日だって
243  25/02/17(月)01:05:06 No.1284016341 +
>今初めてサラサラしたからないよ
>一応レシピは
>昆布とあごの合わせ出汁で剥いた枝豆江尾軟らかくなるまで煮る
>ハンドミキサーでみなごろしにする
>別途用意した寒天溶水を加えて再加熱の後豆乳を入れる
>固めて終わりみたいな感じ
さんきゅー
頑張って皆殺しにする
244  25/02/17(月)01:05:07 No.1284016352 +
何かにかこつけて固めたいだけだろ!
245  25/02/17(月)01:05:17 No.1284016422 +
糸寒天の作り方はまんまところてん
https://youtu.be/xWkIIgxahIc
まさかこれをバトルでやるとは…
246  25/02/17(月)01:06:00 No.1284016649 そうだねx1
ゼラチンの日も何日か前から宣伝活動してたりバトルも起きてるんだけど寒天の日に比べるとやっぱ圧倒的に少ない
247  25/02/17(月)01:06:09 No.1284016692 +
ズンダーダワー寒天のレシピうまそうすぎる
248  25/02/17(月)01:06:10 No.1284016700 +
>何かにかこつけて固めたいだけだろ!
お祭りが少ないよりはいいだろ
寒天の消費先もないと困るしな!
249  25/02/17(月)01:06:32 No.1284016798 そうだねx3
秋田「」の卵寒天は本場の強さが現れててよかった
基本技のレベルが高すぎる
250  25/02/17(月)01:06:34 No.1284016812 +
ハーフアニバやったらゼラチンの日が可哀想だとは思わないかね
251  25/02/17(月)01:06:40 No.1284016848 +
ゼラチンは固めやすさはどうなの?
252  25/02/17(月)01:06:41 No.1284016851 +
懐かしいなぁ
子供の頃天草から観点作ったわ
253  25/02/17(月)01:06:41 No.1284016854 そうだねx4
まあ今テンション上がってるだけでなんだかんだ年1でいいや…ってなるよ
それより全然違う変な祭りが夏にあって欲しいぐらいだ
254  25/02/17(月)01:06:51 No.1284016898 +
今日の大根煮込んで味噌掛けたら遠目で見てカラメル掛けてるように見えなくもなかったから
エントリーできないかな…って一瞬思った
255  25/02/17(月)01:07:27 No.1284017053 そうだねx2
>まあ今テンション上がってるだけでなんだかんだ年1でいいや…ってなるよ
>それより全然違う変な祭りが夏にあって欲しいぐらいだ
ポコマーとか…
256  25/02/17(月)01:07:58 No.1284017203 そうだねx4
>>まあ今テンション上がってるだけでなんだかんだ年1でいいや…ってなるよ
>>それより全然違う変な祭りが夏にあって欲しいぐらいだ
>ポコマーとか…
帰ってほしいコンテンツ
257  25/02/17(月)01:08:34 No.1284017359 +
>>>まあ今テンション上がってるだけでなんだかんだ年1でいいや…ってなるよ
>>>それより全然違う変な祭りが夏にあって欲しいぐらいだ
>>ポコマーとか…
>帰ってほしいコンテンツ
もう勘弁してほしいコンテンツ
狂おしく暑い真夏のプラネッツ
258  25/02/17(月)01:08:35 No.1284017362 +
〇〇に見える牛乳寒天ってのは色々見られるようになったけど
牛乳寒天に見えるなんらかの食べ物っていう方向性はできないだろうか
259  25/02/17(月)01:08:53 No.1284017454 +
雪かきバトルとかも流行しないかな
全国各地から東北に集まって雪かきして…
260  25/02/17(月)01:08:58 No.1284017479 そうだねx1
>秋田「」の卵寒天は本場の強さが現れててよかった
>基本技のレベルが高すぎる
透明度といいかき卵の踊り具合といいちょっとレベル高すぎたな
というかあれが本当に基本レベルだってのが怖いよ
261  25/02/17(月)01:09:01 No.1284017506 +
>ゼラチンは固めやすさはどうなの?
8℃で固まり始めるから寒天みたいにスピード勝負せずに液を複数種類スタンバイしたり順次固められるのは利点
でも寒天ほどブリンとした硬さはないから高さあるの作ると崩れるのと
上で言われてるように型にくっついてボロボロになりやすい
262  25/02/17(月)01:09:02 No.1284017511 +
>>まあ今テンション上がってるだけでなんだかんだ年1でいいや…ってなるよ
>>それより全然違う変な祭りが夏にあって欲しいぐらいだ
>ポコマーとか…
これあれ
あれがあれ
263  25/02/17(月)01:10:14 No.1284017827 +
>>秋田「」の卵寒天は本場の強さが現れててよかった
>>基本技のレベルが高すぎる
>透明度といいかき卵の踊り具合といいちょっとレベル高すぎたな
>というかあれが本当に基本レベルだってのが怖いよ
卵やったことないけど大体上が下に内容物が偏っちゃうのにあの卵の分散すごい綺麗だった
264  25/02/17(月)01:10:18 No.1284017845 +
冷凍させて型から取り出したらいいよ!
265  25/02/17(月)01:10:19 No.1284017851 +
>〇〇に見える牛乳寒天ってのは色々見られるようになったけど
>牛乳寒天に見えるなんらかの食べ物っていう方向性はできないだろうか
絹漉し豆腐の自作か…
266  25/02/17(月)01:10:21 No.1284017862 +
>これあれ
>あれがあれ
熱中症!
267  25/02/17(月)01:10:40 No.1284017961 そうだねx5
第1回から今回までのまとめ貼るんぬ
fu4656992.jpg
268  25/02/17(月)01:10:46 No.1284017987 +
>fu4656759.jpg
前情報ありきだけどこれでフェルメールってわかるのだいぶ前衛芸術じゃないかと思ってしまった
269  25/02/17(月)01:10:59 No.1284018038 +
8月16日に牛乳寒天バトル夏の陣とかやったらいいのでは?
270  25/02/17(月)01:11:21 No.1284018137 +
>第1回から今回までのまとめ貼るんぬ
>fu4656992.jpg
すげー
271  25/02/17(月)01:11:27 No.1284018157 そうだねx3
>第1回から今回までのまとめ貼るんぬ
>fu4656992.jpg
あのサイズのシャルロットをスレ中で食い切る胃袋と製菓技術の持ち主
お前かーー!!!!!!!!
272  25/02/17(月)01:12:07 No.1284018345 +
>第1回から今回までのまとめ貼るんぬ
>fu4656992.jpg
プリンの型炊飯器の釜でしょ
273  25/02/17(月)01:12:11 No.1284018361 そうだねx1


キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
274  25/02/17(月)01:12:34 No.1284018471 +
>皿自分で作ったやつなの言い忘れてたわ...
なんで複数人居るんだよ
275  25/02/17(月)01:12:36 No.1284018476 +
>第1回から今回までのまとめ貼るんぬ
>fu4656992.jpg
ブルーベリーチーズケーキのスレ見てたよ
276  25/02/17(月)01:14:01 No.1284018964 +
>8月16日に牛乳寒天バトル夏の陣とかやったらいいのでは?
サイダーかんと錦玉羹が乱舞するだろうけど透明感の技術力向上にはいい場かもしれん
277  25/02/17(月)01:14:01 No.1284018967 +
このログまとめっていつまで見れるんだい
278  25/02/17(月)01:14:20 No.1284019090 そうだねx3
メラだと思ってる奴がお外だとメラゾーマな秋田「」の寒天は格の違いを感じられて良かったよ
fu4657013.jpg
279  25/02/17(月)01:15:30 No.1284019433 +
>このログまとめっていつまで見れるんだい
いつまでも残してくれるってわけじゃないなら自分でログ確保しなきゃか…
280  25/02/17(月)01:15:42 No.1284019483 +
寒天バトル洗い物が楽なのもいいよね
つるんって取れる
281  25/02/17(月)01:16:02 No.1284019574 +
いい文化だ
282  25/02/17(月)01:16:03 No.1284019577 そうだねx3
>第1回から今回までのまとめ貼るんぬ
>fu4656992.jpg
なんかこの器…デカくね…?ってスレでざわついてたやつ!
283  25/02/17(月)01:16:21 No.1284019667 +
>>8月16日に牛乳寒天バトル夏の陣とかやったらいいのでは?
>サイダーかんと錦玉羹が乱舞するだろうけど透明感の技術力向上にはいい場かもしれん
アガーの確保からだな
284  25/02/17(月)01:17:00 No.1284019848 そうだねx3
https://img.2chan.net/b/res/1284019438.htm
ロスタイム参戦ヨシ!
285  25/02/17(月)01:17:05 No.1284019884 そうだねx2
>>第1回から今回までのまとめ貼るんぬ
>>fu4656992.jpg
>なんかこの器…デカくね…?ってスレでざわついてたやつ!
皿じゃなくて
蕎麦こねる台だからな…
286  25/02/17(月)01:17:16 No.1284019939 そうだねx1
何気に同一の「」が2年も3年も生きてるのを実感する機会になってるな…
寒天食って健康でいような
287  25/02/17(月)01:17:34 No.1284020059 +
何で秋田って何でも寒天で固めるの…?
288  25/02/17(月)01:17:42 No.1284020099 +
>何気に同一の「」が2年も3年も生きてるのを実感する機会になってるな…
>寒天食って健康でいような
(お出しされる大量の佐藤を使うレシピ)
289  25/02/17(月)01:18:05 No.1284020184 +
>第1回から今回までのまとめ貼るんぬ
>fu4656992.jpg
デカすぎるアラモードのバトラー…!
290  25/02/17(月)01:18:08 No.1284020199 そうだねx1
2/16 寒天の日
7/14 ゼラチンの日/ゼリーの日
12/27 寒天発祥の日
それ以外 予選日
291  25/02/17(月)01:18:22 No.1284020295 +
また佐藤が大量搾取されてる…
292  25/02/17(月)01:18:59 No.1284020471 +
シーズンオフでも夏場はサイダーかんの練習試合たまに立ってるよね
293  25/02/17(月)01:19:03 No.1284020493 +
日本で一番多い苗字だからな…
294  25/02/17(月)01:19:08 No.1284020513 +
去年作った時も思いましたが砂糖ってめちゃくちゃドバドバ入れるよね
今日作ってて砂糖こんなにいれるの!?ってなった
295  25/02/17(月)01:19:21 No.1284020565 +
まあ佐藤なんてそこらじゅうに沢山いるから誤差だろう
296  25/02/17(月)01:19:35 No.1284020625 +
>2/16 寒天の日
>7/14 ゼラチンの日/ゼリーの日
>12/27 寒天発祥の日
9/20の葛の日を忘れないで頂きたい!
297  25/02/17(月)01:20:17 No.1284020845 +
元来、寒天は冷やして食べる都合上夏向けの食材であり我々は夏大会の開催によりさらなる寒天食の普及を
298  25/02/17(月)01:20:36 No.1284020953 +
夏は水ようかん作りたくなるな…
299  25/02/17(月)01:20:45 No.1284020991 そうだねx2
まとめてみたけどつまんねーな俺!ってなる
まあ参加することに意義があるタイプの祭りよ
12
13
となっております
fu4657044.jpg
300  25/02/17(月)01:20:49 No.1284021020 +
>夏は水ようかん作りたくなるな…
冬ではないのか!?
301  25/02/17(月)01:21:06 No.1284021098 +
>このログまとめっていつまで見れるんだい
クロールサイトの方はずっと残ってる気がするぞ
かなり古いギンガがいっぱい残ってるからね
302  25/02/17(月)01:21:25 No.1284021181 +
コーヒーかん増えて欲しい
303  25/02/17(月)01:21:31 No.1284021213 そうだねx3
人の寒天見て休日が終わった
304  25/02/17(月)01:21:52 No.1284021325 そうだねx2
>人の寒天見て休日が終わった
次は君だ
305  25/02/17(月)01:22:12 No.1284021422 そうだねx2
>まとめてみたけどつまんねーな俺!ってなる
>まあ参加することに意義があるタイプの祭りよ
>12
>13
>となっております
>fu4657044.jpg
つまんねーと言う割には結構変化球投げてない!?
306  25/02/17(月)01:22:13 No.1284021429 そうだねx1
>2/16 寒天の日
>7/14 ゼラチンの日/ゼリーの日
>12/27 寒天発祥の日
>それ以外 予選日
おいおい6/10ところてんの日を忘れてもらっちゃ困るぜ!
去年のエントリー俺一人だったけどな!!!
307  25/02/17(月)01:22:14 No.1284021434 +
>>夏は水ようかん作りたくなるな…
>冬ではないのか!?
現代で保存の事なぞ考える必要はないのだ!
308  25/02/17(月)01:23:16 No.1284021785 +
ハーフ記念日とかゼリーの日とかでも事前宣伝と告知しつこくやれば結構バトラー湧くと思うんだ
309  25/02/17(月)01:23:19 No.1284021801 そうだねx1
>夏は水ようかん作りたくなるな…
fu4657055.jpg
ゆであずきさえあれば簡単よ
310  25/02/17(月)01:23:37 No.1284021902 そうだねx3
>元来、寒天は冷やして食べる都合上夏向けの食材であり我々は夏大会の開催によりさらなる寒天食の普及を
ガチで寒天を好む人だ!
311  25/02/17(月)01:23:46 No.1284021950 そうだねx1
>冬ではないのか!?
福井県民来たな…
312  25/02/17(月)01:24:11 No.1284022110 そうだねx3
まあ年一ぐらいが色々ちょうどいいんじゃないかなと思わなくもない
313  25/02/17(月)01:24:29 No.1284022221 +
牛乳寒天バトル見る度に水羊羹作ってみたくなるんだよな
今年こそやってみるか…
314  25/02/17(月)01:24:55 No.1284022362 +
>まあ年一ぐらいが色々ちょうどいいんじゃないかなと思わなくもない
季節外部門!とか立ててもいいけど大々的なのは年一だと盛り上がるしね
315  25/02/17(月)01:24:57 No.1284022384 +
かんてんぱぱ本社まで車で10分の位置なので
困ったら本社のショップで何か買ってくりゃいいやと思っていてすまない
316  25/02/17(月)01:25:16 No.1284022462 +
秋田系の食材寒天はちょっと明日ロスタイムで作ってみようかな
317  25/02/17(月)01:25:18 No.1284022477 そうだねx3
>かんてんぱぱ本社まで車で10分の位置なので
>困ったら本社のショップで何か買ってくりゃいいやと思っていてすまない
羨ましい!
318  25/02/17(月)01:25:21 No.1284022486 そうだねx1
>牛乳寒天バトル見る度に水羊羹作ってみたくなるんだよな
>今年こそやってみるか…
意思を固めたな
319  25/02/17(月)01:26:08 No.1284022709 そうだねx1
>かんてんぱぱ本社まで車で10分の位置なので
>困ったら本社のショップで何か買ってくりゃいいやと思っていてすまない
生粋の牛乳寒天バトラーじゃん…
320  25/02/17(月)01:27:23 No.1284023095 +
明日も固めるつもりではいるけどどうかな…みたいな気持ち
毎年のルーティーンやらないと終われねぇよ!
321  25/02/17(月)01:28:01 No.1284023274 +
あと4g残ってるんだよな…
322  25/02/17(月)01:30:50 No.1284024033 +
>12/27 寒天発祥の日
これはともかく
>2/16 寒天の日
>7/14 ゼラチンの日/ゼリーの日
この2つは由来がふざけてるのも奇祭に相応しい
323  25/02/17(月)01:31:30 No.1284024220 +
立てたくなったらいつでも突発部で作ってもいいんだ